56 CONDIVISIONI
Fifa World Cup 2018, i Mondiali in Russia

Corea del Sud-Messico diretta Mondiali Russia 2018

Corea del Sud-Messico è la partita che apre la seconda giornata del gruppo F. Alle ore 17 a Rostov la nazionale centroamericana, reduce dal clamoroso successo sui campioni in carica della Germania, proverà a ripetersi con una vittoria che regalerebbe gli ottavi di finale. Ultima spiaggia per la Corea dopo il ko con la Svezia all'esordio.

Game over

Il Messico batte la Corea 2-1 e ipoteca gli ottavi

Il Messico batte 2-1 la Corea e centra il secondo successo consecutivo. Un risultato che permette alla squadra di Osorio di ipotecare gli ottavi di finale. Niente da fare per la Corea ad un passo dall'addio alle speranze di qualificazione.

92'

Gran gol di Son, la Corea accorcia le distanze

Grandissimo gol di Son, la Corea riapre la gara nel recupero! La stella della squadra si prepara per un tiro a giro che lascia partire dal limite. Ochoa non può nulla ed ecco che arriva la rete dell'1-2

75'

Parapiglia in area messicana. Entra Dos Santos nel Messico

Un errore di Rafa Marquez spiana la strada ai coreani che non riescono però a trovare la porta. Ki finisce per scontrarsi con il portiere avversario e in campo si scatena il parapiglia con un principio di rissa. L'arbitro tiene la situazione sotto controllo senza estrarre cartellini. Entra un altro talento nel Messico: Dos Santos

70'

Esce Lozano, entra Corona. Fallaccio di Lee, giallo per lui

Esce Lozano acciaccato dopo la botta ricevuta pochi minuti fa. Entra Corona con un curioso look, biondo platino. Primo Mondiale per il 25enne che proverà a rendersi pericoloso in avanti. Cartellino giallo per Lee dopo un brutto fallo su Layoun.

Raddoppio Tricolor

Chicharito in gol, Corea-Messico 0-2

Raddoppio del Messico con Hernandez! Ripartenza viziata da un possibile fallo su un giocatore coreano per i calciatori in maglia bianca con il Chicharito che con un dribbling mette a sedere un avversario e conclude in porta per il 2-0. Gol numero 50 in nazionale per il bomber! Entra Marquez, nuovo capitano, per Guardado

61'

Salcedo salva il Messico. Entra l'ex Verona Lee

Che brivido per il Messico. Bella azione dei coreani e Li arriva al tiro da posizione centrale: una conclusione secca e ben indirizzata che Salcedo riesce a ribattere con il corpo. Il difensore salva Ochoa. Nel frattempo entra l'ex gioiellino del Verona Lee al posto di Ju

59'

Paratona di Cho su Guardado

L'estremo difensore della Corea si dimostra molto affidabile. Volo alla sua destra per Cho che con le mani aperte nega la rete a Guardado autore di una conclusione molto pericolosa. Match gradevole.

56'

Ki, che missile dalla distanza. Giallo per Kim

Conclusione da posizione defilata, a sinistra di Ki. A sorpresa il calciatore lascia partire un fendente che Ochoa blocca in due tempi. Per sua fortuna non c'era nessuno dei suoi avversari nei paraggi. Poco dopo Kim stende Vela con un brutto intervento da dietro e arriva il primo giallo sacrosanto.

52'

La Corea reclama un calcio di rigore

Proteste veementi della Corea per un tocco con il braccio di Salcedo in area messicana su una conclusione di Moon. L'arbitro fa proseguire, giustamente perché la sfera ha toccato la mano incollata al corpo

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Corea del Sud-Messico

E' tutto pronto per il secondo tempo della sfida tra Corea del Sud e Messico. Non ci sono cambi con le due formazioni che ripartono dagli stessi 22 della prima frazione di gara. I coreani provano a fare gruppo in mezzo al campo raccogliendosi in cerchio. Ci siamo! Si riparte

Intervallo

Fine primo tempo: Corea del Sud-Messico 0-1

Primo tempo intenso quello tra Corea del Sud e Messico, con i centroamericani che hanno sfruttato un'ingenuità di Jang. Un calcio di rigore realizzato con freddezza da Vela per il vantaggio dei biancoverdi in una partita costellata da numerosi interventi fallosi.

42'

Lozano, gran numero per il bomber

Lozano protagonista! Gran numero sulla sinistra per l'oggetto dei desideri di Juventus e Barcellona, un doppio dribbling per superare due avversari e una conclusione poderosa. Pallone alto, ma il bomber mette in mostra tutte le sue qualità.

38'

Ochoa attento su Son

Accelerazione notevole sulla sinistra di Son e Ochoa in uscita è bravissimo nel togliere la sfera all'avversario. Il portiere salva una difesa oggi meno attenta del solito sulle ripartenze dei velocissimi avversari.

31'

Curioso siparietto per l'arbitro che non riesce a prendere la bottiglietta spray

Curioso siparietto in occasione di un calcio di punizione. L'arbitro non riesce ad estrarre dalla tasca posteriore la bottiglietta spray per segnalare la distanza della barriera. Viene aiutato dai giocatori della Corea che gli porgono l'oggetto

Vantaggio Tricolor

Vela non sbaglia, Corea del Sud-Messico 0-1

Messico avanti con Vela! Il centrocampista offensivo della squadra biancoverde è freddissimo nel presentarsi sul dischetto e battere il portiere avversario. Una rete pesantissima che mette il match sui binari giusti

23'

Fallo di mano di Jang, rigore per il Messico

Calcio di rigore per il Messico. Fallo di mano di Jang e decisione sacrosanta. Il difensore su un cross di Guardado interviene in scivolata con il braccio molto largo. Inevitabile il fischio e il penalty a favore della squadra centroamericana

21'

Occasionissima per Son

Doppia colossale occasione per Son. Rapido capovolgimento di fronte per la Corea e Son tutto solo sfrutta la sua velocità per prendere d'infilata la difesa del Messico. Ingresso in area e doppia conclusione che viene murata dagli avversari per fortuna del Messico che si salva

15'

Eccezionale intervento difensivo di Lozano

Grande intervento difensivo del bomber Lozano, match-winner contro la Germania. Uno scatto per contrastare in maniera vincente l'attaccante coreano pronto per battere a rete da posizione molto favorevole dopo un gran numero di Hwang a sinistra. Solo applausi da parte dei compagni per Lozano, colpito da un calcione dell'avversario

12'

Chance per Chicharito, prima occasione Messico

La prima occasione della partita è per Chicharito che con una torsione di testa prova a trovare la porta senza fortuna. Tentativo comunque apprezzabile dell'ex Manchester United, subito protagonista.

10'

Gioco molto spezzettato, numerosi i falli

Poche emozioni nei primi 10′. Gioco molto spezzettato e grande aggressività in campo con una pioggia di fischi per il direttore di gara costretto già agli straordinari. Per ora niente cartellini da parte dell'arbitro. I coreani cercano con interventi duri di non concedere ritmo agli avversari.

Fischio d'inizio

Saluto militare per i giocatori della Corea durante l'inno prima del fischio d'inizio

Messico in maglia bianca con il Tricolor sul petto, mentre la Corea indosserà una divisa rossa. Una partita che potrebbe riservare emozioni e colpi di scena, mentre sugli spalti lo show è assicurato dalle due tifoserie, scatenate. Rostov è colorata di biancoverde e biancorosso. Emozioni durante gli inni nazionali: alcuni giocatori della Corea con il saluto militare letteralmente impassibili, mentre i messicani urlano l'inno a gran voce, soprattutto il Chicarito. Adesso è il momento di fare sul serio prima del caloroso saluto tra i ct, si parte!

Le formazioni ufficiali di Corea del Sud-Messico

[live_calcio id="1799167″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

I numeri della gara

Corea del Sud-Messico, la situazione del gruppo F e i precedenti

Corea del Sud-Messico apre la seconda giornata di gare del Gruppo F. Fischio d’inizio alle ore 17 in quel di Rostov per una sfida che mette in palio punti pesantissimi. Il sorprendente Messico dopo il successo dell’esordio sulla Germania, con una nuova vittoria staccherebbe il pass per gli ottavi di finale. La Corea battuta di misura nella prima gara dalla Svezia non può sbagliare e dovrà necessariamente fare risultato, anche se poi all’ultima giornata dovrà vedersela con i campioni del mondo in carica, che giocheranno in serata contro la Svezia. Diretta televisiva come al solito in chiaro su Italia 1, con la possibilità di seguire il match in streaming sul sito dell’emittente Mediaset.

I precedenti. Corea del Sud e Messico si sono affrontate solo in un’altra occasione, ai Mondiali del 1998. In quell’occasione ad avere la meglio furono i bianconeri con il punteggio di 3-1 in una sfida valida per la fase a gironi. Gli asiatici non vincono un match dei Mondiali da 7 partite con 2 pareggi e 5 sconfitte e sono reduci da 3 ko di fila, mentre il Messico ha vinto tutte e 3 le precedenti gare contro squadre provenienti dall’Asia.