19 CONDIVISIONI
Roma Champions League 2018-2019

Il Porto batte la Roma 3-1, giallorossi eliminati dalla Champions

Porto-Roma partita valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League si chiude con il risultato di 3-1 per la formazione lusitana dopo i tempi supplementari. Un risultato che elimina i giallorossi dalla prestigiosa competizione continentale. Nell'altro match impresa e qualificazione del Manchester United ai tempi del Psg.

Game over

Il Porto vince 3-1 ed elimina la Roma

Il Porto batte 3-1 la Roma e vola ai quarti di finale di Champions League. Grande delusione per la squadra capitolina che avrebbe meritato di più e che paga anche scelte destinate a far discutere a lungo.

123'

La Roma reclama un calcio di rigore, l'arbitro non va a rivedere l'episodio al Var

Episodio destinato a far discutere. Marega stende Schick proprio al limite dell'area. Il contatto tra i piedi sembra esserci. Il direttore di gara si consulta con il silent check, ma a sorpresa non va a rivedere il tutto al Var.

Rete decisiva

Alex Telles segna su rigore, Porto-Roma 3-1

Alex Telles è perfetto dal dischetto e realizza il gol del 3-1 per il Porto. Una mazzata per i giallorossi che avrebbero ora bisogno di un altro gol per qualificarsi ai quarti di finale. Lo stadio Dragao è una bolgia ora

23:28

Calcio di rigore per il Porto concesso con il Var

Calcio di rigore per il Porto concesso con il Var. Il direttore di gara va a rivedere al monitor l'episodio e punisce la trattenuta di Florenzi su Fernando. Dubbi sulla posizione del giocatore del Porto, per un episodio che farà discutere

111'

Palla gol colossale per Dzeko, Pepe salva sulla linea

Palla gol gigantesca per la Roma. Dzeko tutto solo, dopo che in precedenza aveva calciato alto da ottima posizione, prova a superare Casillas con un cucchiaio. Pallone che lentamente rotola verso la porta sguarnita. Arriva Pepe a pulire l'area piccola. Il bosniaco poteva fare molto meglio. Ora diluvia.

109'

Chance per Dzeko

Sugli sviluppi di un corner Dzeko salta più in alto di tutti e colpisce di testa senza trovare però la porta. Buona opportunità per la Roma che è viva

23:16

Piccolo break e si parte con il secondo tempo supplementare

L'ultimo episodio del primo tempo supplementare riguarda Fernando che calcia pallone e bandierina nel tentativo di rilanciare la sfera. Squadre che si fermano per qualche minuto per riprendere fiato. Inizia il secondo tempo supplementare, che separa la gara dai rigori.

104'

Entra Maxi Pereira al posto di Eder Militao, squadre lunghissime

Squadre lunghissime con occasioni da una parte e dall'altra. Tantissimi gli errori, con i giocatori molto stanchi. Nella squadra di casa, entra Maxi Pereira al posto di Eder Militao

95'

Infortunio muscolare per Pellegrini, entra Schick

Tegola per la Roma. Infortunio per Luca Pellegrini che accusa un dolore alla coscia destra. Probabile infortunio al bicipite femorale per l'ex Sassuolo. Di Francesco si gioca l'ultimo cambio: spazio a Schick reduce dai tanti problemi fisici

94'

Che palla gol per Marega, brivido per la Roma

Girata al volo dal limite dell'area piccola per Marega. C'è la potenza ma non la precisione, pallone alle stelle. Che brivido per Olsen

Overtime

Iniziano i supplementari di Porto-Roma

Iniziano i supplementari e nel Porto c'è subito un cambio. Entra Hernani per Otavio, protagonista di una partita molto positiva

Sorpresa

Impresa dello United, Psg eliminato. Mbappé in lacrime

Strepitosa impresa del Manchester United sul campo del Psg. Dopo lo 0-2 dell'andata e con 10 titolari out, i Red Devils conquistano un'eccezionale qualificazione battendo 3-1 i campioni di Francia. Disperati i calciatori della squadra di casa, in lacrime Mbappé che non riesce a credere al flop dei Bleus

Fine tempi regolamentari

Porto-Roma ai supplementari

Porto-Roma si chiude 2-1 proprio come il match d'andata. La sfida si protrarrà ai tempi supplementari con le due squadre che ora potranno giovare di una sostituzione aggiuntiva

90'

Incredibile a Parigi, Psg-Manchester United 1-3

Colpo di scena a Parigi. Il Manchester United segna il gol del 3-1 su calcio di rigore. Punito con il Var (dove c'è l'arbitro italiano Irrati) un tocco con il braccio di Kimpembe. I Red Devils sono ad un passo da un'eccezionale qualificazione

82'

Pepe sbaglia, ma Perotti è egoista. Occasione super sciupata dalla Roma

Che occasione per la Roma. Sciocchezza di Pepe che serve Perotti. L'argentino pecca di egoismo e invece di servire Pellegrini tutto solo, conclude a giro. La sfera termina ampiamente fuori. Sul ribaltamento di fronte, Olsen è attento su un tiro di Otavio

81'

Sergio Conceiçao, goffa caduta in panchina

Nel tentativo di recuperare un pallone da passare ai suoi per velocizzare il gioco, scivola e cade malamente. Ha rischiato anche di infortunarsi

78'

Olsen salva la Roma su Brahimi

Brivido per la Roma. Juan Jesus si fa beffare da un lancio per Brahimi. Conclusione sporca da distanza ravvicinata e super intervento di Olsen che si salva anche con un pizzico di fortuna

76'

Di Francesco si gioca l'ultima carta: Cristante per Marcano applaudito dai suoi ex tifosi

Esce Marcano il grande ex della gara tra gli applausi dei tifosi del Porto che non lo hanno dimenticato. Nella Roma entra Cristante al posto di Marcano con la Roma che passa al 4-2-3-1. Nel Porto è il momento di Fernando per lo stanchissimo Soares

68'

Dzeko prova a scuotere la Roma. Entra Brahimi per Corona

Dzeko prova a scuotere i suoi con un'iniziativa personale. Il bosniaco difende un gran pallone e prova a fare tutto da solo. Il diagonale finisce fuori di un paio di metri. Conceiçao si gioca la carta Brahimi al posto di Corona.

58'

Testata di Pepe a Dzeko, giallo per entrambi

Faccia a faccia Pepe-Dzeko. Il difensore portoghese rifila una testata al bosniaco che cade a terra (un po' in ritardo) lamentando il colpo. Il direttore di gara punisce entrambi con il giallo. Proteste della Roma, mentre i due protagonisti continuano a battibeccare a distanza

Bis lusitano

Marega porta avanti il Porto, 2-1 sulla Roma

Altro errore della Roma e dormita difensiva della squadra giallorossa. Marega è libero di inserirsi alla perfezione e deviare sotto porta battendo Olsen. Se la partita finisse ora, si andrebbe ai supplementari. Entra Florenzi per l'ammonito Karsdorp

49'

Occasionissime Porto con Soares e Marega. Olsen super

Porto vicinissimo al raddoppio. Prima Soares da posizione ravvicinata colpisce di testa e la palla dopo essere rimbalzata sul terreno di gioco esce di poco alta sulla traversa. Poco dopo è Olsen a superarsi su Marega

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo di Porto-Roma. Le squadre ripartono dai 22 che hanno chiuso la prima frazione. Giallorossi che hanno già operato un cambio con Pellegrini al posto dell'infortunato Daniele De Rossi.

Le combinazioni

Champions, Roma ai quarti: ecco la combinazione dei risultati

La Roma si qualifica ai quarti di finale in caso di vittoria o di pareggio con qualsiasi risultato.

La Roma si qualifica anche in caso di sconfitta? Sì ma deve perdere con un gol di scarto e segnarne almeno due (3-2, per esempio)

Quanto al Porto deve vincere con almeno due reti di scarto (3-1, per esempio). In caso di 2-1 (risultato a specchio rispetto all'andata) Roma e Porto si giocherebbero tutto ai supplementari.

Intervallo

Fine primo tempo: Porto-Roma 1-1

Si chiude il primo tempo di Porto-Roma. Padroni di casa in vantaggio grazie a Tiquinho Soares. Ospiti che hanno trovato il pari con De Rossi costretto poi ad uscire per un problema fisico

45'

Infortunio per De Rossi, entra Pellegrini

Daniele De Rossi, già acciaccato alza bandiera bianca dopo un ottimo primo tempo. Infortunio per il capitano costretto a lasciare il campo a Pellegrini. Proteste del Porto per il gioco fermato dal direttore di gara per permettere le cure a De Rossi. Ammonito Danilo

45'

Olsen attento su Herrera

Vola Olsen. Il portiere svedese è attento su una conclusione dal limite di Herrera. Il centrocampista ha provato a piazzarla, senza fortuna.

Pareggio

De Rossi spiazza su rigore Casillas, Porto-Roma 1-1

Sul dischetto si presenta Daniele De Rossi. Calma olimpica del capitano che spiazza Casillas. Portiere da una parte e pallone nell'angolino opposto. 1-1 al Dragao, con i giallorossi che al momento sarebbero qualificati

35'

Calcio di rigore per la Roma

De Rossi serve Perotti che con un guizzo in area tenta un dribbling e supera Militao che con ingenuità prova ad allungare il sinistro e stende l'argentino. E' calcio di rigore per la formazione capitolina

31'

Manchester United ancora in vantaggio: papera di Buffon, Lukaku segna il 2-1

Il Manchester United passa ancora in vantaggio, a sorpresa. Conclusione dalla distanza di Rashford che sorprende Buffon. Papera del portiere che si lascia sfuggire il pallone. Sullo stesso piomba Lukaku che firma il 2-1. Con un'altra rete sarebbero i Red Devils a passare ai quarti