25 CONDIVISIONI

Portogallo-Austria diretta live Euro 2016

Portogallo-Austria è già una sfida da dentro o fuori. Al ‘Parco dei Principi' né i lusitani né gli austriaci possono permettersi un altro passo falso. Il Portogallo naturalmente si aggrappa a Cristiano Ronaldo che questa sera giocherà la 128esima partita in nazionale e scavalcherà nella classifica all time delle presenze Luis Figo. CR7, a caccia anche del record di gol agli Europei di Platini, e compagni non possono sbagliare perché oltre alla qualificazione vanno a caccia del primo posto. L'Austria, assai deludente all'esordio con i magiari, si affida a Alaba e Arnautovic.

Le formazioni di Portogallo-Austria

Portogallo (4-2-3-1): Rui Patricio; Rafael Guerreiro, Pepe, Ricardo Carvalho, Vierinha; Joao Moutinho, Danilo; Quaresma, André Gomes, Nani; Cristiano Ronaldo. All. Santos

Austria (4-2-3-1): Almer; Hinteregger, Proedl, Klein, Fuchs; Harnik, Baumgartlinger; Sabitzer, Alaba, Arnautovic; Janko. All. Koller

93'

Portogallo-Austria 0-0

Un altro pareggio per il Portogallo. La squadra di Santos, appaiata con l'Islanda al secondo posto del Gruppo E alle spalle dell'Ungheria, non è riuscita a piegare l'Austria che è stata salvata dal proprio portiere Almer, autore di un paio di interventi eccezionali. Cristiano Ronaldo al 78′ ha fallito un calcio di rigore.

78'

Rigore Portogallo, Ronaldo colpisce il palo

Hinteregger commette un fallo su Cristiano Ronaldo. Per Rizzoli è calcio di rigore. Dal dischetto CR7 spiazza Almer, ma colpisce il palo. Partita stregata per il Portogallo.

55'

Super Almer, Ronaldo resta a secco

Nel giro di un minuto il portiere austriaco Almer compie due grandi interventi su Cristiano Ronaldo. Il portoghese ci prova prima con un gran tiro da lontano, poi con un colpo di testa ravvicinato.

46'

Secondo tempo

Inizia la ripresa.

Provocazione

Tifosi austriaci provocano CR7 inneggiando a Messi

Nel corso del primo tempo un gruppetto di tifosi austriaci hanno iniziato a ‘sfottere' Cristiano Ronaldo. E per sfidare CR7 hanno intonato cori in favore di Leo Messi. Eterno rivale del portoghese.

45'

Fine primo tempo

Termina 0-0 il primo tempo, ma Portogallo e Austria si sono battute e hanno avuto più di un'occasione da gol.

40'

Austria vicina al vantaggio

Pepe abbatte Alaba e viene ammonito. Alaba con una punizione fantastica cerca Harnik, anticipato di un soffio da un provvidenziale Vierinha.

29'

Palo di Nani

Sugli sviluppi di un corner svetta Nani che colpisce bene il pallone di testa, che si stampa sul palo – sarebbe stato il secondo gol agli Europei per l'ex dello United. Poi ci prova Moutinho, pallone alto.

20'

Che occasione per Ronaldo

La partita è combattuta. Il Portogallo attacca, l'Austria si difende bene compatta. Al 20′ c'è una bella azione dei portoghesi, Cristiano Ronaldo però da buona posizione colpisce male e manda il pallone a lato.