38 CONDIVISIONI

Premier 2015: passo falso del City, Il Chelsea vola a più 7 (foto)

Pareggio interno del Manchester City contro l’Hull che consente al Chelsea, corsaro sul campo dell’Aston Villa di allungare il vantaggio in vetta. Lo United si salva nel finale contro il West Ham.

La 24° giornata di Premier League sorride inaspettatamente al Chelsea. Quello che sembrava un turno di campionato favorevole alla seconda della classe Manchester City, si è invece rivelato più che positivo per gli uomini di Mourinho. I blues infatti si sono imposti per 2 a 1 sul difficile campo dell’Aston Villa. In vantaggio dopo soli 8’ con un guizzo del talentuoso Hazard, gli ospiti sono stati raggiunti nella ripresa da un colpo di testa di Okore. Il giocatore colpevolmente lasciato solo sugli sviluppi di un corner ha battuto l’incolpevole Courtois. A regalare i 3 punti al Chelsea però ci ha pensato Ivanovic con una strepitosa conclusione che si è insaccata nel sette. Da segnalare nel Chelsea, l'ingresso del neoacquisto, ormai ex Fiorentina, Cuadrado al quale Mourinho ha concesso 10 minuti nel finale.

Il City frena, e il Chelsea vola

Il Chelsea in virtù di questo successo allunga a più 7 in campionato sul Manchester City. La formazione di Manuel Pellegrini ha rischiato seriamente di essere sconfitta in casa dall’Hull City davanti al pubblico di casa. I Citizens infatti si sono ritrovati in svantaggio per il gol di Meyler al 55’ che ha messo in salita la partita per i campioni in carica. Questi ultimi si sono salvati in pieno recupero grazie ad una perla su punizione di Milner conquistando un pareggio che però complica comunque la rincorsa al Chelsea.

Lo United si salva nel finale contro il West Ham

Un gol di Blind in pieno recupero ha evitato al Manchester United il ko sul campo del West Ham. L'esterno olandese ha pareggiato la rete di Kouyate che aveva messo i brividi ai Red Devils. Opaca la prestazione della compagine di Van Gaal che si è affidata soprattutto al talento delle sue individualità senza proporre un gioco di squadra convincente. Sugli scudi De Gea che ha sfoderato una serie di interventi decisivi per evitare il tracollo allo United che perde il terzo posto scivolando a meno uno dal Southampton.

I risultati delle altre gare

Nelle altre sfide del pomeriggio, dopo il bel successo in rimonta del Tottenham sull’Arsenal, si è ripreso il terzo posto il Southampton che con un gol al 93’ di Mane ha conquistato la vittoria contro il QPR. Vittoria preziosa anche per il Crystal Palace che ha regolato 1-0 il Leicester grazie ad una rete di Ledley. Pareggio per 1 a 1 nel match tra Swansea e Sunderland. Finisce senza gol il derby di Liverpool. Si chiudono in parità anche i confronti tra Burnley e West Bromwich e Newcastle e Stoke City

I risultati: Tottenham – Arsenal 2-1 Aston Villa – Chelsea 1-2 Leicester City – Crystal Palace 0-1 Manchester City – Hull City 1-1 Queens Park Rangers – Southampton 0-1 Swansea City – Sunderland 1-1 Everton – Liverpool 0-0. DOMENICA Burnley – West Bromwich 2-2 Newcastle – Stoke City 1-1 West Ham – Manchester Utd 1-1
La classifica: Chelsea 56 punti; Manchester City 49; Southampton 45; Manchester United 44; Tottenham 43; Arsenal 42; Liverpool 39; West Ham 37; Swansea 34; Stoke City 33; Newcastle 31; Everton 27; Crystal Palace 26; Sunderland 24; West Bromwich 23; Aston Villa 22; Burnley 21; Hull City 20; Qpr 19; Leicester 17