5 CONDIVISIONI

Pallone d’Oro 2018, classifica: a Modric 783 voti, battuti CR7 (476) e Griezmann (414)

Luka Modric ha vinto il Pallone d’Oro 2018 battendo la concorrenza di Cristiano Ronaldo e Antoine Griezmann, rispettivamente secondo e terzo classificato. Il centrocampista croato del Real Madrid ha vinto grazie a 763  voti, con uno scarto sul fuoriclasse portoghese di 287 punti. Terza posizione per Le Petit Diable con 414  voti. Lionel Messi fuori dal podio per la prima volta dopo dieci anni: si classifica al quinto posto. Quarto posto per Mbappé, sesto Salah e settimo Varane. Ada Hegerberg vince il primo Pallone d’Oro femminile della storia di Francia Football.

Il Pallone d’Oro 2018, rispettando tutti i favori della vigilia, è stato assegnato a Luka Modric. Il talentuoso calciatore del Real Madrid ha preceduto sul podio il suo ex compagno di squadra, Cristiano Ronaldo, e l’attaccante dell’Atletico Madrid e della Francia campione del mondo, Antoine Griezmann. L’affermazione del centrocampista croato nel più importante riconoscimento calcistico a livello personale era parsa abbastanza scontata dopo la fine del campionato del mondo in Russia ma con il passare dei mesi le quotazioni di Luka sembravano essere in ribasso a discapito di calciatori francesi, che la Coppa del Mondo l’hanno alzata a Mosca, e del fuoriclasse portoghese, che tanto ha fatto bene in questi primi mesi con la Juventus. Lionel Messi non è mai stato considerato per i primi tre posti, non ha mai davvero insidiato Modric ed è finito fuori dal podio per la prima volta dopo 10 anni.

Dopo una grandissima annata, che lo ha visto protagonista nella terza Champions League consecutiva e nella cavalcata della Croazia al Mondiale 2018 in Russia, Modric ha vinto grazie a 763  voti, con uno scarto sul secondo di 287 sul fuoriclasse portoghese. Terza posizione per Le Petit Diable con 414  voti. Si tratta del secondo calciatore nato nella zona dei Balcani a vincere il pallone dorato dopo Dejan Savicevic nel 1991, il decimo proveniente dalla zona Est del Vecchio Continente dopo l’ex fantasista del Milan, Andriy Shevchenko, Pavel Nedved, Hristo Stoickov, Igor Belanov, Oleh Blochin, Florian Albert, Josef Masopust e Lev Jasin.