10 CONDIVISIONI

Napoli-Swansea diretta live Europa League 2013/2014 (foto/video)

Napoli-Swansea 3-1 (16′ Insigne, 29′ De Guzman, 77′ Higuain, 92′ Inler)

Il Napoli ritrova il sorriso in Europa e vola agli ottavi di finale. Al termine di una partita a dir poco emozionante gli azzurri hanno superato lo Swansea per 3 a 1. Dopo il botta e risposta Insigne-De Guzman, la squadra di Benitez nel finale soffrendo e non poco ha trovato i gol decisivi grazie a Higuain e Inler che le permettono di proseguire l'avventura europea

La cronaca:

FISCHIO FINALE!!Napoli-Swansea 3-1 (16′ Insigne, 29′ De Guzman, 77′ Higuain, 92′ Inler)

48′ – GOL DI INLER!!!! Questa volta il Napoli non fallisce il contropiede!! Inler servito da Higuain non perdona e firma il tris

46′ – Bony in semirovesciata impegna ancora Reina che blocca il pallone!

44′ – incredibile palla gol per il Napoli! Higuain calcia a botta sicura dopo un gran contropiede con Hamsik e trova il salvataggio decisivo di un avversario! Subito dopo occasione simile con lo slovacco chiuso in extremis da un avversario!

43′ – miracolo di Reina!!Decisivo il portiere su un colpo di testa ravvicinato di un avversario! Grandissimo riflesso dello spagnolo su Tiandali

40′ – che occasione per lo Swansea!! Reina esce con i pugni e salva i suoi su un cross pericolosissimo di Dyer che era andato in fuga in area sulla destra!

37′ – ultimo cambio nel Napoli: Britos in campo per Callejon. Ammonito Inler!

35′- cambio nello Swansea: Pozuelo per De Guzman

32′ – HIGUAIN GOL!! L'argentino riporta in avanti al Napoli! Il centravanti sfrutta un pallone sporco e con un gran destro anticipa il suo diretto avversario e batte Vorm!

31′ – il Napoli non riesce a rendersi pericoloso, mentre lo Swansea continua ad aspettare, pronto a sfruttare il contropiede

23′ – secondo cambio tra i gallesi: esce Emnes ed entra Taylor

21′ – pericolosissimo lo Swansea: Bony liberato da Hernandez a tu per tu con Reina spedisce il pallone tra le braccia dello spagnolo. Entra anche Mertens per Insigne

19′ – occasione per Insigne che entra in area con una percussione e viene fermato all'ultimo istante da un intervento provvidenziale di Chico

17 – contropiede fulmineo dello Swansea e Hernandez invece di servire un compagno prova la conclusione che viene deviata in corner

15′ – cambio anche nello Swansea con Dyer per Routledge!

13′- Tiendali cade in area avversaria dopo un contrasto con Ghoulam, l'arbitro fa proseguire. Nel frattempo Hamsik prende il posto di Pandev

8′ – il duello si ripropone 4 minuti dopo con ancora un tiro di De Guzman e una nuova presa di Reina. Ammonito Chico per un fallo su Higuain

4′ – Inler sbaglia la giocata e lo Swansea riparte velocissimo con De Guzman che dal limite calcia di prima intenzione: pallone bloccato da Reina

1′ – subito un giallo per Canas che abbatte Callejon dopo un brutto pallone perso da Williams

Al via la ripresa!

Fine primo tempo. Napoli-Swansea 1-1 (16′ Insigne, 29′ De Guzman)

43′ – il Napoli torna a farsi vedere in avanti. Prima un batti e ribatti al limite dell'area e poi una conclusione dalla distanza di Inler che termina altissima

39′ – Bony pericolosissimo! L'attaccante si libera di Henrique sulla sinistra in area, si accentra e scarica un gran tiro che Reina para a terra. Subito dopo ancora Bony con un tiro di prima intenzione dalla distanza spedisce il pallone di poco fuori

35′ – ci vuole tutta la reattività di Reina per impedire il raddoppio ospite! Il portiere esce con i piedi per anticipare Routledge dopo un ottimo taglio di De Guzman

31′ – ancora brividi per il Napoli con Bony che serve Hernandez che calcia dal limite e chiama Reina alla parata a terra

29′ – GOL DI DE GUZMAN! Pareggio dello Swansea che approfitta della difesa napoletana troppo distratta! Tacco di Bony per un liberissimo De Guzman che si inserisce tra i difensori avversari e incrocia battendo Reina

24′ – risponde ancora Insigne che approfitta del troppo spazio lasciatogli dalla difesa avversaria per calciare dal limite: pallone fuori

23′ – pericolo per gli azzurri con Routledge che va via sulla sinistra entra in area e mette un gran cross che mette in affanno la difesa ospite che riesce a liberare dopo una conclusione di Bony

19′ – partita bellissima e Napoli ad un passo dal raddoppio con Higuain che servito da Pandev scarica un bel tiro a giro che sfiora il palo!

17′ – prova a reagire subito lo Swansea: Bony fa la sponda per De Guzman che calcia di prima intenzione dal limite con la palla che termina tra le braccia di Reina

16′ – GOL DI INSIGNE! Il giocatore partenopeo scatta sul filo del fuorigioco e batte Vorn con un delizioso pallonetto che non lascia scampo al portiere!

15′ – il Napoli risponde al 14′ con Higuain! L'argentino tutto solo in area calcia incredibilmente alto! Un errore clamoroso per il bomber

10′ – che occasione per lo Swansea! Dopo un contropiede velocissimo Emnes entra in area e supera Reina con un tocco morbido! A salvare gli azzurri ci pensa Albiol che intercetta il pallone sulla linea

6′ – solo Napoli in questo avvio di match. Al 6′ Albiol riceve un pallone tutto solo in area ma invece di provare il controllo colpisce di testa spedendo la sfera fuori.

4′ – ancora Napoli con Insigne che dopo una bella iniziativa personale, al limite decide di provare la conclusione che termina di poco alta!

3′ – la prima occasione è per Higuain che prova la conclusione dal limite: tentativo murato da Williams

Fischio d'inizio!

LA DIRETTA:

Vietato sbagliare per il Napoli nella sfida di ritorno dei sedicesimi di Europa League. Al San Paolo arriva lo Swansea dopo il pareggio a reti bianche della gara d’andata in cui i gallesi misero letteralmente sotto gli azzurri pur non riuscendo a trovare la via del gol. Dopo la brutta prestazione in terra gallese e l’opaco 1-1 casalingo contro il Genoa in Serie A, la squadra di Benitez vuole tornare al successo. "Il primo tempo con il Genoa mi è piaciuto, potevamo chiuderlo 3-0 – ha ammesso il tecnico conferenza stampa -. E' ovvio che la ripresa non mi ha soddisfatto, ma non si è trattato di un problema fisico visto che c'erano tanti cambi rispetto al giovedì, è mancata intensità ed esperienza per chiudere il match. Comunque il secondo posto è ancora là, possiamo farcela". L’obiettivo oltre a continuare nel proprio percorso europeo è quello di ritrovare il bel gioco e fare passi avanti sul fronte dell’equilibrio tra i reparti in campo.

Napoli d'attacco. Benitez non fa ricorso ad un ampio turnover e punta sul suo attacco migliore con Insigne, Pandev e Callejon a supporto dell’inamovibile Higuain che sembra aver recuperato la forma migliore. In mezzo al campo accanto a Behrami ci sarà Inler, con i due che dovranno garantire copertura al quartetto difensivo composto da Maggio, Fernandez, Albiol e Ghoulam. Le probabili formazioni: