12 CONDIVISIONI
Fifa World Cup 2018, i Mondiali in Russia

Croazia-Danimarca diretta ottavi Mondiali Russia 2018

Dopo la clamorosa eliminazione della Spagna per mano della Russia, Croazia-Danimarca è la 4a sfida valida per gli ottavi di finale dei Mondiali 2018. A Nizhny Novgorod la squadra di Dalic, tra le più convincenti a Russia 2018, affronta la compatta rappresentativa nordeuropea trascinata dalla sua stella Eriksen.

Game over

La Croazia batte la Danimarca ai rigori e vola ai quarti di finale dei Mondiali

La Croazia batte la Danimarca ai calci di rigore 4-3 e vola ai quarti di finale dei Mondiali di Russia. Non basta un super Schmeichel alla formazione biancorossa che deve fare i conti con un Subasic altrettanto para-rigori. Ora sarà sfida con la Russia

Lotteria finale

La Croazia batte la Danimarca ai calci di rigore!

Il match tra Croazia e Danimarca si decide ai calci di rigore. Ecco la sequenza dei penalty:

1° rigore

Il primo giocatore a battere è Eriksen per la Danimarca. Il giocatore del Tottenham si fa parare la conclusione da Subasic che devia la conclusione dell'avversario sul palo. Per la Croazia si presenta sul dischetto Badelj e Schmeichel para ancora. 0-0

2° rigore

E'  il turno del capitano Kjaer, l'ex di Roma e Palermo segna e porta avanti i danesi. Per la Croazia tocca al neoentrato Kramaric che non fallisce. Siamo sull'1-1.

3° rigore

Tocca all'esperto Krohn Dehli per la Danimarca che mette la palla in gol nell'angolino. Ora tocca nuovamente a Modric, dopo l'errore nei supplementari: e il giocatore del Real questa volta segna con una conclusione centrale. Siamo 3-3

4° rigore

Schone batte il 4° rigore per la Danimarca e si fa ipnotizzare da Subasic che vola alla sua destra e para la conclusione. Nella Croazia tocca a Pivaric: e ancora Schmeichel si esalta e nega il gol. Si resta sul 3-3

5° rigore

Il 5° rigore per la Danimarca è per Jorgensen e ancora Subasic para la traiettoria centrale! Il pallone per i quarti di finale è sui piedi di Rakitic che non sbaglia! La Croazia è ai quarti di finale dei Mondiali!

Finita

Si va ai calci di rigore

Si va ai calci di rigore. L'inerzia della partita ora è tutta a favore della squadra di Hareide sopratutto dopo il penalty parato da Schmeichel nel finale dei supplementari

Che occasione

Schmeichel para rigore a Modric

Schmeichel salva la Danimarca. Il portiere vola alla sua sinistra e intuisce la conclusione di Modric che viene così ipnotizzato. Una parata fondamentale per la rappresentativa danese che si aggrappa al suo estremo difensore sotto gli occhi di papà Peter.

113'

Calcio di rigore per la Croazia

Calcio di rigore per la Croazia! Invenzione di Modric per Rebic che s'invola verso la porta di Schmeichel ma viene steso alle spalle da Jorgensen. Per l'arbitro è rigore e e giallo per il danese

108'

Sisto, brivido per la Croazia. Entra Badelj, esce Mandzukic

Sisto in contropiede con un tiro a giro mette i brividi a Subasic. Cambio nella Croazia: Dalic inserisce Badelj per Mandzukic. Una soluzione forse già in ottica rigori per il ct

Si riparte

Cambio di campo e secondo supplementare. Entra Sisto

Cambio di campo e inizio del secondo tempo supplementare. L'arbitro concede qualche minuto alle due squadre per recuperare le energie. Si riparte, con i calciatori che si ricaricano nella loro metà campo. Nella Danimarca entra Sisto al posto di Bratiwhite

103'

Chance per Kramaric, Schmeichel in angolo

Invenzione di Modric per Kramaric che dalla sinistra arriva sul fondo e piazza un tiro cross che diventa velenoso con una deviazione. Il portiere Schmeichel è costretto a smanacciare in corner

96'

Entra Kramaric nella Croazia, esce Perisic

Penultimo cambio nella Croazia con Kramaric che subentra a Perisic che accusa un fastidio all'inguine. Sostituzione anche nella Danimarca: Krohn Dehli subentra a Delaney. La Danimarca si sta facendo preferire in questo avvio di extra-time

Extratime

Iniziano i supplementari

Le squadre si sono riposate per qualche minuto e anche caricate. La Danimarca si è radunata con il portiere Schmeichel che ha spronato tutti a gran voce. Si riparte

90'

Finiti i tempi regolamentari, si va ai supplementari

Si chiudono i tempi regolamentari. E' 1-1 e ora le due formazioni dovranno giocarsi il tutto per tutto ai supplementari. Stesso esito dunque per la partita precedente, scivolata però verso i rigori

92'

Rakitic, altra soluzione da fuori

Rakitic prende palla e conclude dal limite. Tiro teso che finisce fuori ma non di molto. Schmeichel in controllo della traiettoria.

86'

Grande azione di Rebic, la Croazia spinge forte

Grande azione di Rebic sulla destra e dopo una serie di dribbling ubriacanti assist al centro. Arriva Pivaric che prova la conclusione: pallone che con una deviazione per poco non scavalca Schmeichel che controlla la traiettoria. Sulla ripartenza tiro di Schone che esce non di molto.

83'

Che spavento per Kovacic, infortunio alla spalla ma stringe i denti

Spavento per Kovacic che cade male con il peso del corpo sulla spalla. Il giocatore del Real Madrid sembra in grado di proseguire dopo qualche momento di grande dolore e di apprensione per la sua panchina

79'

Strinic ko, entra Pivaric

Infortunio muscolare per Strinic che alza bandiera bianca. Dalic costretto al cambio, inserisce l'altro esterno Pivaric, calciatore della Dinamo Kiev che dovrà cercare di limitare l'azione di Poulsen

76'

La Croazia aumenta i giri: occasione per Rebic

Dopo un tiro sballato di Modric prova a fare tutto da solo Rebic. L'attaccante prende palla sull'esterno arriva al limite e conclude. Schmeichel blocca la palla a terra.

70'

Cambio anche nella Croazia: entra Kovacic per Brozovic

Arriva la prima sostituzione anche in casa Croazia. Entra l'ex interista Kovacic al posto dell'attuale nerazzurro Brovovic. Occasione intanto per Jorgensen che da ottima posizione dentro l'area conclude di destro ma trova la parata di Subasic

65'

Secondo cambio nella Danimarca, esce Cornelius

Secondo cambio nella Danimarca. Hareide sostituisce il generoso ma poco incisivo atalantino Cornelius inserendo Jorgensen titolare in avvio di manifestazione. Nessuna novità invece nella squadra di Dalic.

55'

Danimarca pericolosa, la difesa croata si salva

La Danimarca sfonda a destra con Poulsen che mette un pallone pericoloso al centro. Si salva la difesa croata graziata poi da Braithwaite che calcia alle stelle da posizione  favorevole, anche se defilata

Si riparte

Inizia il secondo tempo, cambio nella Danimarca

Subito un cambio in avvio di ripresa per la Danimarca. Entra un centrocampista ovvero Schone ed esce un difensore, Christiansen. Hareide prova ad alzare il baricentro della sua squadra

Intervallo

Fine primo tempo: Croazia-Danimarca 1-1

Inizio pirotecnico con il botta e risposta lampo Jorgensen-Mandzukic, con la Croazia che ha provato a fare la partita spingendo sull'acceleratore senza particolare fortuna. La Danimarca si difende e riparte

45'

Botta alla caviglia per Mandzukic, apprensione per il croato

Contrasto tra Manduzkic e un difensore della Danimarca. Ad avere la peggio è l'attaccante della Juve che lamenta un brutto colpo alla caviglia destra. Dopo un paio di minuti di apprensione il bomber si rialza anche se la sua espressione non sembra delle migliori

43'

Sinistro di Rakitic, Schmeichel c'è

Rakitic tenta il sinistro di prima intenzione. Conclusione strozzata con Schmeichel che blocca la sfera a terra senza problemi. La Croazia prova a chiudere in avanti

39'

Lovren di testa, brivido per la Danimarca

Punizione dalla sinistra per la Croazia e stacco perentorio di Lovren che per pochissimo non trova la porta. Che brivido per la Danimarca ad un passo dallo svantaggio.

29'

Rakitic e Perisic, Croazia pericolosa

Sul ribaltamento di fronte, Croazia pericolosa in due occasioni. Prima una conclusione di Rakitic con Schmeichel che smanaccia la sfera. Sulla prosecuzione dell'azione chance per Perisic che non è però preciso.

27'

Subasic dice no a Braithwaite

Il portiere della Croazia si esalta dopo l'errore del gol della Danimarca. In uscita con i tempi giusti l'estremo difensore dice di no a Braithwaite lanciato in profondità da un bell'assist di un compagno.

20'

Proteste di Mandzukic che reclama un calcio di rigore

Mandzukic cade in area dopo un contrasto di Knudsen. Proteste dell'attaccante che chiede all'arbitro l'utilizzo del Var. Silent check per il direttore di gara che fa proseguire il gioco. I due giocatori sembrano essersi spinti a vicenda

12'

Perisic, pericolo su punizione

Avvio di partita con il botto quello tra Croazia e Danimarca. Pericolosa punizione dalla destra per la formazione di Dalic. Batte Perisic che di sinistro prova a cercare il sette. La barriera salta e allontana la minaccia.

Pareggio lampo

Manduzkic in gol, la Croazia pareggia subito

Nemmeno il tempo di esultare e arriva il pareggio della Croazia con Mario Mandzukic! Altra azione rocambolesca con un tiro di Perisic che crea un effetto flipper in area con la sfera che finisce sui piedi dell'attaccante della Juve lestissimo a girarlo in rete.

Rete danese

Danimarca già avanti, gollonzo di Jorgensen

La Danimarca è in vantaggio con Jorgensen. Mischione in area croata sugli sviluppi di un cross e Jorgensen con una deviazione non irresistibile beffa Subasic che con un intervento goffo spinge la sfera nella sua rete. Grandi responsabilità dunque da parte dell'estremo difensore croato