25 CONDIVISIONI

Italia-Stati Uniti, risultato 1-0

Italia-Usa ultima amichevole del 2018 disputata a Genk, ha visto la squadra di Roberto Mancini imporsi con il risultato di 1-0. Decisiva una rete in pieno recupero di Politano, che ha risolto i problemi offensivi degli azzurri che hanno dominato la gara collezionando una miriade di occasioni da gol.

Game over

L'Italia batte gli Usa 1-0

L'Italia grazie ad un gol in extremis batte gli Usa. Di Politano la rete decisiva per una prestazione più che positiva degli azzurri che avrebbero meritato di segnare prima

Rete azzurra

Politano a segno, Italia-Usa 1-0

L'Italia sblocca il risultato con Politano proprio allo scadere! Azione insistita della formazione azzurra con l'attaccante dell'Inter che riesce a gonfiare la rete e portare avanti i suoi. Una liberazione per i giocatori e per tutta la panchina. Mancini se la ride

89'

Brutto colpo alla testa per De Sciglio

Brutto colpo alla testa per De Sciglio dopo un contrasto aereo con un avversario. Istanti di apprensione per lo juventino che dopo qualche minuto recupera la sua posizione in campo

85'

Ancora una palla gol per Lasagna che esce tra i fischi. Entra Politano

Non si contano più le palle gol per l'Italia. Kean difende un gran pallone e lo offre a Lasagna che da ottima posizione calcia cercando la potenza. Pallone alto sulla traversa. L'attaccante dell'Udinese lascia il posto a Politano

77'

Gagliardini in campo per Barella. Chance per Kean

Cambio nell'Italia, entra Gagliardini per Barella protagonista questa sera di una prova non eccezionale. Nel frattempo chance per Kean che sul filo del fuorigioco da posizione defilata tenta il tiro cross che non viene raccolto da nessun compagno

70'

Grifo vicino al gol, super Horvath

L'Italia fa incetta di occasioni. Grande iniziativa di Grifo che dal limite con un tiro a giro cerca l'incrocio dei pali. Super intervento di Horvath che in tuffo devia la sfera in angolo.

64'

Sirigu salva l'Italia, grande intervento

Sirigu salva l'Italia. Colpo di testa ravvicinato dell'attaccante degli States e intervento provvidenziale del portiere del Torino che salva la sua porta. Sarebbe stata una beffa per gli azzurri

63'

Cambio nell'Italia, entra il primo millennial Kean al posto di Berardi

Cambio in avanti per l'Italia, entra il primo millennial Kean al posto di Berardi che accusa qualche problema fisico. Posizione da punta per il giocatore della Juve

59'

Lasagna, ancora una chiara palla gol per gli azzurri

Ora le occasioni fallite dagli azzurri iniziano ad essere troppe. Lancio super di Bonucci che pesca d'esterno Lasagna. L'attaccante dell'Udinese a tu per tu con Horvath non riesce a superarlo. Che palla gol fallita dalla punta.

53'

Grifo inventa, Verratti sciupa. Occasionissima azzurra

Dopo un rigore reclamato inutilmente da Berardi. Ecco Grifo che dalla destra disegna un cross perfetto per la testa di Verratti: inserimento perfetto ma pallone troppo alto. Altra occasione d'oro.

Fuori programma

Invasore di campo abbraccia Bonucci e Acerbi

Fuori programma alla Luminus Arena. Invasione di campo da parte di un giovane tifoso che corre verso Bonucci e lo abbraccia. Gesto ripetuto anche con Acerbi. Non intervengono gli steward e il ragazzo esce praticamente da solo dal campo

Si riparte

Al via il secondo tempo: esordio per il numero 10 Grifo al posto di Chiesa

Cambio nell'Italia. Entra l'altro esordiente Grifo. Il numero 10 azzurro che milita nell'Hoffenheim viene lanciato da Mancini al posto di Chiesa. Non cambia niente a livello tattico per la nostra Nazionale

Intervallo

Fine primo tempo: Italia-Stati Uniti 0-0

Niente di nuovo per l'Italia. Anche contro gli Stati Uniti gli azzurri giocano bene dominando a tratti, senza però riuscire a trovare la via del gol

37'

Ancora Berardi, Italia vicina al vantaggio

Berardi prova nuovamente a trovare la via del gol. Bel tiro a giro dalla destra della stella del Sassuolo e volo di Horvath a deviare la sfera in angolo. Agli azzurri manca solo il gol

22'

Brutti cori in occasione del rilancio del portiere degli Usa

Il pubblico italiano sugli spalti si fa sentire e non solo per l'incitamento alla squadra di Mancini. Ogni rilancio dal fondo del portiere degli Stati Uniti viene accompagnato dal solito coro "M…a". Brutta situazione alla Luminus Arena

19'

Palla gol limpida per Bonucci

Sensi pennella una traiettoria perfetta su punizione. Inserimento da manuale di Bonucci che a tu per tu con l'estremo difensore avversario non riesce a superarlo ma viene murato. Giallo per Mattia De Sciglio

14'

Doppia opportunità per Berardi

L'Italia gioca bene, con personalità ma non riesce a trovare la via del gol. Doppia occasione per Berardi che prima di testa su assist di Chiesa non trova la porta e poi su lancio di Sensi viene anticipato in maniera provvidenziale da Moore.

8'

Buona trama azzurra, secondo tentativo di Chiesa

E' Federico Chiesa l'uomo più pericoloso degli azzurri. Dopo una conclusione parata dall'estremo difensore belga, il viola ci riprova: tiro dal limite dell'area dopo un buon movimento di Berardi e pallone che finisce fuori alla destra di Horvath

2'

Primi palloni per Bonucci e qualche fischio dagli spalti

Dopo la querelle "fischi" post San Siro c'è grande curiosità sull'atteggiamento dei tifosi azzurri nei confronti di Leonardo Bonucci. Primi palloni toccati dal difensore che aveva definito "imbecilli" (poi scusandosi) i contestatori e qualche timido fischio dagli spalti per lui, capitano della formazione di Mancini

Si parte

Fischio d'inizio per Italia-Stati Uniti

Tante bandiere italiane sugli spalti della Luminus Arena di Genk. Non manca dunque il supporto alla Nazionale di Mancini in questa sfida amichevole contro gli Usa. Grande trasporto durante gli inni nazionali anche se non manca qualche fischio durante quello degli Usa. Festa grande invece in occasione di quello italiano cantato a gran voce anche dai nostri giocatori. Adesso è il momento di fare sul serio: fischio d'inizio per Italia-Stati Uniti

Le formazioni ufficiali di Italia-Stati Uniti: tridente Berardi-Lasagna-Chiesa

Nessuna sorpresa rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Roberto Mancini schiera come unico senatore Bonucci e punta sul tridente offensivo Lasagna, Berardi e Chiesa, con i baby Tonali e Kean pronti ad entrare nella ripresa. Weah jr parte dalla panchina negli Usa

[live_calcio id="1939203″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Prima volta

Perché Italia-Usa si gioca a Genk, la prima volta del Var. Partita storica

Italia-Usa è un'amichevole, ma per certi versi è una partita storica. Il motivo? Per la prima volta l'Uefa sperimenterà la tecnologia del Var che nella prossima stagione dovrebbe essere presente nei match di Champions League. Ecco allora che l'impianto della Luminus Arena di Genk sarà pronto ad ospitare la moviola in campo con tutte le accortezze del caso. Una prima volta continentale per il match in programma questa sera a partire dalle 20.45. Un motivo di curiosità in più per un match già intrigante alla luce dei tanti giovani che scenderanno in campo.

La gara

Italia-Stati Uniti, intrigante amichevole alla Luminus Arena di Genk

La Nations League si è chiusa con il pareggio senza reti di San Siro contro il Portogallo. Gli azzurri non si sono qualificati per la Final Four, ma non sono stati retrocessi. Ora l'Italia di Mancini dovrà giocarsi l'accesso agli Europei con il rischio di affrontare una tra la Germania e la Svezia. Nel frattempo però è tempo di test per il ct che in occasione della partita della Luminus Arena di Genk potrà effettuare diverse sperimentazioni nella sua formazione. 11 i precedenti con la nazionale a stelle e strisce, con 7 vittorie per i nostri portacolori, 3 pareggi e una sconfitta arrivata proprio  in occasione dell’ultima amichevole disputata a Genova il 29 febbraio 2012.

Diretta tv e streaming

Dove vedere in tv e streaming l'amichevole Italia-Stati Uniti

Archiviata la Nations League con il pareggio senza reti contro il Portogallo, l'Italia torna in campo per una sfida amichevole. Gli azzurri sfideranno sul campo neutro di Genk, in Belgio, gli Stati Uniti. Dove sarà possibile vedere in tv la partita? Come accade sempre in occasione delle partite della Nazionale, diretta televisiva in esclusiva sulla Rai a partire dalle 20.45. E in streaming? Italia-Usa sarà visibile sui dispositivi portatili e computer grazie al sito della Rai e Rai Play