1 CONDIVISIONI

Premier, 400 gol in carriera per Aguero e City in scia del Liverpool. Tottenham ko

Il Manchester City ha battuto in trasferta il Bournemouth per 3-1 e resta in scia del Liverpool, capolista a punteggio pieno. La squadra di Pep Guardiola festeggia le 400 reti in carriera di Sergio Aguero e il record di assist (85) di David Silva in Premier League. Prima sconfitta per il Tottenham di Pochettino: gli Spurs vengono battuti in casa dal Newcastle in virtù di un goal di Joelinton. Pari del Wolverhampton in casa con il Burnley.

Dopo il pareggio casalingo con il Tottenham, il Manchester City si è rimesso in marcia e ha battuto in trasferta il Bournemouth per 3-1. La squadra di Pep Guardiola resta in scia del Liverpool, capolista a punteggio pieno, e festeggia le 400 reti in carriera di Sergio Aguero. L'attaccante argentino ha realizzato una doppietta, che ha aperto e chiuso la sfida, al Vitality Stadium e non poteva mancare il sigillo di Raheem Sterling, che è andato in rete 5 volte nelle prime tre gare di campionato.

I Citizens sono partiti subito molto forte e dopo un quarto d’ora è arrivato il vantaggio: De Bruyne tenta la conclusione forte, ma colpisce male, e sulla traiettoria si è inserito il solito Aguero che non ha lasciato scampo a Ramsdale. Al 43’ ecco il 2-0 con Sterling, che su una bellissima intuizione di David Silva, ha stoppato in corsa e ha scaricato in rete.

Il Bournemouth non ci sta a fare la vittima sacrificale  e con una splendida punizione al 48’ di Harry Wilson, entrato al posto dell'infortunato Daniels al 37’, ha provato a restare in partita. Al 64’ Aguero completa la sua doppietta sull'ennesimo assist di David  Silva: lo spagnolo con 85 assist ora è al sesto posto della speciale classifica dei "passaggi decisivi" in Premier. Negli ultimi venti minuti il Manchester City ha gestito il match senza forzare e in un paio di situazioni la difesa ha rischiato, soprattutto con Otamendi, ma Ederson si è fatto trovare pronto e reattivo.

Spurs ko: ci pensa Joelinton. Jimenez salva i Wolves

Il Tottenham di Mauricio Pochettino è stato sconfitto in casa dal Newcastle per 1-0 e ha subito la prima battuta d'arresto in campionato dopo la vittoria della prima giornata con l'Aston Villa e il pareggio in casa del Manchester City di sette giorni fa. Al 27′ assist di Atsu per Joelinton che ha stoppato benissimo e insaccato alle spalle di Lloris. Manca un rigore su Harry Kane. Nell'altra sfida di giornata Raul Jimenez ha salvato il Wolverhampton, avversario del Torino nel play-off in Europa League, contro il Burnley: con una rete al 97′ che ha fissato il risultati sull'1-1.