6 CONDIVISIONI

Irlanda del Nord-Germania diretta live Euro 2016

Al Parco dei Principi la piccola e battagliera Irlanda del Nord sfida la Germania campione del mondo e favorita (con la Spagna) per la vittoria finale dell'Europeo. Il match è delicatissimo per entrambe le squadre. La nazionale di Loew deve vincere per ottenere il primo posto nel Gruppo C. Ma il successo potrebbe non bastare nel caso la Polonia riuscisse a vincere in goleada con l'Ucraina. Il match che all'apparenza pareva scontato in realtà dovrebbe essere molto equilbrato. Perché la squadra di O'Neill con un pareggio farebbe meglio di Slovacchia e Albania e sarebbe una delle quattro migliori terze. E pur perdendo anche con due gol di scarto gli irlandesi sarebbero davanti all'Albania.

Le formazioni di Irlanda del Nord-Germania

Irlanda del Nord (3-5-2): McGovern; McAuley, Cathcart, Evans; McLaughlin, Davis, Baird, Norwood, Dallas; Washington, Ward. All. O'Neill

Germania (4-2-3-1): Neuer; Howedes, Hummels, Boateng, Hector; Kroos, Khedira; Müller, Özil, Schürrle; Götze. All. Löw

93'

Irlanda del Nord-Germania 0-1, Loew primo nel girone

Un gol di Gomez decide il match del Parco dei Principi e regala il primato alla Germania. L'Irlanda del Nord con questa sconfitta di misura supera l'Albania nella classifica delle ripescate ed ha buone chance di andare agli ottavi. La Slovacchia è certa del ripescaggio.

65'

Loew sbadiglia

La Germania controlla l'incontro, anche se il vantaggio della Polonia sull'Ucraina rischia di mettere in discussione il primo posto del girone. Il c.t. della Germania si annoia e sbadiglia.

55'

Schurrle per Gotze

Loew toglie Mario Gotze, partita pessima per l'attaccante del Bayern, entra Schurrle.

46'

Via alla ripresa

Inizia il secondo tempo. Germania avanti, all'Irlanda del Nord la sconfitta per 1-0 sta quasi bene. Perché la squadra di O'Neill con questo risultato sarebbe davanti all'Albania nella classifica dei ripescaggi.

45'

Fine primo tempo

All'intervallo la Germania torna negli spogliatoi sull'1-0. L'Irlanda del Nord sta disputando un buon match, ma per ora decide Mario Gomez. Così la Germania blinda il primo posto nel girone.

31'

Mueller sempre protagonista

Thomas Mueller con un movimento fantastico ha messo in crisi la difesa dell'Irlanda del Nord e ha permesso a Gomez di realizzare il suo 29esimo gol in nazionale.

30'

Gol di Mario Gomez, 1-0 Germania

Germania in vantaggio gol di Mario Gomez. L'ex attaccante della Fiorentina combina con Mueller, che porta fuori dai pali McGovern e appoggia per Gomez che con un sinistro non proprio pulitissimo fa gol. 1-0 Germania e primo posto più vicino per Loew.

18'

McGovern c'è

La Germania, nonostante si trovi di fronte una Irlanda arrembante, riesce a creare un paio di palle gol. Ma il portiere irlandese McGovern dice di no a Mueller e Ozil.

7'

Grande inizio dell'Irlanda

La squadra di O'Neill parte a cento all'ora e nei primi sette minuti ha ben due palle gol, ma i centrali di difesa e di centrocampo della Germania riescono ad evitare il peggio.