106 CONDIVISIONI

Ronaldo batte Bale, Portogallo in finale a Euro 2016

Il lusitani superano il Galles per 2-0 grazie alle reti di CR7 e Nani e approdano in finale dove attendono la vincente di Francia-Germania.

Il Portogallo vince la sua prima partita nei tempi regolamentari a Euro 2016 e conquista la finale di Euro 2016. La formazione di Santos supera con un perentorio 2-0 il Galles che esce comunque a testa altissima dalla competizione continentale, dopo una cavalcata da applausi. Non basta il solito generosissimo Bale agli uomini di Coleman che devono inchinarsi ad un Ronaldo finalmente decisivo e a Nani, entrambi a segno e a quota 3 gol a Euro 2016. Adesso il Portogallo aspetta la vincente di Francia-Germania con la speranza di riscattare la finale persa nel 2004 con la Grecia davanti ai propri tifosi.

Primo tempo non all’altezza della semifinale di un Europeo. Galles e Portogallo si affrontano a viso aperto ma non riescono ad avere la meglio, essendo entrambe molto corte. Occhi puntati su Bale e Ronaldo, con il primo molto più in palla del secondo e il secondo impegnato inizialmente nelle proteste per un contatto galeotto con Collins in area. Il gallese protagonista di una doppia iniziativa personale che non impensierisce il portiere avversario Rui Patricio. Guizzo nel finale per CR7 che in ottima posizione non riesce a trovare lo specchio della porta.

Sono le prove generali per il gol che arriva in avvio di ripresa. Al 50’ Ronaldo sale in cielo e con un perentorio stacco aereo firma il 61° gol con la maglia della Nazionale portoghese, il 9° nella fase finale di un Europeo, eguagliando il record di Platini. Passano 3’ e arriva il raddoppio firmato da Nani: il neo giocatore del Valencia in spaccata devia un tiro cross ancora di uno scatenato Ronaldo.La stella del Real è letteralmente incontenibile e al 62° con un bolide su punizione sfiora la traversa e la personale doppietta.

La reazione gallese è affidata al solito Bale che prova a pescare il jolly con un gran tiro dalla distanza, troppo centrale. A regalare un brivido al Galles è Danilo Pereira che con un tiro velenoso per pochissimo non batte Hennessey che si salva in due tempi. Applausi a scena aperta per i due protagonisti annunciati della sfida ovvero Bale e Ronaldo, vere e proprie anime delle rispettive squadre e vicini al gol in altre due occasioni