629 CONDIVISIONI

Midtjylland-Napoli 1-4: ancora una vittoria per gli azzurri in Europa League

Il Napoli vince 4-1 in Danimarca allunga la sua serie positiva e soprattutto ipoteca la qualificazione ai sedicesimi dell’Europa League. Callejon apre le danze con un gol fantastico, Gabbiadini con una doppietta affossa il Mydtjylland. Pusic accorcia, Higuain partecipa alla festa segnando al 94′.

Un'altra serata di gloria per il Napoli che vince 4 a 1 in casa del Midtyjlland, allunga la sua serie positiva (10 risultati utili), ipoteca la qualificazione (Legia e Bruges terze hanno otto punti di ritardo e a disposizione di punti ce ne sono nove!) e blinda pure il primo posto. Koulibaly con un pallone millimetrico trova Callejon che con un tocco favoloso firma l'1-0, Gabbiadini con una bella doppietta ritrova fiducia e chiude la partita. Pusic accorcia le distanze nel finale del primo tempo. Nella ripresa gli azzurri gestiscono il risultano e all'ultimo secondo rendono ancora più rotondo il successo con l'ennesimo gol del ‘Pipita' Higuain.

Gabbiadini centravanti – Ampio turnover da parte di Sarri che pensando al campionato spedisce in panchina Higuain, Hamsik, Hysaj, Jorginho e Insigne. Dopo 3′ Royer con un tiro elegante prova a sorprendere Reina, il portiere spagnolo con sicurezza blocca. Pioggia e vento accompagnano i ventidue calciatori in campo. Gabbiadini, stasera centravanti, riceve un buon pallone da Ghoulam e colpisce di testa, Andersen blocca. All'8′ i danesi segnano, ma l'arbitro annulla per un evidente fallo ai danni di Chiriches.

Callejon 1-0 Napoli – Al 21′ il Napoli passa in vantaggio. Lancio millimetrico di Koulibaly per Callejon, che sorprende i centrali danesi e con un tocco al volo favoloso batte Andersen, 1-0! Non segna in campionato dal mese di aprile, ma lo spagnolo in questa edizione dell' Europa League ha già segnato tre gol, i primi due li ha realizzati contro il Bruges. Dopo il gol del vantaggio gli azzurri si mettono a gestire il risultato, anche perché la squadra di Thorup sembra aver subito moralmente il gol di Callejon.

Raddoppia Manolo – La squadra di Sarri si porta sul 2-0 con Gabbiadini. Callejon inizia l'azione, Maggio mette un bel pallone per Manolo che con la suola da pochi passi raddoppia. Secondo gol stagionale (primo in Europa League) per l'ex della Sampdoria che ha esultato alla ‘Bebeto', mettendosi il pallone sotto la maglia.

Ancora Gabbiadini e poi Pusic, 3-1 – Il Napoli, sulle ali dell'entusiasmo, gioca in scioltezza e produce spettacolo. Il portiere Andersen nel giro di pochi secondi si supera su Callejon e Allan. Poco dopo lo spagnolo con un colpo di testa va vicino alla doppietta. Il 3-0 arriva al 40′. Il marcatore è ancora Gabbiadini. In tre passaggi la palla arriva all'attaccante di Sarri che stoppa, non guarda la porta e mette il pallone nell'angolino.  Il Midtylland accorcia nel finale con Pusic, poco dopo c'è la traversa di Callejon! All'intervallo è 3-1 per il Napoli.

Higuain 4-1 – Sarri non si fida dei danesi e fa scaldare Higuain e Hamsik. Le squadre in avvio della ripresa quasi si studiano, poi il Napoli riprende in mano il match. Al 10′ Callejon con un destro carico d'effetto va vicino al poker. Sarri non vuole correre rischi a manda in campo pure Hamsik e Higuain (fuori Allan e Callejon). Il tecnico danese risponde con Larsen e con il ventenne Mabil, che fino al 2006 viveva nel campo profughi di Kauma. Con i due subentrati il Midtyjlland va vicinissmo al 2 a 3, Koulibaly salva sulla linea, Sparv era già pronto a festeggiare. Nel finale torna a giocare dopo un po' Strinic, che rileva Ghoulam. Nel primo minuto di recupero Mabil con una magia impegna Reina. All'ultimo secondo Higuain mette la sua firma sulla partita e realizza il secondo gol in Europa League.

Il tabellino di Midtjylland-Napoli

Midtyjlland (4-1-4-1): Andersen; Romer, Hansen, Sviatchenko, Novak; Sparv; Poulsen, Duelund (73′ Mabil), Pusic (62′ Onuachu), Royer; Duncan Rasmussen (73′ Larsen). A disposizione: Raahauge, Urena, Olsson, Sisto. All. Thorup
Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam (80′ Strinic); Allan (58′ Hamsik), Valdifiori, David Lopez; Callejon (64′ Higuain), Gabbiadini, El Kaddouri. A disposizione: Gabriel, Albiol, Jorginho, Insigne. All. Sarri
Reti: 21′ Callejon; 31′, 40′ Gabbiadini; 43′ Pusic, 94′ Higuain.