38 CONDIVISIONI

Diretta 21a Giornata Serie A 2017-2018

Atalanta-Napoli, primo anticipo della giornata, finisce 0-1. Alle 18 Cagliari-Milan 1-2, a chiudere Inter-Roma alle 20.45.

Fischio finale

Inter-Roma 1-1, Vecino risponde a El Shaarawy

Un gol di Vecino nel finale permette all'Inter di pareggiare contro la Roma. Giallorossi in vantaggio nel primo tempo con El Shaarawy ma che nella ripresa hanno fatto i conti con il grande ritorno dei padroni di casa.

Gol nerazzurro

Inter-Roma 1-1, pareggio di Vecino

L'Inter viene premiata per la sua costante proiezione offensiva. A segno Vecino che firma l'1-1. Preciso colpo di testa dell'ex Fiorentina che in proiezione offensiva beffa Alisson incolpevole.

85'

Schick in campo per Dzeko

Cambio nella Roma. Di Francesco prova Schick come terminale offensivo al posto di Dzeko al centro di un tormentone di mercato relativo al possibile approdo al Chelsea.

81'

Alisson, altra prodezza su Icardi

Che intervento di Alisson, ancora decisivo. Il portiere vola alla sua sinistra per deviare un pallone diretto all'angolino. Prodezza del brasiliano che nega la gioia del gol a Maurito

78'

Eder, altra occasionissima per l'Inter

Eder sbuca su un bel cross di Cancelo e impatta benissimo di testa. La sfera però finisce alta sulla traversa. Brivido per la Roma che ora soffre i nerazzurri.

74'

Palo dell'Inter, che intervento di Alisson

Intervento decisivo di Alisson che con un riflesso dice no a Icardi. Conclusione sporca dell'argentino che con la complicità dell'intervento dell'estremo difensore della Roma finisce sul palo. Nell'Inter spazio a Dalbert per Santon

71'

Gerson ko, entra Peres. Nell'Inter Eder per Candreva

Problemi fisici per Gerson costretto a chiedere il cambio. Al suo posto entra Bruno Peres. Nell'Inter Spalletti lancia Eder per Candreva. E l'attaccante impensierisce subito Alisson con un diagonale

69'

Simulazione di Cancelo, cartellino giallo

Cancelo prova a ingannare l'arbitro, con un tuffo dopo un contatto con Fazio. Il direttore di gara è attento e punisce l'esterno con il cartellino giallo

64'

Alisson attento su una conclusione di Candreva

Candreva ci prova ancora dal limite. Gran tiro ma troppo centrale per impensierire Alisson che blocca la sfera a terra tuffandosi alla sua destra. Portiere brasiliano finora impeccabile

58'

Brutto fallo di Perisic su El Shaarawy. Giallo per il croato

Entrataccia di Perisic su El Shaarawy. Giallo sacrosanto per il croato che si scusa per l'avversario. Intervento di frustrazione e pericoloso per l'esterno offensivo che si sta dando un gran da fare.

55'

Ritmi tutt'altro che alti in questo avvio di ripresa

Avvio di secondo tempo a bassa intensità, in controtendenza rispetto alla prima frazione. Poche occasioni finora, eccezion fatta per un intervento di Alisson su un cross deviato del solito Perisic

Si riparte

Inizia il secondo tempo. Brozovic in campo per Gagliardini

Tutto pronto per il secondo tempo al Meazza. Nell'Inter ecco Brozovic che sarebbe dovuto entrare già nel finale dei primi 45′. Il croato prenderà il posto di un Gagliardini che ha sbagliato molti palloni

Intervallo

Fine primo tempo: Inter-Roma 0-1

Si chiude un primo tempo molto intenso. Roma in vantaggio grazie ad un gol di El Shaarawy che ha approfittato di un errore di Santon. Inter pericolosa soprattutto con Perisic, che ha trovato di fronte l'ottimo Alisson

43'

Alisson, che uscita su Icardi

Invenzione di Skriniar per Icardi che supera Manolas ma trova Alisson che in uscita blocca la sfera e fa volare l'argentino che ringrazia il compagno per l'assist.

21:23

Immobile con Jessica su Instagram: "Tranquilli, torno presto"

Ciro Immobile è stato costretto ad abbandonare la sfida contro il Chievo in anticipo ma l’infortunio muscolare non sembra grave. Lo stesso attaccante della Lazio (che ha travolto i clivensi per 5-1 con Milinkovic-Savic e Luis Alberto protagonisti) ha voluto tranquillizzare tutti postando sul proprio profilo Instagram una foto che lo ritrae in compagnia della moglie, Jessica. Un messaggio rassicurante per i tifosi biancocelesti: "Contento per la vittoria… grandi ragazzi… ci vediamo presto in campo!", ha scritto il bomber.

Quali sono le sue condizioni? La prima diagnosi riportata dallo staff medico della Lazio fa riferimento a un trauma distrattivo al quadricipite destro ma serviranno ulteriori esami per avere una diagnosi completa e stabilire con certezza i tempi di recupero.

Si è sottoposto subito ad accertamenti ma tra 48 ore gli ulteriori esami ci consentiranno di avere una diagnosi completa – ha ammesso Fabio Rodia, responsabile dello staff medico laziale -. Lo abbiamo invitato ad uscire perché a volte, continuando con lo sforzo, la situazione rischia di peggiorare. Questa era la nostra maggiore preoccupazione.

A cura di Maurizio De Santis
Giallorossi in gol

Inter-Roma 0-1: El Shaarawy sblocca il match. Erroraccio di Santon

La Roma passa in vantaggio con El Shaarawy. Lancio lunghissimo di Alisson ed errore di Santon che si fa superare dal pallone e spiana la strada ad El Shaarawy. Il Faraone ne approfitta presentandosi di fronte ad Handanovic e battendolo con un bellissimo colpo sotto

30'

Alisson dice no a Perisic, che occasione per l'Inter

Perisic riceve in area avversaria, controlla e conclude dopo aver dribblato un avversario. Alisson si oppone con successo. La sfera finisce a Borja Valero che ci riprova senza fortuna. Inter ancora pericolosa.

24'

Icardi cade in area dopo un contrasto con Fazio, l'Inter chiede il rigore

Icardi prova a sfuggire ai centrali della Roma. Cade in area dopo il ritorno di Fazio che con un'ancata colpisce l'argentino. Per l'arbitro è tutto regolare: contatto troppo lieve per fischiare il rigore. Scelta avallata dal silent check con il VAR. Maurito protesta

17'

Perisic pericolosissimo di testa

Bella iniziativa di Cancelo dalla destra e gran cross sul secondo palo per Perisic. Il croato prova a staccare su un avversario e colpisce il pallone che esce ma non di molto. Palla gol per l'Inter

16'

Handanovic, che uscita di testa

Candreva tenta la soluzione personale dal limite, pallone in curva. Sulla ripartenza Handanovic è perfetto nell'uscita fuori dalla sua area con un colpo di testa in tuffo per anticipare gli avversari

5'

Avvio di partita ad alta intensità

Squadre che pressano molto in questo avvio di partita. Che intensità in campo, con i giallorossi che giocano a trazione anteriore. Gerson sciupa una grande opportunità con un assist sbagliato per Dzeko in area avversaria.

Si parte

Inizia Inter-Roma!

Grande atmosfera al Meazza per Inter-Roma. C'è il pubblico delle grandi occasioni per il big match che chiude la domenica della 21a giornata di Serie A. Prima della partita, applausi per i due grandi doppi ex Chivu e Samuel celebrati dall'Inter per l'ingresso nel gruppo "Inter forever". Formalità di rito archiviate, è tempo di iniziare a giocare. Tutto pronto per il fischio d'inizio. De Rossi al fianco di Totti in tribuna. Caloroso saluto tra i due tecnici, si parte!

20:02

Le formazioni di Inter-Roma. Tra i giallorossi Gerson titolare

[live_calcio id="1630848″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Game over

Milan batte Cagliari 2-1

Il Milan ottiene la prima vittoria esterna della gestione Gattuso. In svantaggio con Barella, i rossoneri grazie ad una doppietta di Kessié hanno trovato punti pesantissimi facendo un bel salto in avanti in classifica e riavvicinandosi alla zona Europa.

90'

Cagliari in 10, espulso Barella

Entrataccia di Barella su Biglia. Doppio giallo ineccepibile per il centrocampista espulso. Ora le due squadre giocano in 10 uomini.

80'

Espulso Rodriguez, Milan in 10. Entrano Abate e Borini

Milan in inferiorità numerica. Doppio giallo a Rodriguez: lo svizzero si fa saltare da Faragò e in caduta, procura un danno all'avversario. Secondo giallo ed espulsione per il laterale, con Gattuso che si copre inserendo Abate per Suso e Borini per Kessié acciaccato

77'

Cambio nel Milan: Locatelli per Bonaventura. Nel Cagliari ecco Cossu

Un cambio a testa per le due formazioni. Nel Milan spazio a Locatelli per Bonaventura. Nel Cagliari Lopez inserisce l'esperto Cossu per Cigarini, nella speranza di garantire maggior supporto alle punte.

54'

Cragno super, grande intervento su Bonaventura

Milan vicino al terzo gol con Bonaventura. Gran conclusione del centrocampista e Cragno ancora una volta si dimostra in un ottimo momento di forma volando alla sua destra per deviare in corner.

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Cagliari-Milan

Tutto pronto per il secondo tempo di Cagliari-Milan. Non ci sono cambi in campo, mentre il vento è calato e non poco. Condizioni di gioco quasi normali nel capoluogo sardo

18:50

Fine primo tempo: Cagliari-Milan 1-2

Il Milan in rimonta conduce sul Cagliari 2-1 dopo i primi 45′. Vantaggio sardo con Barella e ritorno del Milan nel segno di Kessié autore di una doppietta: prima un calcio di rigore e poi una conclusione ravvicinata su assist di Kalinic.