5 CONDIVISIONI
Fifa World Cup 2018, i Mondiali in Russia

Fantamondiale 2018, i voti e le pagelle delle gare del 21 giugno

L’analisi in chiave Fantamondiale 2018 delle gare del 21 giugno: Danimarca-Australia, Francia-Perù, Argentina-Croazia. I gol, gli assist, le ammonizioni e soprattutto voti e pagelle del match dalle principali testate.
A cura di Mirko Cafaro

La Danimarca strappa solo un pari all'Australia, la Francia ipoteca il passaggio superando il Perù, Argentina a un passo dall'eliminazione. Prosegue ed entra nel vivo il secondo turno del Mondiale con le gare del 21 giugno. Scopriamo più nel dettaglio gli esiti. L'avvio della Danimarca è subito bruciante. Passano 7 minuti ed è in vantaggio con Eriksen che sfrutta una sponda di Jorgensen e batte Ryan di sinistro. L'1-0 rassicura i danesi che provano a blindare il match con un buon possesso palla. Al 24′ una nuova occasione capita sulla testa di Jorgensen che spedisce alto. Alla mezz'ora, però, l'Australia prende coraggio e prova a opporsi alle avanzate avversarie ripartendo di slancio. Al 37′ i tentativi vengono premiati con il rigore concesso per mano di Poulsen. Sul dischetto si presenta nuovamente Jedinak che non sbaglia. Alla ripresa, resta deluso chi attende una reazione della Danimarca, è l'Australia a cercare la via della vittoria ma con poco successo.

Nel match delle 17, il Perù parte molto aggressivo, ma è la Francia a collezionare le occasioni migliori del primo tempo. Griezmann e Pogba ci provano dalla distanza calciando di poco a lato; al quarto d'ora di gioco, quindi, è ancora l'attaccante dell'Atletico Madrid a chiamare Gallese alla gran parata. Superata la mezz'ora, quindi, dopo un'occasione capitata sui piedi di Guerrero, sono i transalpini a passare in vantaggio meritatamente con Mbappé, abile a ribadire in rete una corta respinta del portiere su tiro di Giroud. Nella ripresa è ancora il Perù a partire con veemenza, ma la Francia fa buona guardia, si difende con ordine e riparte proprio con l'autore del gol, capace sempre di mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. Nell'ultimo quarto d'ora gli allenatori danno fondo ai cambi, ma il risultato resta fermo sull'1-0 per Deschamps. A completare la giornata il tonfo dell'Argentina (possibilità di qualificazione ridotte al lumicino), sconfitta per 3-0 dalla Croazia.  Dopo un primo tempo concluso sullo 0-0, è un errore di rinvio di Caballero a spianare la strada a Rebic verso l'1-0. Tocca prima a Modric e poi Rakitic chiudere la pratica con un netto tris che lancia in orbita le ambizioni dei croati. Andiamo, dunque, a dare un'occhiata a bonus e malus dei match e alle pagelle.