9 CONDIVISIONI

‘Ko tecnico’per l’Arsenal: altro 3-0 del Manchester City ai Gunners e a Wenger

Seconda bruciante sconfitta per i Gunners in pochissimi giorni contro gli uomini di Pep Guardiola: dopo il 3-0 nella finale di Carabao Cup ecco un altro sonoro tris da parte dei Citizens, che si sono dimostrati di un altro pianeta anche stasera. Gara chiusa dopo 33′ grazie alle reti di Bernardo Silva, David Silva e Leroy Sané. Ederson para un rigore ad Aubameyang.

0-6 in due gare: se non è "ko tecnico" ci manca poco. Un divario difficilmente digeribile per un club con la tradizione calcistica dell'Arsenal. La squadra di Arsene Wenger ha perso all'Emirates Stadium contro Manchester City subendo altre 3 reti dopo quelle in finale di League Cup domenica: Bernardo Silva, David Silva e Leroy Sané hanno acuito ancora di più la crisi del club londinese e l'era del manager francese potrebbe essere giunta davvero al termine.

Seconda bruciante sconfitta per i Gunners in pochissimi giorni contro gli uomini di Pep Guardiola: dopo il 3-0 nella finale di Carabao Cup ecco un altro sonoro tris da parte dei Citizens ad una squadra che sembra aver smarrito per sue certezze e potrebbe chiudere la stagione in modo davvero catastrofico se non dovesse avvenire un'inversione di tendenza in Europa League.

Bernardo, David Silva e Sané non perdonano: Arsenal ko

Dopo un buon inizio da parte dei Gunners, che hanno provato a infastidire Ederson con Ramsey, è il Manchester City a trovare la via del goal con Bernardo Silva: al 15′ il calciatore portoghese ha ricevuto da Sané e con un bel tiro a giro ha insaccato alle spalle di Cech. La squadra di Wenger ha tentato la reazione ma al 28′ è arrivato il raddoppio: azione sviluppata sulla sinistra da Sané con servizio per Aguero al centro dell'area e il centravanti argentino è riuscito a pescare David Silva sulla corsa che ha battuto Cech con un gran tiro sul primo palo. All 33′ è arrivato il tris dei Citizens con un'azione magnifica: De Bruyne ha pescato Kylie Walker sulla destra e cross basso per Leroy Sané che ha accompagnato la palla in rete grazie ad un rimpallo. Arsenal al tappeto e fischi dagli spalti per gli uomini di Wenger che non riescono ad opporsi alla furia degli uomini di Pep Guardiola.

Ederson stoppa Aubameyang: Gunners a secco

L'Arsenal era partita in maniera abbastanza decisa nella ripresa e l'arbitro Mariner aveva concesso un rigore per fallo di Otamendi ma Ederson ha ipnotizzato Aubameyang e il risultato non è cambiato. Non ci sono grandissimi sussulti nella ripresa ma la manifesta superiorità degli uomini di Guardiola è stata lampante anche stasera, nonostante la volontà dei ragazzi di Wenger di provare a costruire dei pericoli per la miglior difesa del campionato (insieme al Manchester United). Ristabilita la distanza di 16 punti da parte del City con i Red Devils e l'impressione che si ha dopo ogni gara è quella di un countdown sembra più impellente per gli Sky Blue: facendo un rapido calcolo la vittoria matematica potrebbe arrivare contro i cugini dello United in casa. Succederà?