Juventus-Manchester City diretta live Champions League 2015/2016

Juve-City 1-0 (17' Mandzukic)

In evidenza

La Juventus si qualifica come prima se...

Serata da incorniciare per la Juventus. La squadra di Allegri grazie al successo sul Manchester City firmato da Mario Mandzukic strappa il biglietto per gli ottavi di finale di Champions League. I bianconeri ora sono anche primi in classifica con due punti di vantaggio sul City e dovranno sfruttare l'ultimo match per mantenere il primato. Alla Juve infatti basterà anche solo pareggiare in casa del Siviglia: in questo modo anche in caso di vittoria del City sul Moenchengladbach, conteranno gli scontri diretti, entrambi a favore di Buffon e compagni.

Fischio finale

Juve batte Manchester e si qualifica agli ottavi

E' bastato un gol di Mandzukic alla Juventus per battere il Manchester City strappando il pass per gli ottavi di finale di Champions League. Buona prova dei bianconeri che ora si trovano al primo posto della classifica del Gruppo D.

90'

Yaya Tourè prova a pescare il jolly

L'ivoriano prova la via della soluzione personale per strappare il pari. Conclusione da distanza siderale, potentissima ma imprecisa. Sfera alta, ma non di molto.

83'

Il neoentrato Cuadrado ad un passo dal gol

Il colombiano prende il posto di Dybala e ha sui piedi l'occasionassimo per firmare il gol del raddoppio, ma sciupa tutto facendosi ipnotizzare da Caballero

80'

Occasionassime per Morata e Sterling

Grandissima azione di Morata che dopo una serie di dribbling si presenta a tu per tu davanti ad Hart che si salva con una deviazione miracolosa. Protesta Dybala che avrebbe voluto l'assist dello spagnolo. Sulla ripartenza Sterling a botta sicura trova la deviazione provvidenziale di Lichtsteiner. Il portiere del City non ce la fa: entra Caballero

78'

Cambio nella Juve: Evra sostituisce Alex Sandro

Cuadrado era già pronto alla sostituzione con Dybala, ma le condizioni di Alex Sandro hanno fatto cambiare idea al mister. Entra in campo Evra per il brasiliano

70'

Ammoniti Navas e Sagna

Brutto fallo di Navas su Dybala. Cartellino sacrosanto, e giallo anche per Sagna per proteste

68'

Doppio cambio nel City: Delph per Fernandinho, Sterling per Aguero

Pellegrini inserisce una pedina fresca, ovvero Delph, al posto del calciatore finora più pericoloso dei suoi Fernandinho che non ha i 90′ nelle gambe. Nella mischia anche Sterling, al posto di un deludente Aguero

56'

Palo di Morata

Clamorosa occasione per la Juventus. Morata con un tiro sbilenco colpisce il palo e sulla ribattuta Sturaro non riesce a ribadire in rete

54'

Buffon miracoloso. Entra Morata

Il portiere salva su Fernandinho con un gran riflesso, aiutato dal palo. Il portiere è abile a dire no anche a Yaya Tourè sulla ribattuta. Morata in campo al posto di Mandzukic

52'

Tentativo senza pretese di Marchisio

Molti errori in questo avvio di partita. Marchisio tenta il break con una soluzione dalla distanza, pallone troppo centrale per impensierire Hart

Si riparte

Al via la ripresa

Inizia il secondo tempo senza cambi tra le due squadre con gli stessi 22 che hanno dato il via alla partita

Fine primi 45'

Mandzukic decide il primo tempo

Un gol del croato decide i primi 45 della sfida contro il Manchester. Buona Juventus che ha rischiato solo in due occasioni, a causa di due errori che hanno spianato la strada agli avversari. Gran prova di Alex Sandro e dell'autore del gol, con Buffon decisivo nel finale su Aguero

45'

Buffon decisivo su Aguero

Erroraccio di Marchisio che serve un assist al bacio per Aguero che trova la strada sbarrata dal portiere che salva letteralmente la Juve

43'

Hart anticipa Lichtsteiner

Il portiere è bravo ad anticipare Lichtsteiner che velocissimo si è fiondato verso la porta, finendo addirittura per scontrarsi contro la rete.

40'

Guizzo di Tourè

L'ivoriano, finora lontanissimo dai suoi standard, protegge un pallone con il fisico e scarica un tiro tutt'altro che preciso. Buffon controlla la sfera uscire dal campo.

38'

Errore della Juve, Allegri s'infuria. Giallo a Fernandinho

Un brutto errore a centrocampo spiana la strada agli avversari con Fernandinho che fortunatamente per i bianconeri non trova il tempo per evitare il fuorigioco. Il brasiliano si rende protagonista di un brutto fallo su Marchisio e conquista il giallo

28'

Hart salva su Mandzukic

Il portiere del City è costretto agli straordinari su un colpo di testa di Mandzukic, spina nel fianco della difesa avversaria. Pallone in corner

25'

Rischio autogol per il City

Pogba, molto ispirato, con un pallone velenoso mette in crisi la difesa inglese che rischia il clamoroso autogol. Bianconeri finora protagonisti di una bella prova

L'azione dell'1-0

Il video del gol di Mandzukic

Juve in vantaggio

Mandzukic gol, 1-0 Juventus

I bianconeri passano in vantaggio con il poderoso croato. Gran ripartenza della Juve e cross perfetto di alex Sandro per il bomber che si libera di Otamendi e porta i bianconeri in vantaggio. Proteste del difensore argentino.

15

Pogba incanta il pubblico

Numero di Pogba che con un doppio colpo di tacco, prova a servire Dybala che però è in posizione irregolare. Applausi per il francese

7'

Mandzukic sciupa un'ottima occasione

Pronta la risposta dei bianconeri. Pallone a Mandzukic che in ottima posizione non riesce a sfruttare la chance, dimostrando di non avere le idee molto chiare. Colpo di testa e sfera ampiamente fuori.

5'

Brivido per i bianconeri

Sugli sviluppi di un corner, un liscio di Mandzukic favorisce Fernandinho che tenta la conclusione. Per fortuna di Buffon, il pallone è tutt'altro che preciso.

Fischio d'inizio

Al via Juve-City

Bella coreografia sugli spalti con un'enorme maglia che omaggia la storia della Juventus. Molto suggestiva l'accoglienza dunque del pubblico di casa che ha raccolto l'invito di mister Allegri ed è pronto a spingere i suoi all'impresa. Fa molto freddo allo Stadium: solo 2°. Fischio d'inizio!

Le formazioni ufficiali

JUVE (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Pogba, Alex Sandro; Dybala, Mandzukic

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart; Sagna, Otamendi, Demichelis, Clichy; Fernandinho, Fernando; De Bruyne, Yaya Touré, Navas; Aguero

Le scelte

Allegri punta sul 3-5-2 con Dybala e Mandzukic

Massimiliano Allegri è pronto a puntare sul 3-5-2. Una soluzione tattica che permette alla sua Juve di sfruttare maggiormente le fasce dove dovrebbero correre Lichtsteiner ed Evra, preferiti a Cuadrado ed Evra. In mezzo al campo con Marchisio e Pogba, spazio a Sturaro con la coppia offensiva che dovrebbe essere formata da Dybala e Mandzukic. Schieramento a trazione anteriore per il City con Navas (preferito a Sterling), De Bruyne e Sterling a supporto dell'unica punta Aguero

Continuità

Obiettivo vincere per la formazione di Allegri

Massimiliano Allegri non ha avuto dubbi nella conferenza stampa pre-partita: "Dobbiamo puntare a vincere perché è l'unico risultato che ci dà la certezza della qualificazione. Indipendentemente dal primo e dal secondo posto, credo che raggiungerla anche quest'anno sarebbe molto importante”. Sulla scia delle tre vittorie in campionato dunque, i bianconeri devono dimostrare di essersi definitivamente gettati il periodo negativo alle spalle.

Primo posto

La Juventus a caccia del primato nel Gruppo D

Notte di stelle allo Juventus Stadium. La formazione di Massimiliano Allegri è pronta ad ospitare il Manchester City, capolista nel Gruppo D con un punto di vantaggio sui bianconeri nella penultima giornata della fase a gironi della Champions League. L'obiettivo di Buffon e compagni è quello di vincere per conquistare la qualificazione e mettere un'ipoteca anche sul primato. Operazione tutt'altro che semplice, alla luce della voglia di rivincita della formazione di Pellegrini che all'andata si arrese davanti al proprio pubblico alla grinta e la fame di vittoria della Juventus. Una Juventus che dovrà evitare passi falsi per non correre il rischio di doversi giocare il tutto per tutto nell'ultimo match in casa del Siviglia.