34 CONDIVISIONI

I risultati della 19a giornata di Serie A 2012/2013 (FOTO)

La Sampdoria batte 2-1 la Juventus, il Pescara vince 2-0 in casa della Fiorentina. Vittorie interne per Milan, Genoa, Chievo e Parma.
juventus-sampdoria icardi, fiorentina-pescara jonathas, milan-siena pazzini, bojan

Che sorprese! Il 2013 della Serie A inizia in modo davvero inaspettato. La Juventus ha perso 2-1 in casa con la Sampdoria. I bianconeri in vantaggio con Giovinco vengono raggiunti e superati dall'argentino Icardi. Ai campioni d'Italia non è bastato giocare con un uomo in più.  A Firenze, il Pescara ha vinto per 2-0! Decisivi i gol di Jonathas e Celik. Vittorie casalinghe per il Milan (2-1 al Siena), il Genoa, il Parma e il Chievo. La Lazio, che nell’anticipo serale ha vinto 2-1 con il Cagliari, adesso è a 5 punti dalla Juventus. Al San Paolo il Napoli ha superato la Roma (4-1) grazie alla solita, prestazione mostruosa del Matador Cavani. L'uruguaino è stato autore della tripletta che ha tramortito i giallorossi e rilanciato gli azzurri in zona Champions.

Napoli – Roma 4-1 – Un successo pienamente legittimo quello ottenuto dalla squadra di Mazzarri, che ha il merito di mettere in campo un Napoli praticamente perfetto e capace di spegnere le fonti di gioco della Roma di Zeman (4-4-2 a bloccare le fasce, gran pressing e ripartenze veloci). I partenopei tornano così alla vittoria (seconda di fila dopo il successo col Siena prima della sosta) e risalgono al terzo posto solitario alle spalle di Juventus e Lazio. Strepitosa la partita del Napoli, mostruoso Cavani che scavalca El Shaarawy in classifica cannonieri ed arriva a quota 16 gol in 16 partite. Da apprezzare Pandev nelle vesti di uomo assist e, soprattutto, menzione speciale per De Sanctis autore di parate strepitose. Osvaldo accorcia le distanze nella ripresa, ma è solo un fuoco di paglia. Maggio mette il sigillo sul match e cala il poker nel finale. Se il nome del Pallone d’oro si conoscerà solo domani non si fa fatica a capire che il giocatore più forte della nostra serie A ha il numero 7 e gioca nel Napoli.

Juventus – Sampdoria 1 – 2 – Conte schiera la Juve senza Vucinic e Vidal, Delio Rossi presenta la Samp con il 3-5-2. I campioni d’Italia con la consueta calma cercano il gol e provano ad aprire la difesa avversaria. Al 22’ l’arbitro Valeri assegna un rigore ai padroni di casa per un fallo di Gastaldello su Marchisio. Dal dischetto si presenta Giovinco, che non sbaglia. La Sampdoria reagisce e reclama un rigore. Romero poco dopo salva sulla linea su Matri. Berardi viene espulso al 32’. Nel finale di tempo i bianconeri protestano ancora con Valeri, che non ha concesso un penalty per un fallo di Palombo su Matri. Al 7’ della ripresa la difesa della Juve è messa male, Icardi s’invola e calcia, Buffon sbaglia. É1-1. Conte manda in campo Quagliarella e Vucinic. Poli si divora il gol del sorpasso. Al 23’ Icardi con un destro potentissimo regala in vantaggio alla Samp! Conte manda in campo pure Giaccherini. Vucinic colpisce la traversa. La Sampdoria si difende bene e vince per 2-1 allo ‘Juventus Stadium'.

Milan – Siena 2 – 1 – A San Siro il Milan parte subito all’attacco. Il copione sembra quello previsto. El Shaarawy e Pazzini fanno lavorare Pegolo. Ma, la spinta offensiva dei rossoneri finisce subito. Nella seconda metà del primo tempo non accade nulla. I calciatori del Milan tornano negli spogliatoi accompagnati da fischi copiosi. Nella ripresa Abbiati è favoloso su Rosina. Al 22’ il cross di Boateng è perfetto, Bojan trova il tempo giusto è di testa supera Pegolo. Al 35’ dagli undici metri Pazzini batte Pegolo e chiude l’incontro. Paolucci accorcia le distanze. Allegri vince per la quarta volta nelle ultime cinque partite.

Fiorentina – Pescara 0 – 2 – Né Bergodi né Montella dimenticheranno mai il match di oggi. La Fiorentina nel primo tempo domina, schiaccia gli avversari nella propria metà campo, ma non riesce a segnare perché Perin è in giornata di grazia. Toni si divora il gol del vantaggio in apertura. Poi Perin sale in cattedra e dopo tre splendide parate, poco dopo la mezz’ora si supera su Borja Valero, Jovetic e Aquilani. Al 7’ della ripresa Weiss pennella per Jonathas. Il brasiliano svetta su Savic e Tomovic e batte Neto. Nel finale raddoppia lo svedese Celik. Per la prima volta il Pescara vince a Firenze.

Genoa – Bologna 2 – 0  – A ‘Marassi’ oggi il Genoa ha ottenuto il terzo risultato utile consecutivo. Delneri ha vinto per la prima volta in casa. Contro gli emiliani ha deciso una doppietta di Marco Borriello. Il Bologna, senza Diamanti, ha avuto grandi difficoltà a creare palle gol nel primo tempo. Nella ripresa Marco Borriello torna al gol dopo due mesi. Al 12’ è bella la combinazione tra Ciro Immobile e l’ex juventino, che trafigge Agliardi. Al 28’ Borriello raddoppia e chiude i giochi.

Parma – Palermo 2 – 1 – Nel primo tempo gli uomini di Gasperini impongono il proprio gioco. I siciliani, sempre alla ricerca del primo successo esterno, vanno vicini al gol con Brienza e con Ilicic. Ad entrambi ha detto di no Antonio Mirante, che ha iniziato alla grande il 2013. Nell’intervallo Donadoni si fa sentire. Belfodil realizza il quinto gol nelle ultime sei partite e porta in vantaggio i gialloblu al 17’. Al 39’ il Palermo trova il pareggio con Budan, che nei prossimi giorni dovrebbe essere ceduto al Pescara. L’uno a uno sembra il risultato finale, invece all’ultimo minuto Amaurì realizza il gol dell’ex e regala un prezioso successo agli emiliani.

Chievo – Atalanta 1 – 0 – Dopo una lunga fase di studio al ‘Bentegodi’ l’Atalanta pigia sull’acceleratore. Raimondi ha una grande chance, ma Sorrentino è attento. Al 37’ Thereau scappa sulla sinistra ed in area mette un pallone splendido per Cofie, che con un bel destro al volo segna il primo gol della sua carriera in Serie A. Stoian va vicino al raddoppio. Dainelli, in pieno recupero, salva quasi sulla linea a portiere battuto. Nella ripresa c’è tanta battaglia. I bergamaschi con foga cercano il pareggio, che non arriva. Per Corini è il quarto successo nelle ultime cinque partite. Colantuono, invece, è in crisi. L’Atalanta ha vinto solo una volta nelle ultime sette partite.

Catania – Torino 0 – 0 – Si è concluso senza reti il primo match della 19a giornata. Al ‘Massimino’ il Torino è riuscito ad ottenere un punto. Nel primo tempo è accaduto di tutto. Al 12’ Lodi colpisce al volto Meggiorini e viene espulso. Nove minuti dopo Bergessio colpisce in pieno la traversa dagli undici metri. Gillet, a cavallo dei due tempi, nega il gol a Gomez e Bergessio. Il Toro all’89’ sfiora il gol della vittoria con il giovane Verdi.

Lazio – Cagliari 2 – 1 – In rimonta la Lazio ottiene il dodicesimo successo in campionato. La squadra di Petkovic nel primo tempo fatica contro un Cagliari molto ordinato. Al 17’ della ripresa Sau con una bellissima giocata sorprende Dias e batte Marchetti. Petkovic manda in campo Floccari, Ciani e Candreva. La Lazio accerchia gli avversari e giunge al pareggio con Konko. Al 37’ l’arbitro Orsato assegna un rigore dubbio ai padroni di casa. Agazzi viene espulso per la seconda ammonizione, Cossu viene espulso per proteste. Candreva dal dischetto non sbaglia.

Udinese – Inter 3 – 0 – L’Inter è in crisi. I nerazzurri, privi di otto calciatori, Milito incluso, oggi hanno perso per 3-0 a Udine. Eppure la squadra di Stramaccioni non ha giocato affatto male. Jonathan e Palacio, nella ripresa, quando il punteggio era ancora sullo zero a zero, si sono divorati un gol a testa. Poi, Di Natale ha sfruttato nel migliore dei modi un assist delizioso di Lazzari. Due minuti dopo il gol, Juan Jesus è stato espulso. Nel finale Muriel e Di Natale hanno reso pesante il passivo per i nerazzurri.