83 CONDIVISIONI
Champions League 2016/2017

Champions, City e Dortmund volano. Real col brivido. Leicester: buona la prima

Vincono in scioltezza il Borussia di Tuchel e del City di Guardiola. I campioni d’Europa riescono ad avere la meglio dello Sporting Lisbona solo nel finale: CR7 e Morata ribaltano la rete di Cesar. Buon esordio del Leicester in Champions League: Albrighton e Mahrez regalano la vittoria a Ranieri sul Bruges. Monaco corsaro a Londra: Silva e Lemar firmano la vittoria sul Tottenham di Pochettino.

Nessuna sorpresa. Questo potrebbe essere il titolo per questa seconda giornata inaugurale della Champions League 2016/2017. Grande esordio per Manchester City e Borussia Dortmund che contro Borussia Monchengladbach e Legia Varsavia danno vita a delle prove molto convincenti. Molti problemi, invece, per i campioni d'Europa in carica del Real Madrid che hanno avuto ragione dello Sporting Lisbona solo negli ultimi minuti: Cristiano Ronaldo e Morata salvano Zidane da una situazione spiacevole. Il pubblico delle merengues è esigente e non avrebbe preso bene una sconfitta all'esordio, si sa.

Sergio Aguero e Raheem Sterling festeggiano la tripletta del Kun contro il Borussia M'Gladbach.

Buona la prima per il Leicester di Claudio Ranieri in Champions League: Marc Albrighton ha realizzato il primo storico goal per le Foxes nella massima competizione europea. Vittoria importante per il Monaco in casa del Tottenham e per il Lione sulla Dinamo Zagabria. Il Copenaghen coglie un clamoroso pari in casa del Porto mentre il CSKA Mosca riesce a rimontare il doppio svantaggio a Leversuken in due minuti.

Risultati 1a giornata Gironi E-F-G-H

Gruppo E
Bayer Leverkusen-CSKA Mosca 2-2 (8′ Mehmedi. 15′ Calhanoglu, 37′ Dzagoev, 39′ Eremenko)
Tottenham-Monaco 1-2 (16′ Silva, 31′ Lemar, 45′ Alderweireld)
Classifica: Monaco 3, Bayer Leverkusen 1, CSKA 1, Tottenham 0.

Gruppo F
Real Madrid-Sporting Lisbona 2-1 (48′ Cesar, 90′ Ronaldo, 95′ Morata)
Legia Varsavia-Borussia Dortmund 0-6 (7′ Götze, 16′ Papastathopoulos, 18′ Bartra, 52′ Guerreiro, 76′ Castro, 87′ Aubameyang)
Classifica: Borussia Dortmund 3, Real Madrid 3, Sp. Lisbona 0, Legia 0.

Gruppo G
Club Bruges-Leicester 0-3 (5′ Albrighton, 29′ e 61′ rig. Mahrez)
Porto-Copenaghen 1-1 (13′ Otavio, 52′ Cornelius)
Classifica: Leicester 3, Porto 1, Copenaghen 1, Bruges 0.

Gruppo H
Lione-Dinamo Zagabria 3-0 (13′ Tolisso, 50′ Ferri, 57′ Cornet)
Juventus-Siviglia 0-0
Classifica: Lione 3, Juventus  1, Siviglia 1, Zagabria 0.

Gruppo C
Manchester City-Borussia Mönchengladbach 4-0 (9′, 27′ rig. e 77′ Agüero, 91′ Iheanacho)
Classifica: Barcellona 3, Manchester City 3, Mönchengladbach 0, Celtic 0.

Real Madrid- Sporting Lisbona 2-1

Lo Sporting di Jesus ha sperato nel colpaccio fino a pochi minuti dal triplice fischio ma con il Real non bisogna mai abbassare la guardia. Un tiro a giro dai sedici metri di Bruno Cesar sul secondo palo ha sorpreso Kiko Casilla ma prima Cristiano Ronaldo, su punizione, e poi Morata, di testa su cross di James Rodriguez, ribaltano il risultato e fanno esplodere il Bernabeu.

Manchester City-Borussia M'Gladbach 4-0

La squadra di Pep Guardiola ha aspettato 24h per l'esordio nella Champions League 2016/2017 ma l'attesa non è stata vana: con una doppietta di Sergio El Kun Aguero la squadra inglese si porta sul doppio vantaggio prima con una rete da rapace d'area e poi su penalty. I Citizens controllano la gara e al minuto 77 trovano la terza rete: Sterling pesca Aguero sul filo del fuorigioco. Il numero 10 fa sedere il portiere e deposita in rete la palla della personale tripletta. Chiude la gara Iheanacho su assist di Leroy Sane.

Bruges-Leicester 0-3

Inizia nel migliore dei modi la Champions dei campioni d'Inghilterra: al minuto 5 Albrighton approfitta di un'uscita a vuoto di Butelle e sigla la rete del vantaggio. Il raddoppio per la formazione di Ranieri arriva grazie ad una punizione di Riyad Mahrez ma, ancora una volta, il portiere della squadra belga non è esente da colpe. Il tris arriva sempre dai piedi dell'ala algerina su calcio di rigore. Ottimo esordio per le Foxes nel massimo torneo europeo.

Legia-Borussia Dortmund 0-6

Buon esordio per i gialloneri di Tuchel che rifilano quattro reti ai malcapitati polacchi del Legia. In 17 minuti prima Mario Goetze, poi Papastathopoulos e, infine, Bartra concretizzano una supremazia evidente e nella ripresa è Guerreiro a calare il poker. Nel finale Gonzalo Castro, su assist di Pulisic, e Pierre-Emerick Aubameyang, su filtrante dell'ala tedesca, portano a 6 il bottino dei tedeschi.

Tottenham-Monaco 1-2

Il risultato più strano della serata è quello di Wembley. La squadra francese grazie alle reti di Bernardo Silva e Lemar nella prima frazione batte gli Spurs. Alderweireld accorcia le distanze con u colpo di testa su azione d'angolo alla fine della prima frazione ma non basta. Jardim ha colto una vittoria importante fuori casa e si è preso la testa del Gruppo E