6 CONDIVISIONI

I risultati della 31a giornata di Serie A 2018/2019

Dopo il pari tra Parma e Torino e le vittorie di Juventus e Roma, su Milan e Sampdoria, la Serie A ha in programma sei partite di domenica. Alle 12.30 successo del Frosinone sul campo della Fiorentina. Alle ore 15 punti pesanti per Udinese e Cagliari che conquistato i 3 punti rispettivamente contro Empoli e Spal. Alle 18 Inter-Atalanta 0-0 e Lazio-Sassuolo 2-2, alle 20.30 Napoli-Genoa 1-1.

Game over

Il Napoli pareggia contro il Genoa, fischi per gli azzurri

Il Napoli pareggia contro il Genoa. Al San Paolo finisce 1-1. Padroni di casa in vantaggio con Mertens e raggiunti da Lazovic. Gli azzurri non riescono ad avere la meglio dei rossoblu nonostante più di 60′ in superiorità numerica per il rosso a Sturaro

85'

Radu, altro super intervento su Koulibaly

Radu è insuperabile questa sera. Koulibaly strappa un pallone a Kouamé e si presenta a tu per tu con il portiere che con il piede gli nega il gol. Poco dopo una deviazione di Gunter su un tiro di Mertens rischia di costare l'autogol al Genoa, ma il portiere ha un altro riflesso eccezionale. Ancelotti inserisce Ounas per Hysaj

79'

Genoa pericoloso con Kouamé e Rolon, Karnezis attento

Il Napoli spinge ma deve fare i conti con il contropiede rossoblu. Lancio per Kouamé che con una deviazione di Maksimovic impegna Karnezis che si fa trovare pronto. Poco dopo ci prova Rolon dalla distanza, e la sfera esce di poco. Esce Bessa tra i rossoblu ed entra Pezzella

77'

Episodio dubbio in area rossoblu

Altro contatto in area rossoblu tra Pedro Pereira e Ghoulam. Il direttore di gara fa proseguire, e dopo silent check con il Var conferma la sua decisione

22:10

Milik sfiora l'incrocio

Colpo di testa di Milik che non trova però lo specchio della porta. Pallone che esce di pochissimo. Doppio cambio: Mario Rui per Ghoulam nel Napoli e Radovanovic per Veloso nel Genoa

22:09

Invenzione di Insigne per Milik, occasione Napoli

Invenzione di Insigne che con uno scavetto smarca Milik. Il polacco si tuffa letteralmente sul pallone ma non riesce ad arrivarvi per questione di centimetri. Applausi dei tifosi azzurri

67'

Entra Insigne al posto di Allan, applausi per il Magnifico

Ancelotti si gioca la carta Insigne che subentra ad Allan. Applausi per entrambi. Nel frattempo giallo per Hysaj che regala una punizione pericolosa dal limite dell'area per gli ospiti. Batte Lazovic, pallone alle stelle

61'

Applausi di tutto il San Paolo per il grande ex Pandev

Tutto il San Paolo, con grande fair play, applaude Goran Pandev. L'ex azzurro lascia il posto a Rolon, e riceve l'omaggio dei tifosi di casa, che non hanno dimenticato il suo passato. Ottima la prestazione del macedone che pochi giorni fa ha ricevuto la cittadinanza italiana

58'

Colpo di testa di Milik, Radu salva sulla linea

Tentativo di testa di Milik. Conclusione forte ma centrale che trova Radu attento. Il portiere con tutto il corpo all'interno della porta, riesce a trattenere la sfera sulla linea. Occasione importante per gli azzurri che ora spingono forte.

54'

Mertens rassicura l'arbitro sulle condizioni della sua spalla

Siparietto tra l'arbitro e Mertens. Il direttore di gara chiede al belga se ha ancora male alla spalla. Il belga spiega di sentire un leggero fastidio

52'

Zielinski sciupa una limpida palla gol

Che errore di Zielinski. Cross dalla destra di Mertens per Zielinski che fallisce un rigore in movimento e conclude di prima intenzione, spedendo la sfera alta sulla traversa

50'

Mertens chiede un calcio di rigore

Mertens entra in area e cade dopo un contrasto con un avversario che gli sbarra la strada. Il belga reclama chiedendo il calcio di rigore, e rischia anche di infortunarsi alla spalla quanto Criscito prova a risollevarlo prendendolo per un braccio

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Napoli-Genoa

Inizia il secondo tempo della partita tra Napoli e Genoa. Rossoblu in 10 per l'espulsione di Sturaro. Si riparte dall'1-1 della prima frazione.

Intervallo

Fine primo tempo: Napoli-Genoa 1-1

Napoli e Genoa chiudono il primo tempo sull'1-1. Padroni di casa in vantaggio con Mertens, ma raggiunti nel finale da una bella rete di Lazovic. Ospiti che dovranno giocare la ripresa in inferiorità alla luce del rosso a Sturaro.

1-1

Il Genoa pareggia con Lazovic

Gran gol del Genoa che raggiunge il pareggio. Assist perfetto di Pandev per Lazovic che si coordina e da posizione defilata di destro scarica un gran tiro che s'insacca all'angolino. Karnezis non può nulla. E' la rete dell'1-1

47'

Gran parata di Radu su Callejon

Radu con un grande intervento nega il gol a Callejon. Il portiere si tuffa alla sua destra e con la mano aperta sfodera riflessi eccezionali per dire non all'esterno offensivo avversario

41'

Allan fa il "coccodrillo" e si stende dietro la barriera sulla punizione

Punizione per il Genoa e Allan fa il "coccodrillo", ovvero si stende sul terreno di gioco alle spalle dei giocatori in barriera. Il motivo? Impedire eventuali soluzioni rasoterra di Veloso. Sugli sviluppi del calcio piazzato, la sfera arriva a Biraschi che tenta il tiro al volo e costringe Karnezis ad un altro intervento importante

38'

Genoa pericoloso, palo di Gunter

Sugli sviluppi di un corner, Genoa ad un passo dal pareggio. Il centrale Gunter svetta su Hysaj e di testa indirizza bene la sfera che finisce per infrangersi sul palo. Brivido per gli azzurri

Rete azzurra

Gran gol di Mertens, raggiunto Cavani tra i bomber del Napoli

Il Napoli sblocca il risultato con Mertens. Gran gol del belga che prende la mira da fuori area e trova l'angolino con un tiro velenoso. Per il belga si tratta del 104° gol in azzurro, raggiunto Cavani nella classifica dei migliori bomber della formazione partenopea

32'

Gran botta di Kouamé, Karnezis attento

Nonostante l'inferiorità numerica, il Genoa tiene in apprensione la difesa del Napoli. Gran tiro a giro di Kouamé che non sorprende Karnezis. Il greco con la mano sinistra devia in corner la sfera

Espulsione

Rosso con il Var per Sturaro, Genoa in 10

Il Genoa è in 10 uomini. Espulso Sturaro. Il centrocampista ex Juve era stato inizialmente ammonito per un'entrataccia su Allan. Il direttore di gara ha deciso di rivedere l'azione sul monitor a bordo campo, cambiando idea. Rosso per Sturaro che ha colpito con i tacchetti la tibia del brasiliano. Salterà il derby contro la Sampdoria.

25'

Allan, primo ammonito del match

Il primo ammonito del match è il brasiliano Allan che non è diffidato. Grandi proteste del brasiliano che reclama la sua innocenza dichiarando di non aver toccato Pandev, che si sarebbe lasciato andare.

20'

Ancora Pandev, grande intervento di Karnezis. Risposta azzurra con Mertens

Bella azione del Genoa che porta al tiro Pandev. Conclusione a giro dal limite e Karnezis in tuffo si rende protagonista di un grande intervento. Sulla ripartenza chance per Mertens che da posizione defilata conclude trovando la risposta sicura di Radu

12'

Opportunità per Pandev

Ancora il Genoa in contropiede. Pandev porta palla e poi prova a piazzarla. Il pallone esce lentamente alla destra della porta di Karnezis. Il portiere greco comunque era sulla traiettoria. I rossoblu stanno provando ad alzare il baricentro

7'

Errore di Mario Rui, brivido per il Napoli

Errore di Mario Rui che con un retropassaggio serve Kouamé. Assist per Pandev che entra nell'area piccola azzurra e tenta il colpo sotto. Pallone che balla davanti alla linea di porta. Brivido per la formazione di casa

6'

Criscito, nega il gol a Milik

Ancora Napoli in questo avvio di partita. Callejon dal fondo mette un pallone pericoloso in area piccola. Provvidenziale intervento in tackle di Criscito che impedisce l'intervento a Milik già pronto a battere a rete

2'

Milik, prima palla gol per il Napoli

Avvio a spron battuto del Napoli. Dopo un tentativo di Mertens e Fabian Ruiz, chance per Milik che s'invola verso la porta di Radu e tenta la conclusione di potenza. Pallone alto, con il portiere che controlla la traiettoria.

Si parte

Fischio d'inizio per Napoli-Genoa

Le squadre sono in campo per il posticipo che chiude la domenica della 31a di Serie A. Padroni di casa con la classica maglia azzurra e ospiti in rossoblu. Saluti affettuosi tra Pandev e molti dei suoi ex compagni. Sentitissimo minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto che 10 anni fa ha colpito L'Aquila accompagnato dagli applausi dei tifosi. Inizia Napoli-Genoa

Siparietto

Lo scherzo di Insigne all'inviato di Sky

Simpatico siparietto prima del fischio d'inizio. Insigne che non sarà del match, si è avvicinato silenziosamente alle spalle dell'inviato di Sky seduto e alle prese con lo smartphone. Il Magnifico una volta arrivato a ridosso di Ugolini ha provato a spaventare il cronista che ha reagito con un sorriso

Fischio finale

Sassuolo-Lazio finisce 2-2, Inter-Atalanta 0-0

La Lazio rischia di capitolare in rimonta davanti al proprio pubblico contro il Sassuolo ma riesce a pareggiare in extremis con Lulic. Un 2-2 che non fa fare grandi passi in avanti ai capitolini in chiave Champions. Senza gol Inter-Atalanta, un risultato che fa più comodo alla formazione di Gasperini