14 CONDIVISIONI

River-Boca 0-1, vittoria e primato per Tevez e compagni (foto)

Gli xeneizes vincono il SuperClasico grazie ad una rete di Lodeiro e allungano sul San Lorenzo bloccato in casa.

Festa grande per Carlos Tevez e compagni. Il Boca Juniors ha vinto di misura il Superclasico, espugnando il campo del River Plate. In un Monumental vestito a festa e caldissimo, gli xeneizes si sono imposti per 1-0, vendicando dunque la sconfitta incassata nell'ultimo confronto andato in scena in Copa Libertadores. Man of the match l'uruguaiano Lodeiro che ha segnato la rete della vittoria nel primo tempo. Il centrocampista è stato abile al 19′ ha ribattere in rete con una conclusione fortissima la respinta del portiere su un tiro dell'Apache ex Juventus. Nota stonata l'infortunio a Gago che è stato costretto ad abbandonare il campo molto dolorante in barella. Inutili gli sforzi dei padroni di casa che trascinati dal pubblico hanno provato nella ripresa a trovare la via del pareggio, attaccando però a testa bassa senza impensierire più di tanto la difesa del Boca. Non sono mancate le polemiche, e gli scontri durissimi in campo come quello tra Tevez e Sanchez che hanno infiammato la gara. Proprio l'ex bomber bianconero nel post partita ha festeggiato il successo, postando una foto su Twitter ed evidenziando l'importanza di vincere il SuperClasico anche giocando male.

Alla fine però ad esultare sono stati gli ospiti che in virtù di questo risultato conquistano la vetta solitaria in classifica, approfittando del passo falso del San Lorenzo, bloccato in casa dall'Huracan. Brutte notizie invece per il River che fallisce l'ultima possibilità di agganciare il treno delle prime della classe, ritrovandosi a meno 11 dalla vetta. I millonarios ora potranno concentrarsi sulla Coppa Sudamericana e soprattutto sul prossimo Mondiale per Club che andrà in scena a Tokyo, il prossimo dicembre.