85 CONDIVISIONI

L’Empoli sbaglia, la Roma no: Nzonzi e Dzeko firmano la terza vittoria consecutiva

Meno brillante rispetto al derby e alla partita di Champions League contro il Viktoria Plzen, la squadra di Di Francesco passa anche al “Castellani” grazie a Nzonzi e Dzeko. L’Empoli recrimina per il palo di Bennacer, per il rigore sbagliato da Caputo e per alcune occasioni da gol sprecate quando il risultato era ancora sull’1 a 0.

La sconfitta di Bologna è datata 23 settembre, eppure sembrano passati mesi da quel giorno per Eusebio Di Francesco. Ad un passo dal precipizio, il tecnico ha infatti rimesso in moto la Roma e conquistato ad Empoli la sua terza vittoria consecutiva in campionato, nonostante la sua squadra non abbia brillato come nella recente stracittadina e nel match europeo di pochi giorni fa. Merito anche dell'Empoli che ha reagito con orgoglio alla rete di Nzonzi, sbagliato un rigore e tenuto in bilico il risultato fino al timbro decisivo di Dzeko. I giallorossi salgono ancora in classifica, i toscani rimangono invece fermi a quota cinque punti.

Il primo centro di Nzonzi

Reduce dalla sconfitta di Parma e senza vittorie dalla prima giornata di campionato, l'Empoli ha il difficile compito di fermare un avversario uscito dalla crisi: la Roma di Eusebio Di Francesco. Ritrovata quella fiducia persa nelle scorse settimane, e riconquistata soprattutto nel vittorioso derby con la Lazio, la squadra giallorossa ha subito preso in mano la partita e messo in difficoltà l'undici dell'ex Andreazzoli.

Dopo quattro minuti di orologio, Under ha scaldato i guantoni di Terracciano: portiere che ha sudato freddo anche al 24esimo per un pallone deviato da Dzeko e uscito sul fondo di un nulla. Nonostante qualche ripartenza insidiosa, i toscani hanno però abbassato la testa in occasione del primo gol italiano di Nzonzi: abile a sfruttare la sua altezza e a colpire di testa sulla punizione di Lorenzo Pellegrini.

Caputo spreca, Dzeko chiude i conti

Tra i migliori nei primi 45 minuti, Under confeziona la prima palla gol della ripresa: assist per El Shaarawy e sinistro che sfiora il palo lontano. L'occasione non spegne l'Empoli che reagisce e spaventa Olsen con il palo colpito su punizione da Bennacer. Al decimo del secondo tempo entra in gioco anche il Var. Un tocco con un braccio di Under, convince Mazzoleni ad andare davanti allo schermo e a fischiare il penalty: rigore che però Caputo spara alle stelle.

Non è giornata per l'attaccante dell'Empoli. Al minuto numero 70, l'ex punta del Bari spreca ancora una volta la palla del pareggio sparando sopra la traversa da buona posizione. Di Francesco sente puzza di bruciato e si sgola dalla panchina. Andreazzoli getta nella mischia La Gumina e per poco non trova il jolly: sinistro del nuovo entrato e pallone sul fondo. Nel calcio gli errori si pagano. Una regola non scritta che Dzeko conferma a cinque minuti dalla fine con il gol che regala la vittoria ai giallorossi.