4 CONDIVISIONI

I risultati delle semifinali della Coppa d’Africa 2019, Senegal-Tunisia 1-0 e Algeria-Nigeria 2-1

Un gol all'ultimo respiro di Mahrez direttamente su calcio di rigore, regala all'Algeria la qualificazione alla finale della Coppa d'Africa 2019. Nigeria battuta 2-1 con la formazione allenata da Belmadi che ora se la vedrà nell'ultimo atto del torneo contro il Senegal che nell'altra semifinale ha superato la Tunisia.

Game over

L'Algeria batte la Nigeria 2-1 e vola in finale di Coppa d'Africa. Affronterà il Senegal

2-1

Gran gol di Mahrez su punizione, Algeria in vantaggio nel recupero

L'Algeria trova il gol vittoria proprio all'ultima azione al 94′! Grandissimo gol di Mahrez direttamente su calcio di punizione. La stella del City disegna una traiettoria perfetta, e spedisce il pallone nel sette alle spalle del portiere avversario.

90'

Traversa di Bennacer

All'ultimo assalto l'Algeria sfiora il gol del nuovo vantaggio con il neo milanista Bennacer. Gran conclusione del centrocampista e pallone che si schianta contro la traversa. Poco dopo ci prova anche Mahrez, senza fortuna

1-1

Ighalo a segno su rigore, la Nigeria pareggia

La Nigeria trova il gol del pareggio con Ighalo. Le Super Aquile nonostante i pochi pericoli creati in avanti riescono a pareggiare grazie all'attaccante freddissimo nel realizzare il penalty concesso con il Var. Tutto da rifare per la Tunisia.

69'

Calcio di rigore per la Nigeria assegnato col Var

Calcio di rigore assegnato alla Nigeria. Tocco con il braccio largo in area di Mandi, con il direttore di gara che dopo consulto con la Var room, ricorre al monitor a bordo campo per rivedere l'episodio. Nessun dubbio: concesso penalty alle Super Aquile

60'

La partita non decolla nella ripresa

Poche emozioni finora in questa ripresa. La Nigeria sotto di un gol non riesce ad alzare i ritmi e l'Algeria ne approfitta amministrando il risultato. Conclusione di Feghouli, ma pallone che finisce molto lontano dallo specchio della porta

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo della semifinale tra Algeria e Nigeria. La formazione biancoverde riparte dal vantaggio di 1-0 grazie all'autogol di Troost-Ekong. I nigeriani dovranno fare molto di più di quanto offerto nella prima frazione per ribaltare il risultato.

Intervallo

Fine primo tempo: Algeria-Nigeria 1-0

Si chiude il primo tempo di Algeria-Nigeria. La formazione biancoverde si trova in vantaggio di una rete, grazie allo sfortunato autogol del difensore dell'Udinese Troost-Ekong. Nigeria finora incapace di rendersi realmente pericolosa

1-0

Autogol di Troost-Ekong, Algeria in vantaggio

L'Algeria trova il meritato in vantaggio in un modo però rocambolesco. È un autogol a portare avanti la formazione algerina, con il difensore dell'Udinese Troost-Ekong che con un intervento goffo devia il pallone su un cross proveniente dalla destra nella sua porta

32'

Occasione colossale per l'Algeria con Bounedjah

Seconda palla gol per la nazionale algerina, ancor più importante della precedente con Bounedjah. L'attaccante approfitta della dormita di un difensore avversario e si presenta a tu per tu con il portiere avversario che in uscita evita guai alla Nigeria bloccando la conclusione

15'

Che occasione per l'Algeria con Bensebaini

Algeria ad un passo dal vantaggio con Bensebaini. Stacco aereo perentorio del calciatore algerino che tutto solo impatta bene, ma non trova lo specchio della porta, il pallone esce di pochissimo e finisce alto sulla traversa

Si parte

Via a Algeria-Nigeria

Inizia la seconda semifinale della Coppa d'Africa 2019. Algeria e Nigeria sono pronte a sfidarsi con in palio un posto nell'ultimo atto della manifestazione contro il Senegal che ha superato la Tunisia nel match che vi abbiamo raccontato nel tardo pomeriggio

Le formazioni ufficiali di Algeria-Nigeria

[live_calcio id="2214308″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Game over

Senegal batte Tunisia e vola in finale

È il Senegal la prima finalista della Coppa d'Africa 2019. Tunisia battuta di misura ai calci di rigore, grazie ad un'autorete di Bronn. Partita rocambolesca e contraddistinta da due rigori falliti, uno per parte parati rispettivamente da Gomis e Hassen

112'

L'arbitro prima assegna e poi cancella rigore per la Tunisia, decisivo il Var

L'arbitro decide di assegnare un calcio di rigore alla Tunisia per un presunto intervento con il braccio in area di Gueye sugli sviluppi di un contrasto aereo. Ricorso al Var e in particolare al monitor a bordo campo per il direttore di gara che torna sui suoi passi e cancella la sua decisione. Niente penalty

111'

Nessuna reazione della Tunisia dopo lo svantaggio

1-0

Autogol di Bronn, Senegal in vantaggio sulla Tunisia

Il Senegal trova il vantaggio in modo a dir poco rocambolesco. Su un calcio piazzato dalla destra, intervento goffo del portiere con il pallone che finisce sulla testa di Bronn che involontariamente batte il suo portiere.

Triplice fischio

Si va ai supplementari, Senegal-Tunisia 0-0

Dopo i due rigori falliti, il match giunge al termine. Si va ai supplementari sul risultato di 0-0, match che sembra aperto a qualsiasi risultato a questo punto con le due squadre che sono apparse anche stanche

90'

Saivet, che occasione. Gran numero

Gran numero di Saivet che controlla, palleggia e con un gran movimento riesce a coordinarsi e a calciare al volo di sinistro. La sfera esce di poco, alla destra del portiere avversario. Illusione del gol per il pubblico senegalese

Chance sprecata

Hassen para rigore a Saivet

Questa volta tocca dunque al Senegal andare dal dischetto con Saivet. La conclusione è un po' più angolata rispetto a quella di Sassi, ma ci arriva comunque Hasse che para il rigore. Si resta sullo 0-0. Partita molto strana

81'

Calcio di rigore per il Senegal

Questa volta il calcio di rigore è per il Senegal. Sarr in percussione viene steso da Bronn. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è penalty per la squadra di Cissé che ha l'opportunità di portarsi in vantaggio dopo la grande paura

77'

Gomis para calcio di rigore a Sassi

Sul dischetto si presenta Sassi. Rincorsa breve, ma conclusione centrale e lenta. Gomis blocca la sfera e sventa la minaccia. Davvero brutto il penalty calciato dal numero 13 tunisino che ha gettato alle ortiche una grande opportunità

75'

Intervento con il gomito di Koulibaly, rigore per la Tunisia

Possibile svolta nel match. Conclusione di Sassi che Koulibaly in scivolata devia con il gomito. Il difensore del Napoli è di spalle, con il braccio non troppo largo. L'arbitro sanziona comunque il suo intervento con tanto di giallo

60'

Senegal pericoloso, traversa di Gassama

Tiro cross di Gassama dalla destra e pallone che con una traiettoria beffarda rischia di beffare il portiere tunisino che riesce ad intervenire. Poco dopo ci prova Mané che viene però ipnotizzato dall'intervento perfetto di Hassen. Cambio nel Senegal, entra Diagne al posto di Niang

54'

Principio di rissa in campo, l'arbitro con fisicità divide i calciatori

Gli animi si surriscaldano in campo, con Kouyate molto arrabbiato con un avversario protagonista di un testa contro testa con il compagno Niang. L'arbitro con coraggio si mette in mezzo e divide fisicamente i due contendenti senza ricorrere ai cartellini

50'

Tunisia pericolosa con Sassi

Tunisia pericolosa con Khenissi. Il calciatore di Giresse dopo un errore di Koulibaly non riesce a trovare la porta. La formazione biancorossa è entrata in campo con un altro piglio. Chance per Sassi che dopo un gran movimento calcia forte all'altezza del primo palo, trovando la risposta di Gomis

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Senegal-Tunisia

In terra egiziana è tutto pronto per il secondo tempo di Senegal-Tunisia. Vedremo se in questa ripresa la formazione di Cissé riuscirà a concretizzare il miglior gioco finora espresso o dovrà fare i conti con il ritorno dei tunisini, che hanno inserito Sliti al posto di Msakni

Intervallo

Fine primo tempo: Senegal-Tunisia 0-0

Si chiude il primo tempo di Senegal-Tunisia. Il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0. Le palle da gol finora sono tutte per la formazione di Cissé che hanno trovato anche un palo con una bella conclusione di Sabaly

40'

Mané non trova il gol a porta (quasi) vuota

Dopo un errore di Niang che fallisce un rigore in movimento calciando in malo modo dall'interno dell'area, altra colossale occasione per il Senegal. L'attaccante del Liverpool Sadio Mané dribbla il portiere ma poi cade nel momento di deviare in una porta quasi spalancata. La sfera finisce fuori

32'

Episodio dubbio in area Senegal, la Tunisia reclama un rigore

Khenissi prova ad involarsi verso la porta di Gomis ma cade dopo un presunto contatto con Kouyate che lo rincorre in coppia con Koulibaly. Il calciatore tunisino protesta chiedendo un calcio di rigore, ma il direttore di gara fa proseguire. È l'attaccante a toccare in corsa il piede dell'avversario