Manchester City-Manchester United 2-3: super rimonta dei Red Devils, il video

Il match di Community Shield ha riservato non poche sorprese: dopo il 2-0 firmato “citizens”, gli uomini di Ferguson compiono una rimonta incredibile agguantando il 3-2 proprio nei minuti finali.
A cura di Giuseppe Senese
103 CONDIVISIONI
Manchester City-Manchester United

Il Manchester United di Sir Alex Ferguson si aggiudica il primo trofeo inglese della stagione, al termine di un match ricco di emozioni: tantissimo rammarico per gli uomini di Roberto Mancini, rei di aver subito una clamorosa rimonta dal 2-0 al 2-3 finale, tutta maturata nel corso della seconda frazione di gioco.

La partita, almeno inizialmente, si era infatti tinta tutta di colore "azzurro": dopo un buon inizio dei "Red Devils", i "citizens" hanno iniziato a prendere in largo nonostante l'assenza del nuovo acquisto del Manchester City, Sergio Aguero, partito dalla panchina. Al 38′ arriva il primo squillo del Manchester City: Silva serve in mezzo per Lescott, che svetta di testa e batte De Gea, l'erede di Van Der Sar. Neanche 7 minuti e Dzeko raddoppia grazie ad una fucilata dalla distanza, che trafigge l'estremo difensore dello United, non certo esente da colpe visto il suo ritardo nell'intervento.

Quando la partita sembrava ormai definitivamente chiusa, ecco rifiorire l'orgoglio dello United, squadra mai doma e da temere sempre, in qualsiasi circostanza e con qualsiasi risultato: se nel primo tempo Lescott era stato l'eroe della partita, nella ripresa perde colpevolmente Smalling che, in spaccata, sigla il gol della bandiera. Da quel momento in poi, la squadra di Mancini perde la testa: al 58′ Nani ne approfitta, e dopo una velocissima azione di prima con Rooney supera Hart siglando il gol del pari. E proprio quando i rigori sembravano dietro l'angolo, al 94′ arriva la doccia fredda per i "citizens": dopo una punizione battuta dal City, Kompany perde palla ingenuamente nella propria meta campo, favorendo la sortita di Nani, bravo a saltare il portiere e a depositare in rete. Una beffa atroce per la banda del "Mancio", mentre per lo United arriva l'ennesima gioia.