70 CONDIVISIONI

Premier, Willian trascina il Chelsea. City e United in scioltezza (foto)

I risultati della 25a giornata di Premier League: Chelsea-Everton 1-0 (89′ Willian), Stoke City-Manchester City 1-4 (33′, 71′ Aguero, 38′ Crouch, 55′ Milner, 76′ Nasri), Manchester United-Burnley 3-1 (7′, 48′ Smalling, 12′ Ings, 83′ Van Persie), Southampton-West Ham 0-0, Crystal Palace-Newcastle 0-0, West Bromwich-Swansea 0-0.

Sospiro di sollievo per il Chelsea. La squadra di Josè Mourinho riesce a conquistare i 3 punti contro l'Everton e mantiene dunque a 7 punti di distanza il Manchester City. La formazione londinese ha battuto quella di Martinez grazie ad un gol nel finale di Willian. Una rete dal peso specifico notevole, alla luce del successo dei Citizens che si sono imposti per 4 a 1 sul campo dello Stoke City, trascinati da un Aguero in grande spolvero e autore di una doppietta. Torna a sorridere anche il Manchester United che ha battuto per 3 a 1 il Burnley con un protagonista d'eccezione, ovvero Smalling che ha firmato 2 gol.  Nelle altre sfide della serata pareggio a reti bianche tra Southampton e West Ham e per 1-1 tra Crystal Palace e Newcastle. Bel successo per 2-0 del WBA sullo Swansea.

I risultati della 25a giornata: Chelsea-Everton 1-0 (89′ Willian), Stoke City-Manchester City 1-4 (33′, 71′ Aguero, 38′ Crouch, 55′ Milner, 76′ Nasri), Manchester United-Burnley 3-1 (7′, 48′ Smalling, 12′ Ings, 83′ Van Persie), Southampton-West Ham 0-0, Crystal Palace-Newcastle 0-0, West Bromwich-Swansea 0-0. Le sfide di ieri: Hull-Aston Villa 2-0 (19′ Jelavic, 74′ N’Doye), Sunderland-QPR 0-2 (18′ Fer, 46′ Zamora), Liverpool-Tottenham 3-2 (15′ Markovic, 26′ Kane, 53′ Gerrard, 61′ Dembele, 83′ Balotelli), Arsenal-Leicester 2-1 (27′ Koscielny, 41′ Walcott, 61′ Kramaric).

La classifica: Chelsea 59 punti; Manchester City 52; Manchester United 47; Southampton 46; Arsenal 45; Tottenham 43; Liverpool 42; West Ham 38; Swansea 34; Stoke City 33; Newcastle 32; Everton 27, Crystal Palace 27; WBA 26; Sunderland 24; Hull city 23; Aston Villa 22; Qpr 22, Burnley 21; Leicester 17.

Chelsea-Everton 1-0 (89′ Willian)

Mourinho ancora senza Diego Costa e Fabregas lancia il neoacquisto Cuadrado titolare. Partono subito i blues che si rendono pericolosi con Matic autore di una grande azione personale. Passano solo 2 minuti e William sfiora la traversa con una spettacolare conclusione a giro. Botta e risposta Lukaku-Cuadrado intorno al 10′: il centravanti ospite impegna Cech con una bella conclusione mentre il colombiano incrocia di sinistro non trovando la porta. Match divertentissimo e Howard protagonista con una super parata su una deviazione di Remy. A poco a poco la formazione di Mourinho diventa padrona del campo e colleziona palle gol a ripetizione ancora con Remy e uno scatenato Eden Hazard. Con il passare dei minuti l'Everton prende le misure agli avversari che non riescono a creare nitide palle gol. Il parte forte nella ripresa e va vicinissimo al vantaggio con una punizione di Matic deviata da Howard in corner con un grande intervento. Il portiere si esalta al 21′ su una precisa conclusione a giro di Willian. Passa un minuto e Cech compie un vero e proprio miracolo su Lukaku: l'attaccante a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare da quest'ultimo. Mourinho prova a cambiare le carte in tavola inserendo Fabregas e Drogba per Remy e Cuadrado. A 10′ dal termine Mirallas mette i brividi a Cech con un gran tiro da fuori. Quando mancano 5 minuti Matic trova il gol dell' 1 a 0, ma l'arbitro annulla per una chiara posizione irregolare di Ivanovic. L'espulsione per doppio giallo di Barry mette la gara in discesa per i blues che ne approfittano subito con Willian che con un tiro sporco firma l'1 a 0.

Stoke City-Manchester City 1-4 (33′, 71′ Aguero, 38′ Crouch, 55′ Milner, 76′ Nasri)

Match molto equilibrato in avvio e proteste per i padroni di casa al 7′. Crouch reclama per un fallo di mano in area di Milner, ma l'arbitro fa proseguire il gioco. Ancora il centravanti protagonista qualche minuto più tardi: il giocatore sblocca il risultato dopo un errore di Hart, ma la sua posizione è irregolare e si alza la bandierina del fuorigioco. A rompere gli equilibri ci pensa Aguero al 33′: l'argentino con un'azione personale si libera per il tiro e incrocia di destro battendo il portiere avversario. Passano solo 5′ e Crouch con il suo pezzo forte, il colpo di testa, supera Hart e riporta il risultato in parità. A riportare in avanti il City ci pensa Milner al 55′: il centrocampista si rende protagonista di un bell'inserimento con un colpo di testa perfetto. Al 71′ ci pensa Aguero a firmare il tris realizzando un calcio di rigore. Il poker lo serve Narsi al 76′: azione personale del francese che con un destro chirurgico non lascia scampo al portiere avversario.

Manchester United-Burnley 3-1 (7′, 48′  Smalling, 12′ Ings, 83′ Van Persie)

Padroni di casa già in vantaggio al 7′ con Smalling. Il giocatore è lestissimo ad approfittare con un colpo di testa durante una mischia in area avversaria. Quando tutto lasciava presagire una gara in discesa per i Red Devils, arriva però il pareggio del Burnley, firmato Ings al 12′. Il giocatore ospite, tutto solo, batte di testa De Gea. L'eroe della serata per lo United è però ancora Smalling che in pieno recupero segna il raddoppio facendo esplodere l'Old Trafford. Nel finale ci pensa Van Persie a chiudere i giochi con un calcio di rigore che fissa il risultato sul 3-1

Southampton-West Ham 0-0

Nulla da fare per Saints che non sfondano il muro degli Hammers e si vedono scavalcati al terzo posto dal Manchester United.

West Bromwich Albion-Swansea 2-0 (60′ Brown, 74′ Berahino)

Nella ripresa arriva le reti che regalano  la vittoria al Wba

Crystal Palace-Newcastle 1-1 (44′ Cisse, 71′ Campbell)

Cissé illude i Magpies, nella fase cruciale del secondo tempo ci pensa Campbell a ristabilire la parità.

Hull-Aston Villa 2-0 (19′ Jelavic, 74′ N’Doye)

Padroni di casa in vantaggio al 19 con Jelavic. Il giocatore giallonero è fortunato e trova una deviazione di un difensore avversario sulla sua conclusione che batte il proprio portiere. Al 74′ i padroni di casa mettono il match in discesa grazie al raddoppio di N’Doye lestissimo con una doppia conclusione a firmare il 2 a 0. Ed è anche il risultato definitivo della sfida che consente ai tigers di conquistare 3 punti preziosissimi.

Sunderland-QPR 0-2 (18′ Fer, 46′ Zamora)

Ottimo avvio di partita degli ospiti che si portano in vantaggio al 18′ con Fer. Grandissimo colpo di testa del giocatore olandese che porta avanti il club della regina. Il match nel recupero del primo tempo si mette in salita per i padroni di casa che incassano il raddoppio di Zamora. Una rete strepitosa quella del centravanti con un tiro al volo fenomenale. Successo preziosissimo per il QPR che si risolleva dalle zne caldissime della classifica.

Liverpool-Tottenham 3-2 (15′ Markovic, 26′ Kane, 53′ Gerrard, 61′ Dembele, 83′ Balotelli)

Il Liverpool vince la sfida diretta con il Tottenham, un match tiratissimo che porta i reds vicinissimi alla zona Europa. Decisivo il gol di Mario Balotelli, entrato nella ripresa a 15 dalla fine quando Rodgers ha tolto un esausto Starridge. E l’ex milanista non si è fatto pregare due volte andando a segno alla prima occasione utile all’83’ con la rete che decide il match. Un gol di cattiveria e di potenza che Balotelli scarica in port senza esultare. E’ il suo terzo centro con la maglia dei rossi di Liverpool, il primo in Premier League e Anfield esplode e lo applaude: “Mario is back!”