12 CONDIVISIONI

Sampdoria e Sassuolo non si fanno male: al “Ferraris” termina in parità

E’ finito con un pareggio senza reti il posticipo di Genova. Partita ben giocata da entrambe, ma con poche occasioni da gol. La più nitida l’ha avuta nel primo tempo Berardi, che con una conclusione a giro ha colpito il palo. Grazie a questo risultato la Sampdoria rimane a contatto con la parte alta della classifica: ad un solo punto dalla formazione neroverde.

La nona giornata di Serie A, giocata al "Ferraris" di Genova, si chiude con un pareggio senza reti tra Sampdoria e Sassuolo. Di fronte ad una squadra compatta e attenta a non cadere per la terza volta consecutiva, l'undici di Giampaolo non è riuscito a centrare la sua terza vittoria consecutiva nonostante un buon primo tempo e una ripresa propositiva. Il punto soddisfa invece De Zerbi, che ha ritrovato li suoi ragazzi dopo gli scivoloni con Milan e Napoli. Grazie a questo risultato, il Sassuolo si conferma dunque un avversario ostico per i genovesi con 5 vittorie, 4 pareggi e solo 2 sconfitte in 11 precedenti ufficiali.

Poche occasioni da gol

Nonostante le due sconfitte consecutive, il Sassuolo di De Zerbi dimostra subito di stare bene e di non aver paura della Sampdoria: una delle squadre più in forma del campionato. I neroverdi, in campo senza Boateng, giocano una buona prima parte di gara e ci provano con Babacar e Manganelli. Un campanello d'allarme per i blucerchiati, che alzano la pressione poco prima della mezz'ora e battono un colpo con Ramirez (conclusione alta) e con l'ex Defrel che spreca calciando a lato una buona iniziativa di Murru.

Il match si mantiene su buoni ritmi e continua a regalare emozioni, anche perché sono entrambe le squadre a giocare per tentare di far male all'avversario. La più grande arriva al 35esimo con Domenico Berardi, che chiude una bella azione neroverdi con un destro a giro che si stampa sul palo di destra di Audero. Prima dell'intervallo, due squilli del Doria: prima Barreto e poi ancora Defrel si rendono pericolosi nell'area di Consigli, senza però trovare la rete del vantaggio. Si va negli spogliatoi sullo 0 a 0.

L'equilibrio del secondo tempo

Al rientro in campo a partire meglio è la Sampdoria. La formazione ligure controlla il possesso palla e costringe il Sassuolo ad abbassarsi. Giampaolo toglie Defrel e inserisce Caprari di fianco a Quagliarella per tentare di sorprendere in velocità i neroverdi. De Zerbi risponde con Adjapong al posto di Djuricic, con Di Francesco che avanza a dare una mano a Berardi e Babacar. Contro la miglior difesa del campionato, gli emiliani fanno però fatica e consentono ad Audero una prima parte di ripresa di assoluta tranquillità.

Dopo un colpo di testa pericoloso di Andersen, dalla panchina doriana si alza anche Saponara: dentro per Ramirez per l'ultimo quarto di gara. L'ex giocatore della Fiorentina si presenta subito con una conclusione coraggiosa ma alta sulla traversa di Consigli. L'equilibrio e il risultato di parità accompagnano così le squadre fino al triplice fischio finale. Il pareggio finale è giusto e premia entrambe con un punto tutto sommato utile per i rispettivi obiettivi stagionali. Nel prossimo weekend la Sampdoria avrà l'esame Milan a San Siro, per il Sassuolo ci sarà invece il derby con il Bologna al "Mapei Stadium".