32 CONDIVISIONI

La Lazio è Campione d’Italia Primavera (VIDEO)

I capitolini hanno battuto nella finalissima di Gubbio, l’Atalanta 3-0.

Dopo i ‘grandi' che hanno conquistato l'Europa e la Coppa Italia, ci hanno pensato i ‘piccoli' della Lazio a chiudere nel migliore dei modi una stagione che verrà ricordata a lungo, vincendo lo scudetto Primavera. E lo fa esattamente 12 mesi dopo la sconfitta in finale contro l’Inter di Samuele Longo, battendo per 3 a 0 l’Atalanta nella finale di Gubbio.

I biancocelesti partono subito forte, sbloccando con Cataldi il risultato direttamente su una punizione calciata sotto il  “sette” orobico. Nonostante il vantaggio i capitolini non accennano a rallentare la pressione e poco dopo la mezzora con Keitasfiorano il raddoppio. L’Atalanta prova a reagire e l’occasione buona per il pareggio capita sulla testa di Gagliardini, sempre nel primo tempo: sul cross di Nava, prende il tempo a Serpieri ma schiaccia troppo il pallone che rimbalza oltre la traversa.
Nella ripresa il copione della partita  non cambia ed è sempre la Lazio a fare la gara, senza mai andare in difficoltà.  Tounkara, migliore in campo, ex Barcellona di origini senegalesi, con la sua velocità e la sua tecnica individuale in un quarto d'ora decide di chiudere da solo il match. Al 60′ salta due avversari sulla fascia e in corsa effettua un cross rasoterra che trova Cataldi tutto solo a un metro dalla porta per il gol del 2 a 0. Poi, dopo una combinazione con Keita è lui stesso a trafiggere il portiere dei bergamaschi, Zanotti con un tocco di punta sull’uscita del portiere nerazzurro siglando il definitivo 3 a 0.

Lazio-Atalanta 3-0 (1-0)

Lazio (4-3-3): Strakosha; Pollace, Vikaitis, Serpieri, Filippini; Cataldi (dal 88′ Luque sv.), Falasca, Antic (dal 39′ De Francesco); Vivacqua (dal 63′ Ilari ), Keita, Tounkara.
A disp: Scarfagna, Andreoli, Bilali, Fiore, Lombardi, Pace, Paterni, Silvagni, Tira. All. Bollini.

Atalanta (5-3-2): Zanotti; Conti (dal 80′ Barlocco sv.), Caldara , Milesi, Redolfi, Nava; Gagliardini, Palma, Olausson (dal 57′ Mangni); Varano (dal 60′ Grassi), Cais.
A disp: Montrucchio, D’Amico, Tonon, Tonsi, Mologni, Villanova, Oikonomidis. All. Bonacina.

Marcatori: 6′, 60′ Cataldi (L), 74′ Tounkara (L)

Note: Ammoniti: Strakosha, Pollace, Tounkara (L), Palma (A)