9 CONDIVISIONI

Coppa Italia Primavera, Lazio-Roma 2-0: decide una doppietta di Oikonomidis (foto)

L’australiano regala il secondo successo consecutivo ai biancocelesti di Simone Inzaghi, che ribaltano così l’1-0 subito all’andata.

La Lazio primavera vince la Coppa Italia di categoria per il secondo anno di fila: gli Aquilotti allenati da Simone Inzaghi battono 2-0 la Roma nella finale di ritorno, ribaltando così la sconfitta subita all'andata (1-0 gol di Verde) e dunque alzano per la terza volta nella loro storia la Coppa Italia Primavera, la seconda consecutiva dopo il successo sulla Fiorentina dello scorso anno. A decidere il match è stato l'australiano Christopher Oikonomidis, classe 1995 e già nel giro della nazionale dei Socceroos. La Lazio si conferma così una delle società dal settore giovanile più florido: negli ultimi due anni ha alzato al cielo uno Scudetto (2013), una Coppa Italia ed una Supercoppa (2014), ed ora una nuova Coppa Italia, prima di provare a riconquistare il titolo nazionale.

Gara subito vibrante all'Olimpico: al 6′ minuto, un perfetto diagonale mancino su assist di Palombi permette ad Oikonomidis di sbloccare subito il match, "pareggiando" così il risultato dell'andata. Al 13′ la Roma può recriminare per una rete annullata a Capradossi su sponda di Sanabria per fuorigioco el calciatore paraguaiano. Poi è la Lazio a provare a chiudere i giochi con Tounkara e Oikonomidis, ma Marchegiani (figlio dello storico portiere biancoceleste) salva la Roma. Al 42′, però, nulla può ancora su Oikonomidis ben servito proprio da Tounkara, che sigla così il suo quinto gol in quattro derby tra campionato e coppa. Nella ripresa, Guerrieri salva il risultato in più occasioni, sia su Sanabria che su Pellegrini. L'estremo difensore biancoceleste compie un autentico miracolo al 78′ minuto su Vestenicky: i giallorossi ci provano, ma il gol che regalerebbe il quinto titolo alla Roma non arriva. Ed alla fine, a festeggiare è ancora una volta la Lazio, per la quarta volta in due anni.