30 CONDIVISIONI

Stati Uniti-Portogallo 2-2: Varela pareggia al 95′, beffa per Klinsmann (foto)

La partita Tra Stati Uniti e Portogallo termina 2-2. La situazione resta comunque molto complicata per il Portogallo, a cui potrebbe non bastare il successo con il Ghana. A Klinsmann non sono serviti i gol di Jermaine Jones e Dempsey.

A Manaus Stati Uniti e Portogallo hanno pareggiato per 2-2

La squadra di Paulo Bento ha trovato il gol del pareggio al 95’ con Varela! Gli americani si mangiano le mani per l’occasione sprecata. Perché vincendo i ragazzi di Klinsmann si sarebbero qualificati per gli ottavi con un turno d’anticipo e avrebbero anche potuto tranquillamente conquistare il primo posto nel Gruppo G. Dopo il gol iniziale di Nani gli USA hanno ribaltato il risultato con i gol di Jermaine Jones, autore del 2300° gol del Mondiale, e Clint Dempsey. La soluzione per il Portogallo comunque è difficilissima. Ronaldo per continuare a giocare al Mondiale deve battere il Ghana e deve sperare che la Germania vinca segnando un discreto numero di reti con l’undici di Klinsmann. La partita chiave del Gruppo G Klinsmann, che canta sempre l’inno americano, decide di giocarla con un italianissimo 4-5-1. Mentre il Portogallo, che ha quattro indisponibili, in porta schiera Beto e al centro dell’attacco mette il laziale Helder Postiga. L’incontro inizia con Ronaldo che prova a dribblare pure se stesso, al 5’ arriva il vantaggio del Portogallo. Nani servito in modo splendido (e involontario) da un avversario con un tiro potentissimo batte Howard. Al 16’ un problema muscolare mette fuori causa Helder Postiga, che lascia il posto a Eder. Gli americani pian piano guadagnano terreno e con delle folate cercano l’uno a uno. Dempsey impegna il portiere del Siviglia Beto, poi Johnson con un destro meraviglioso va vicino al pareggio. Al 39’ l’arbitro concede il time out. Quando il gioco riprende gli Stati Uniti sembrano alle corde. Il Portogallo colpisce un palo con Nani e Howard si supera su Nani e su Eder. Nella ripresa il Portogallo si ripresenta con il centrocampista William Carvalho dello Sporting, uno dei migliori della nouvelle vague lusitana, in campo al posto del difensore Almeida. L’ex genoano Veloso va a fare il terzino sinistro. E proprio Veloso viene puntato di continuo dai centrocampisti americani. Beto è attento in un paio di occasioni; e quando il numero ventidue portoghese viene superato dal pallone ci pensa il difensore del Valencia a negare il gol a Bradley. Il meritato pareggio gli Stati Uniti lo raggiungono al 20’ con il centrocampista Jermaine Jones, che con un destro fenomenale dalla distanza trafigge Beto. La reazione portoghese è immediata, ma fumosa. A dieci minuti dal termine Clint Dempsey porta in vantaggio la squadra di Klinsmann con un gol di rapina. Il Portogallo questa volta non reagisce, sembra finita. Gli americani si vedono già agli ottavi, mentre i rosso-verdi si vedono già sull’aereo che li riporta a casa. Ma al 95’ Ronaldo con un cross fantastico regala un pallone divino a Varela che in tuffo batte Howard. Pareggia il Portogallo, fa festa la Germania che mantiene il primo posto del Gruppo G.