97 CONDIVISIONI

Sampdoria-Palermo 1-2: video dei gol, cronaca e tabellino del match

Ecco la cronaca del match che spedisce la Sampdoria in Serie B; ancora una vittoria per il Palermo, che bissa il successo ottenuto in settimana contro il Milan.
A cura di Giuseppe Senese

I gol, la cronaca e il tabellino del match al Marassi.

Sampdoria (4-4-2): Da Costa; Zauri, Volta, Lucchini (20′ pt Gastaldello), Laczko; Tissone (38′ st Poli), Palombo, Biabiany, Guberti; Pozzi, Maccarone. Panchina: Curci, G. Martinez, Koman, Padalino, Dessena. All. Cavasin

Palermo (4-4-2): Benussi; Cassani, Munoz, Goian, Darmian (33′ st Bovo); Liverani (16′ st Bacinovic), Migliaccio, Nocerino, Ilicic; Hernandez, Miccoli (8′ st Pinilla). Panchina: Napello, Brichetto, Acquah, Bacinovic, Pastore. All. Rossi

Reti: 45′ pt Miccoli (P), 5′ st Biabiany (S), 41′ st Pinilla (P)

Ammoniti Sampdoria: Palombo, Guberti, Gastaldello
Ammoniti Palermo: Darmian, Bacinovic, Hernandez

Miccoli esulta dopo il gol del vantaggio rosanero

Con una giornata d'anticipo, la Sampdoria saluta la Serie A dopo un campionato iniziato col sogno Champions e conclusosi tra polemiche, veleni, una serie impressionante di sconfitte e delusioni a tutto spiano, scaturite da un mercato sciagurato e da un girone di ritorno da incubo. Il Palermo, dopo il raggiungimento della finale di Coppa Italia, ha comunque onorato l'impegno prendendosi la rivincita sui rivali dopo lo smacco "Champions" dell'anno scorso.

Il primo tempo del match si tinge di blucerchiato, con i padroni di casa che provano la partita della vita attaccando a tutto spiano; i rosanero, d'altro canto, provano a pungere in contropiede senza trovare fortuna fino al 45°, quando su una clamorosa dormita della retroguardia di casa proprio lui, Fabrizio Miccoli, insacca il gol dell'1-0 da dedicare anche al suo Lecce.

Palombo chiede scusa ai tifosi dopo la cocente retrocessione in Serie B

Ma nella ripresa, ecco arrivare subito il pareggio sampdoriano: a siglarlo ci ha pensato Biabiany, autore del suo primo gol in maglia blucerchiata. Dopo i continui attacchi da parte dei padroni di casa, arriva la doccia gelata: dopo alcune occasioni sbagliate, Pinilla castiga la Sampdoria spedendola nell'inferno della Serie B.

Il derby Genoa-Sampdoria 2-1 aveva praticamente deciso il destino della Sampdoria, ma è questa sconfitta, l'ennesima in casa, a condannare i blucerchiati ad una cocente retrocessione tra i cadetti.