10 CONDIVISIONI

Uruguay-Costa Rica diretta live Mondiali 2014 (FOTO)

Uruguay-Costa Rica 1-3 (23′ Cavani, 53′ Campbell, 55′ Duarte, 84′ Urena)

Sorpresona nella prima gara del Gruppo D. La Costa Rica supera in rimonta l'Uruguay con un perentorio 3 a 1. Un risultato che stravolge le prospettive del girone che vedrà protagoniste a breve nell'altro match Inghilterra e Italia. Dopo il gol di Cavani sembrava tutto in discesa per la Celeste che invece ha incassato i gol dello scatenato Campbell, di Duarte e Urena per un risultato assolutamente clamoroso. La cronaca:

FISCHIO FINALE: Uruguay-Costa Rica 1-3  (23′ Cavani, 53′ Campbell, 55′ Duarte, 84′ Urena)

47′ – si accendono gli animi dopo un fallaccio di Pereira! Calcione a Campbel e rosso diretto per il giocatore!

Il fallo da rosso di Pereira

42′ – esce Bolanos per la Costa Rica: in campo Barrantes

38′ – URENA GOL! Tris della Costa Rica! Il neoentrato su invenzione di Campbell batte Muslera in uscita per il clamoroso 3 a 1

36′ – cambio nella Costa Rica: Ruiz lascia il posto ad Urena

35′ – ammonito anche Martin Caceres protagonista di una bruttissima entrata su Gamboa

34′ – l'Uruguay prova a spingere ma la Costa Rica si difende in maniera eccellente

30′ – Tabarez gioca il tutto per tutto inserendo Hernandez per Rodriguez. Non giocherà dunque Luis Suarez

24′ – occasionissima per l'Uruguay con Cavani che dalla sinistra mette al centro a Navas battuto, ma nessun compagno raccoglie l'assist. Poco dopo è il portiere a deviare in corner un colpo di testa di Cavani

23′ – l'Uruguay ha accusato il colpo. Borges ci prova da lontanissimo: pallone alto sulla traversa

18′ – perla di Campbell che con un tiro a giro da fuori sfiora l'incrocio dei pali! Che giocata

15′ – doppio cambio nell'Uruguay: Lodeiro e Gonzalez al posto di Gargano e Forlan. Nel frattempo proteste dell'Uruguay per la posizione di Duarte al momento del raddoppio

La sospetta posizione di Duarte

12′ – ANCORA COSTA RICA IN GOL!! Duarte firma l'incredibile sorpasso!! Grande inserimento dalla sinistra del difensore che di testa batte Muslera!

10′ – Gargano mette giù Ruiz e guadagna il secondo giallo dell'Uruguay dopo quello a Lugano

9′ – GOL DELLA COSTA RICA! Campbell pareggia! Grande azione di Gamboa dalla sinistra e cross a centro area per Campbell che dopo il tentativo di testa di un compagno stoppa e calcia di potenza battendo Muslera. Il giovane talento dell'Arsenal dedica il gol alla compagna e al figlio in arrivo

8′ – Cavani prova a pescare il jolly dalla distanza! Pallone nettamente fuori

4′ – che occasione per Duarte! Di testa il difensore trova la grande risposta di Muslera e sulla ribattuta calcia debolmente

3′ – brutto fallo di Lugano costretto a fermare con le cattive Campbell: con 7 ammonizioni è il giocatore più ammonito nelle competizioni mondiali

Si riparte! Al via il secondo tempo

Tutto pronto per la ripresa: non ci sono cambi tra le due squadre

Fine primo tempo Uruguay-Costa Rica 1-0 (23′ Cavani)

44′ – miracolo di Navas! Grandissimo colpo di reni del portiere che toglie dal sette un beffardo tiro deviato di Forlan!

42′ – brividi per l'Uruguay! Esce a vuoto Muslera e Gonzalez per questione di centimetri non arriva sul pallone!

38′ – latitano le emozioni in questo finale di frazione, in quella che finora è forse una delle partite meno divertenti

30′ – ancora Costa Rica pericolosa con Gonzalez che da posizione ravvicinata con un tiro deviato colpisce l'esterno della rete

26′ – la Costa Rica risponde con Campbell: un siluro del centravanti da distanza siderale termina fuori di pochissimo

Il gol di Cavani su rigore

23′ – GOL DELL'URUGUAY! CAVANI! Il Matador non sbaglia un calcio di rigore concesso per una trattenuta in area su Lugano. L'attaccante dal dischetto ha superato Navas che aveva intuito la direzione

15′ – Cavani sciupa l'occasione del vantaggio! Dopo una deviazione di un avversario il matador si ritrova il pallone sul destro e tenta la conclusione al volo. Sfera che finisce lontanissimo dalla porta

14′ – GOL ANNULLATO A GODIN! Il difensore goleador dell'Atletico Madrid devia in rete un pallone proveniente da una sponda di Cavani. Netta però la sua posizione irregolare

11′ – ancora la squadra di Pinto con capitan Ruiz che gira di testa spedendo il pallone fuori.

9′ -prova a farsi vedere la Costa Rica e brivido per un fallo di mano di Lugano in area! Gioco fermo però per una spinta di un giocatore avversario. Suarez intanto osserva i suoi compagni dalla panchina

Suarez in panchina

6′ – l'Uruguay prova a costruire il gioco con una fitta trama di passaggi in velocità ma la Costa Rica sembra ben messa in campo. Navas anticipa facilmente Forlan dopo un retropassaggio rischioso di un difensore.

3′ – avvio di match molto aggressivo da parte di entrambe le squadre, ma pochissimi spazio in campo

Fischio d'inizio!

Le due squadre sono pronte ad entrare in campo. Grande concentrazione sui volti dei giocatori. Cavani sfrutta gli ultimi istanti prima dell'ingresso per pregare. Ampi spazi vuoti sugli spalti, uno spettacolo davvero curioso per il Mondiale. Si parte con l'inno dell'Uruguay seguito da quello costaricense: la sfida sugli spalti è vinta dai tifosi della Celeste più numerosi

LA DIRETTA:

In attesa della super sfida tra Italia e Inghilterra, match di cartello della 1° giornata del gruppo D del Mondiale, è tutto pronto per la sfida tra Uruguay e Costa Rica. Alle ore 16 (le 21 italiane) in quel di Fortaleza la Celeste allenata dalla vecchia conoscenza del calcio italia Oscar Washinghton Tabarez, affronterà quella che è considerata la Cenerentola del raggruppamento, ovvero la rappresentativa allenata da Pinto. Occasione da non perdere per Cavani e compagni che potrebbero subito portare a casa 3 punti approfittando dello scontro diretto tra le altre 2 big del girone. Tutto da guadagnare per i costaricensi che rappresentano una vera e propria incognita che può puntare sulla sua fisicità senza avere molto da perdere

Le formazioni ufficiali

Uruguay (4-4-2): Muslera; Maxi Pereira, Godin, Lugano, Caceres; Gargano, Rios, Rodriguez C.; Stuani, Forlan, Cavani. A disposizione: Silva, Munoz, Gimenez, Fucile, Coates, Ramirez, Gonzalez A., Pereira, Lodeiro, Perez, Hernandez. CT: Oscar Washington Tabarez.

Costa Rica (5-4-1): Navas; Gamboa, Duarte, Gonzalez G., Umana, Diaz; Ruiz, Borges, Tejeda, Bolanos; Campbell. A disposizione: Pembertron, Cambronero, Acosta, Francis, Mora, Miller, Granados, Barrentes, Calvo, Miguel, Brenes, Urena. CT: Jorge Luis Pinto

Arbitro: Felix Brych (Ger)

L’Uruguay anti Costa Rica pronto ad esordire nel Mondiale

L’Uruguay sogna di ripetere l’impresa del 1950 quando conquistò il titolo Mondiale proprio in casa del Brasile. Pochi dubbi per l’ex allenatore di Milan e Cagliari che concede un turno di riposo a Suarez. Il centravanti del Liverpool reduce da un’operazione al ginocchio, sarà in vista dei big match contro Inghilterra e Italia. In avanti vicino all’inamovibile Cavani dunque potrebbe esserci la bandiera Diego Forlan e l'ex Reggina Stuani. Scelte fatte per quanto riguarda difesa e centrocampo con Maxi Pereira, Godin, Lugano e Caceres davanti a Muslera, e Arevalo Rios, Rodriguez e Gargano in mezzo al campo.

La Costa Rica sogna l’impresa Mondiale già con l’Uruguay

I numeri della Costa Rica al Mondiale non sono esaltanti, visto che è reduce da 4 sconfitte nelle ultime 4 gare. La Nazionale di Pinto però gioca un calcio organizzato fatto di velocità e fisicità. Il Commissario tecnico non potrà fare affidamento sugli infortunati Saborio, Mora e Oviedo ko a pochi giorni dal fischio d’inizio del Mondiale. Classico 5-4-1 per l’allenatore che punta su una formazione abile a sfruttare le ripartenze. In difesa spazio a Gamboa, Duarte, Gonzalez G., Umana e Diaz davanti a Navas. Centrocampo folto con ; Ruiz, Borges, Tejeda, Bolanos alle spalle dell’unica punta Campbell.