9 CONDIVISIONI

Risultati 29a giornata Serie A 2013/2014 (FOTO)

Inter-Atalanta 1-2, Sampdoria-Verona 5-0, Udinese-Sassuolo 1-0, Bologna-Cagliari 1-0.

Pomeriggio domenicale ricco di emozioni nella 29a giornata di Serie A. L'Inter al termine di una sfida entusiasmante si è arresa davanti al proprio pubblico all'Atalanta. Un 2 a 1 firmato da una doppietta di Bonaventura che ha reso inutile il gol di Icardi. Goleada della Sampdoria sul Verona: a Genova i blucerchiati si sono imposti con un perentorio 5 a 0. Successi preziosi in chiave salvezza per l'Udinese sul Sassuolo e soprattutto per il Bologna sul Cagliari. La cronaca:

Inter-Atalanta 1-2 (34′, 89′ Bonaventura, 35′ Icardi)  – Avvio aggressivo dei padroni di casa che nei primi 4 minuti vanno due volte alla conclusione con Guarin. In entrambi i casi il pallone finisce fuori, ma non di molto. All'8′ gran parata di Handanovic su conclusione di Stendardo e sulla ripartenza ci prova senza fortuna Palacio. Al 13′ ancora super Handanovic salva su un gran tiro dal limite di Cigarini. Ospiti pericolosissimi al 16′ con Denis che di testa colpisce la parte alta della traversa. Al 21′ ancora Guarin impegna Consigli con un gran tiro dal limite dell'area. Match emozionante: al 28′ gran cross di Joanthan e Icardi non arriva sul pallone per questione di centimetri. Atalanta in vantaggio al 34′ con Bonaventura che dopo una grande ripartenza si accentra e batte Consigli con un gran rasoterra. Nemmeno il tempo di esultare e arriva il pareggio di Icardi! Gol molto simile al precedente quello dell'argentino, servito da Guarin. L'attaccante dopo il gol esulta con una maglia con dedica per Wanda Nara. Moralez non ce la fa: l'attaccante infortunato lascia il posto a Brienza. Palla gol per D'Ambrosio al 44′: inserimento in area del terzino che con il piattone non trova la deviazione vincente. Ammonito Cigarini nel finale. In avvio di ripresa grande intervento di Consigli su una bella conclusione di Jonathan. Subito dopo Guarin a pochi passi da Consigli colpisce malissimo vanificando una grande occasione. Subito dopo ancora il colombiano con una conclusione deviata mette i brividi a Consigli. Il centrocampista è scatenato e all'8′ con un vero e proprio missile colpisce la parte alta della traversa. Palo di Palacio al 13′! Gran numero dell'argentino che con un intelligente colpo di testa supera Consigli ma la sfera finisce sul legno. Entra Alvarez per Cambiasso. Il neoentrato Nagatomo al 33′ entra in area e prova a servire un compagno al centro, ma viene chiuso dai difensori ospiti. Nel finale Mazzarri getta nella mischia anche Kovacic per Campagnaro. Punizione cross di Guarin che mette un gran pallone in area: Stendardo riesce ad anticipare tutti. Provvidenziale intervento di Jonathan al 41′! Il terzino salva sulla linea su una conclusione a colpo sicuro di Brienza. Sulla ripartenza ancora Jonathan colpisce una clamorosa traversa con il pallone che finisce ad Icardi che ad un metro dalla linea di porta spedisce il pallone fuori! E nel finale a sorpresa arriva il gol dell'Atalanta!! Bonaventura di testa castiga Handanovic che non riesce a trattenere il pallone che finisce in rete.

Sampdoria-Verona 5-0 (3′ Sansone, 22′ Renan, 38′ e 48′ Soriano, 57′ Palombo) – Iniziano meglio i padroni di casa con un cross pericoloso di Regini al 2′ che attraversa tutta l'area. E' il preludio al gol che arriva pochi secondi dopo con Sansone che ribadisce in rete, un pallone rimbalzato sul palo dopo una gran conclusione di Renan. Al 7′ clamorosa palla gol sciupata da Toni: che dopo aver dribblato Mustafi in area si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Monologo gialloblu e altre 2 occasioni da gol, prima con Iturbe e poi con Romulo: il brasiliano vicinissimo al pareggio! La Samp risponde al 15′ ancora con Sansone che costringe Rafael ad una difficile parata a terra. Raddoppio blucerchiato al 22′ con Renan! Rocambolesco gol del giocatore, servito involontariamente dall'arbitro Calvarese che con una deviazione ha permesso al mediano di piazzare un tiro che si è insaccato nell'angolino. 3° gol della Samp al 38′ con Soriano che approfitta di un errore della difesa ospite e batte ancora Rafael. In avvio di ripresa poker doriano ancora con Soriano che approfitta di uno scivolone di Moras e con un tiro angolato batte ancora Rafael. Cinquina per i padroni di casa al 12′ con Palombo che segna direttamente su calcio di punizione beffando un tutt'altro che perfetto Rafael. Al 20′ ci prova Radusic che da pochi passi non riesce a superare Dacosta. Il portiere è bravo al 43′ a dire no a Cacia protagonista di un gran colpo di testa.

Udinese-Sassuolo 1-0 (25′ Di Natale) – Un minuto di silenzio a Udine per ricordare il fratello del patron Pozzo, scomparso in settimana. Al 12′ super intervento di Scuffet che salva su uno scatenato Zaza protagonista di un gran numero in area. Al 20′ siluro di Di Natale dalla distanza: la palla deviata da Magnanelli finisce di poco alta. Bianconeri in vantaggio al 25′ con Di Natale: l'attaccante tutto solo piazza il 10°gol del suo campionato. Gran contropiede per i friulani al 33′ e Cannavaro è costretto al limite a stendere Pereyra: giallo per lui. E sugli sviluppi della punizione per un presunto fallo di mano di Farias che era in barriera: penalty per i friulani. Di Natale dal dischetto sbaglia clamorosamente! La prima occasione della ripresa arriva al 23′ con Fernandes che dal limite prova la conclusione in porta ma trova attento Pegolo. Al 25′ rigore per il Sassuolo dopo una spinta di Pinzi a Masucci: dal dischetto Floccari colpisce il palo! Esordio nel Sassuolo per Sanabria: il talento paraguaiano è la mossa a sorpresa di Di Francesco. Badu e Muriel in campo per Pinzi e Di Natale.

Bologna-Cagliari 1-0 (32′ Lazaros) – Grande intensità in campo ma latitano le occasioni da gol nei primi minuti. Nel finale di primo tempo, mischione in area sarda e i giocatori del Bologna non riescono a superare il muro difensivo avversario. In avvio di ripresa lievi proteste bolognesi per un presunto dallo di mano di un avversario: braccio attaccato al corpo. Al 5′ Vecino servito da Ibarbo si rende molto pericoloso. Al 16′ conclusione da fuori di Garics: pallone in curva. Al 29′ conclusione di Lazaros che impegna Avramov in una parata a terra. Rigore per gli emiliani al 31′! Spinta di Dessena a Lazaros: lo stesso greco non sbaglia dal dischetto

Parma-Genoa 1-1 (Cofie 21′, Schelotto 31′) – Continua la striscia positiva della formazione di Donadoni che però non riesce a strappare i 3 punti davanti al proprio pubblico. Accade tutto nel primo tempo con il botta e risposta tra Cofie e Schelotto. Nella ripresa non mancano le occasioni anche se i migliori in campo sono i portieri.

Chievo-Roma 0-2 (16′ Gervinho, 41′ Destro) – Con due reti nel primo tempo e soprattutto con la solita prestazione convincente, la Roma ha superato il Chievo. I gol di Gervinho e Destro hanno permesso ai giallorossi di espugnare il Bentegodi nel secondo anticipo della 29a giornata di Serie A. La squadra ospite ha approfittato delle dormite difensive gialloblu gestendo poi bene nel secondo tempo il risultato.

Torino-Livorno 3-1 (25′, 60′ e 67′ Immobile, 90′ Siligardi) – Il Torino torna a vincere: il 3-1 sul Livorno non lascia dubbi sul fatto che la squadra di Ventura, che nonostante le ultime quattro sconfitte aveva espresso tanto bel gioco, sia riuscita a finalizzare le tante palle gol create nell’arco dei novanta minuti. Anzi, paradossalmente il risultato sarebbe potuto essere ben maggiore, se Cerci e Immobile fossero riusciti a concretizzarne qualcuna in più. Il Livorno, di fatto, non ha giocato: fino al tre a zero è stato uno spettatore non pagante, che si è svegliato solo nel finale, quando i Granata erano con la testa già a Torino, e dunque si sono fatti trovare scoperti in un paio di occasioni.

Dopo le vittorie del Torino sul Livorno, della Roma sul Chievo, e il pareggio tra Parma e Genoa è tutto pronto per il pomeriggio domenicale della 29° giornata di Serie A. Occhi puntati sull’Inter che nel derby nerazzurro affronterà al Meazza l’Atalanta protagonista di un buon momento di forma. Potrebbero riservare gol e sorprese le sfide tra Udinese e Sassuolo e Sampdoria e Verona, mentre a Bologna delicata sfida salvezza tra i padroni di casa e il Cagliari di Lopez