11 CONDIVISIONI

I risultati della 29a giornata di Serie A 2012/2013 (FOTO)

Napoli e Milan portano a casa i 3 punti battendo rispettivamente per 3 a 2 e 2 a 0 Atalanta e Palermo; il Chievo espugna Pescara con un secco 0-2, e la Fiorentina in una gara rocambolesca supera 3 a 2 il Genoa.
Milan - Palermo

Napoli e Milan hanno risposto alla Juventus battendo rispettivamente per 3 a 2 e 2 a 0 Atalanta e Palermo. Prezioso successo casalingo per la Fiorentina che ha superato per 3 a 2 il Genoa. Brutte notizie per il Pescara che si è arreso davanti al proprio pubblico per 2 a 0 contro un buon Chievo.

La diretta

Roma-Parma 2-0 (7′ pt Lamela, 25′ st Totti) – La Roma batte il Parma per 2 a 0 e si avvicina all’Europa. Una bella vittoria per i giallorossi che hanno agganciato al quinto posto la Lazio (sconfitta a Torino sotto una tempesta di neve) e l'Inter (ma i nerazzurri devono recuperare la partita contro la Sampdoria). Con Andreazzoli, che ha ottenuto il quinto risultato utile consecutivo, i capitolini sono molto più quadrati e molto più pratici. I gol li hanno realizzati Lamela al 7’ (13° gol stagionale per l’argentino) e Totti, che al 25′ st ha segnato il 226 gol in Serie A. Solo il mitico Silvio Piola ha segnato più di lui nel massimo campionato. La Roma, che sale a 47 punti, aggancia Inter e Lazio, il Milan, terzo, ha sette punti.

Torino-Lazio 1-0 (32′ st Jonathas) – Un gol nella ripresa di Jonathas, entrato in campo da pochi minuti, ha permesso al Torino di battere la Lazio. Un risultato importante per i granata ottenuto su un campo ai limiti della praticabilità a causa della fitta nevicata che ha colpito il capoluogo piemontese. Brutte notizie per i capitolini penalizzati dall'espulsione iniziale di Ciani, e raggiunti in classifica dalla Roma. Gara abbastanza equilibrata, con i granata che hanno avuto il merito di crederci di più.

Milan-Palermo 2-0 (7′ pt, 20′ st  Balotelli) – Al 7′ episodio chiave del match: Aronica strattona Balotelli in area e l'arbitro concede il rigore. SuperMario non sbaglia dal dischetto e porta in vantaggio i rossoneri. El Shaarawy vicinissimo al raddoppio al 23′:  provvidenziale un intervento di Aronica che mura il tiro del "faraone". Proteste rosanero: fallo di mano di Zapata che blocca una potenziale occasione da rete per gli avversari, giallo per lui ma i siciliani chiedevano il rosso. Al 37′ bel tiro di Morganella che impegna Abbiati in angolo. In avvio di ripresa cambio per Sannino con Nelson al posto di Garcia. Al 20′ raddoppio di Balotelli che gonfia la rete dopo una deviazione di Sorrentino su tiro cross di Niang

Napoli-Atalanta 3-2 (3′ pt 19 st Cavani, 31′ autogol di Cannavaro, 27′ st Denis)  – Al 2′ calcio di rigore per i padroni di casa con Zuniga atterrato da Giorgi: Cavani non sbaglia dal dischetto, nonostante il tentativo di ribattuta di Consigli. Ancora Napoli al 15′ con Pandev che dopo un bell'uno-due con Hamsik calcia incredibilmente al lato. Poco dopo Cavani tenta il colpo sotto con Consigli in uscita: pallone fuori. Monologo azzurro con Hamsik che al 20′ di testa sciupa un ottimo pallone recapitatogli da Zuniga. Al 31′ alla prima occasione buona l'Atalanta pareggia con un autogol di Cannavaro: dopo una dormita della difesa azzurra, Bonaventura cicca il pallone ad un passo da De Sanctis con la sfera che finisce sul petto del difensore che batte il proprio portiere. Subito dopo ancora Atalanta pericolosa: traversa di Carmona. Il Napoli torna a spingere al 43′: gran rasoterra dal limite, con Consigli che para a terra. Al 4′ della ripresa Pandev prova il tiro dopo uno scambio con Cavani: pallone fuori. Cavani sfiora il raddoppio al 7′ in allungo: pallone sull'esterno della rete. Assedio azzurro al 13′, con Cavani e Dzemaili che provano la conclusione trovando l'opposizione della difesa avversaria. Cavani riporta in vantaggio gli azzurri al 19′: grande finta in area e conclusione che non lascia scampo a Consigli. Incredibile ma vero, l'Atalanta ritrova il pari con Denis che sfrutta un perfetto lancio per involarsi verso De Sanctis, dribblare Behrami e battere il portiere per il 2 a 2. Ma al 36′ Napoli ancora in vantaggio con Pandev che sfrutta alla perfezione un assist di Insigne per riportare in vantaggio i suoi. Espulso Bigon dalla panchina; giallo per Denis per una sbracciata su Behrami. Durante il recupero espulso anche Mazzarri

Fiorentina-Genoa 3-2 (33′ pt Aquilani, 13′ st Portanova, 17′ st Cuadrado, 27′ st Antonelli, 32′ st autogol Cassani) – Prima occasione del match al 16° con Bertolacci che prova il tiro dal limite: pallone altissimo. Al 22′ Ljajic a tu per tu con Tzorvas non trova il gol con una deviazione in spaccata. Fiorentina in vantaggio al 33′ con Aquilani che sfrutta un perfetto assist di Ljajic (il centrocampista si è aiutato con una vistosa spinta su Granqvist). Al 40′ gran traversa per i viola con un tiro deviato di Pizarro che mette i brividi a Tzorvas. Al 45′ giallo per Bertolacci dopo un brutto intervento su un avversario a palla lontana. Aquilani ad un passo dal raddoppio al 9′: il tiro sporco del centrocampista sfiora il palo. Al 12′ della ripresa arriva il pareggio di Portanova con un gran colpo di testa. Solo 5 minuti dopo arriva il nuovo vantaggio viola con Cuadrado che sfrutta una paperona di Tzorvas che perde il pallone dopo un'uscita alta. Pareggio Genoa al 25′ con Antonelli che sfrutta un assist perfetto e tutto solo batte Viviano in area di rigore. Doppio giallo per Bertolacci al 30′: Genoa in dieci uomini e viola che lanciano Toni per Ljajic. Fiorentina nuovamente in vantaggio con un autogol di Cassani al 32′ st.

Pescara-Chievo 0-1 (43′ st Stoian, 47′ st Thereau) – Grande occasione per Thereau al 10′. Il centravanti a tu per tu con Pellizzoli si fa ipnotizzare. Al 18′ colpo di testa di Cascione da buona posizione e pallone che finisce nelle mani di Puggioni. Al 25′ gran traversa di Cofie dal limite! Subito dopo Sculli ammonito per proteste dopo un fallo di mano in area di Andreazzoli. Al 43′ della ripresa Stoian spegne l'Adriatico con un gran gol: un tiro a giro che batte Pellizzoli. Nel finale del recupero Thereau chiude i conti firmando il 2 a 0.

Fine primo tempo sui campi della Serie A. Il Milan in vantaggio sul Palermo per 1 a 0 ha raggiunto il Napoli al secondo posto. Gli azzurri sono bloccati sull'1 a 1 in casa contro l'Atalanta. Pareggio anche tra Pescara e Chievo, mentre una bella Fiorentina batte per 1 a 0 il Genoa

Dopo il successo del Catania sull’Udinese, quello ben più importante della Juventus a Bologna e il pareggio a reti bianche tra Siena e Cagliari, spazio al pomeriggio domenicale della 29° giornata di Serie A. Impegni casalinghi per Napoli e Milan che affronteranno Atalanta e Palermo. Punti preziosi in palio tra Fiorentina e Genoa e Pescara e Chievo con la sfida tra Sampdoria e Inter rinviata per maltempo. A chiudere il programma ci penseranno i posticipi tra Torino e Lazio e Roma e Parma.