93 CONDIVISIONI

Salernitana-Verona 1-0, Playoff Lega Pro: Hellas in B nonostante la sconfitta

Ai granata non basta la vittoria dell’Arechi, i gialloblù guadagnano la promozione in virtù del risultato dell’andata.
A cura di Redazione Sport
Salernitana Verona Playoff Lega Pro

Anche l’Hellas Verona torna in Serie B. Dopo il match Atletico Roma-Juve Stabia 0-2 del pomeriggio, i veneti hanno guadagnato la promozione in cadetteria quest’oggi sul campo della Salernitana, dove sono stati sconfitti per 1-0 ma premiati in virtù del risultato favorevole in occasione della finale di andata dei Play-off. La squadra allenata da Andrea Mandorlini – ex tecnico anche di Bologna, Siena e dei rumeni del Cluj – torna così nella serie cadetta dopo quattro anni dall’ultima partecipazione.

All’Arechi di Salerno è andato in scena un match molto equilibrato e combattuto con i granata guidati da Roberto Breda alla ricerca della remuntada, che avrebbe permesso di riaprire il discorso promozione. A pochi instanti del termine della prima frazione è arrivato il gol di Carrus su rigore – decretato dall'arbitro Aleandro per fallo di Martina Rini ai danni di Ragusa -,che ha reso il secondo tempo molto tirato con diverse occasioni da rete da una parte e dall’altra. Tuttavia il vantaggio firmato dal centrocampista ha permesso ai padroni di casa di vincere l’incontro ma non di agguantare quantomeno i supplementari, visto che i veronesi hanno stretto i denti fino al triplice fischio finale ottenendo, con fatica ma con ampio merito, la promozione in Serie B.

Questo il tabellino di Salernitana-Verona 1-0:

SALERNITANA (4-3-3): Iuliano; D’Alterio, Murolo, Peccarisi, Pippa; Carrus (30′ st Aurelio), Carcuro (40′ st Montella), Szatmari; Fabinho, Fava (38′ st Montalto), Ragusa. A disposizione: Polito, Jefferson, Russo, Franco. Allenatore: Breda
VERONA (4-3-3): Rafael; Cangi (23′ st Abbate), Ceccarelli, Maietta, Scaglia; Martina Rini, Esposito, Hallfredsson; Mancini (46 st Russo), Ferrari, Berrettoni (33′ st Anderson). A disposizione: Nicolas, Garzon, Pichlmann, Le Noci. Allenatore: Mandorlini

ARBITRO: Aleandro Di Paolo di Avezzano (Tegoni-Pegorin; 4° uomo Abbattista).

AMMONITI: Pippa (S), D’Alterio (S), Peccarisi (S), Abbate (V), Montella (S).