10 CONDIVISIONI

Manchester City-Manchester United diretta Premier League 2017-2018

Dopo il pesante k.o. subito nella gara d'andata dei quarti di Champions con il Liverpool (che ad Anfield ha vinto 3-0), il Manchester City torna in campo e lo fa in quella che potrebbe essere la partita dell'anno. Perché il City sfida lo United, in un derby sempre sentitissimo, è la sfida tra Mourinho e Guardiola, grandi rivali ed emblemi di un calcio completamente diverso. Ma soprattutto con sei turni d'anticipo i Citizens potrebbero vincere la Premier League. Il titolo arriverà sicuramente, ma vincerlo contro i rivali di sempre sarebbe particolarmente godurioso. E in caso di vittoria oggi verrebbe anche stabilito un record. Perché nessuno è stato capace di vincere la Premier League con sei turni d'anticipo.

95'

Remuntada United, City k.o. (3-2) e festa per la Premier rimandata

Una partita incredibile all'Ethiad Stadium. Nel primo tempo il Manchester City domina, gioca benissimo e segna due gol con Kompany e Gundogan. Nella ripresa cambia tutto con il Manchester United che in un quarto d'ora realizza tre gol, doppietta di Pogba e colpo di testa decisivo di Smalling. La Premier non torna in gioco, Pep mantiene 13 punti di vantaggio in classifica, ma la festa stasera per la metà blu di Manchester non ci sarà.

80'

Rissa dopo un mancato rigore per il City

Ashley Young commette un brutto fallo su Aguero in area, sembra rigore netto, ma l'arbitro non lo fischia. Il gioco continua e viene fermato dopo un fallaccio di Kompany. Si scatena una rissa che l'arbitro Atkinson placa con un paio di cartellini. Poco dopo brutto fallo di Pogba, che viene ammonito.

68'

Sorpasso United, 3-2, gol di Smalling

Il Manchester United passa in vantaggio! Ha segnato Smalling. Aggancio e sorpasso dei Red Devils, colpo di testa perfetto del centrale della squadra di Mourinho che indisturbato colpisce e fa gol. City 2 United 3.

55'

Due gol di Pogba in tre minuti

In tre minuti il Manchester United segna due gol e trova il pari con Pogba, autore di una splendida doppietta. Al 53′ il francese chiude un'azione bellissima con un tocco splendido e batte Ederson. Due minuti più tardi l'ex juventino con un colpo di testa bellissimo firma il 2-2. Il City viene agganciato e con il pareggio viene rimandata la festa per la Premier.

45'

Fine primo tempo

La vittoria matematica della Premier League è sempre più vicina. All'intervallo il Manchester City torna negli spogliatoi sul 2-0, dominio assoluto contro uno United assente ingiustificato. I gol li hanno realizzati Kompany e Gundogan.

31'

Azione magnifica e gol bellissimo di Gundogan, 2-0 del City

De Gea sbaglia il rinvio, Sané recupera il pallone e avanza rapidissimo, serve il connazionale Gundogan che con un tocco rapido dà il pallone a Sterling, che glielo restituisce e Gundogan fa una magia, si gira su se stesso e con un tiro splendido e molto preciso raddoppia, 2-0 City.

26'

La firma del capitano, Kompany 1-0 del City

Colpo di testa splendido, fortissimo e vincente di Kompany che batte De Gea e regala l'1-0 al Manchester City, che passa sullo United. Il capitano mette la sua firma nella partita che può valere il titolo e si conferma un giocatore sempre decisivo nelle partite che contano.

5'

Fallo di mano di Young, per l'arbitro non è rigore

Il City vuole chiudere i conti in modo assoluto e va subito a caccia del gol. Dopo cinque minuti un pallone che filtra in area di rigore viene colpito con un braccio da Ashley Young. Il difensore dello United si stende sul pallone, ma per l'arbitro non è calcio di rigore. Errore macroscopico, e in Premier la Var ancora non c'è.

1'

Si parte

Inizia il derby di Manchester, la sfida tra Guardiola e Mourinho può ufficialmente decretare la conclusione della lotta al titolo. Se il City vincerà conquisterà matematicamente la Premier League, per la quinta volta.

Le formazioni del derby di Manchester: fuori Aguero e De Bruyne