Fifa World Cup 2018, i Mondiali in Russia

Fantamondiale 2018, i voti e le pagelle di Russia-Arabia Saudita

L’analisi in chiave Fantamondiale 2018 della gara d’esordio del Mondiale, Russia-Arabia Saudita. I gol, gli assist, le ammonizioni e soprattutto voti e pagelle del match dalle principali testate.
A cura di Mirko Cafaro

Gara senza storia nell'esordio dei Mondiali 2018: 5-0 della Russia e flop dell'Arabia Saudita. I padroni di casa partono subito aggressivi, desiderosi di imprimere un'immediata scossa al match. Circostanza che non tarda ad arrivare. Già al 12′ è Gazinskiy a portare in vantaggio i suoi, sugli sviluppi di un corner, con assist perfetto di Golovin, talento che piace alla Juventus. L'1-0 non placa gli animi, con Zhirkov e Smolov che provano a sfondare sulla destra. Al 24′ la Russia perde Dzagoev per infortunio, sostituito da Cheryshev e proprio il nuovo entrato, al 43′, raddoppia al termine di un'azione personale conclusa dopo aver superato due avversari.

Alla ripresa l’Arabia Saudita prova a reagire e colleziona la prima occasione del match già dopo 10 minuti: cross dalla destra di Al Shehri, ma nè Al Sahlawi in area piccola, nè Al Jassam sul secondo palo riescono a trovare la deviazione vincente. Solo un fuoco di paglia, visto che la Russia, prima sfiora con Zobnin, poi realizza il 3-0 con Dzyuba, ancora servito splendidamente da Golovin che a seguire si mette in proprio su punizione per il poker. Nel recupero, quindi, c'è spazio per il secondo gol e il 5-0 conclusivo di Cheryshev.