Inter-Roma diretta 26a giornata Serie A 2016/2017

Ultime novità e formazioni di Inter-Roma: Pioli con Joao Mario e Brozovic alle spalle di Mauro Icardi. Spalletti risponde con Salah, Nainggolan e Bruno Peres a supporto di Dzeko.

Game over

La Roma batte l'Inter 3-1

La Roma batte l'Inter 3-1 e stacca il Napoli consolidando il secondo posto in classifica. Prestazione importante quella dei giallorossi trascinati da un eccezionale Nainggolan. Occasione sciupata per i nerazzurri.

Fischio finale

Szczesny super su Eder

Perisic con una doppia finta mette due volte a sedere Rudiger. Gran cross del croato per Eder anticipato da una super uscita di Szczesny.

Tris della Roma

Inter-Roma 1-3: Perotti realizza un calcio di rigore

Perotti non fallisce dal dischetto e segna il gol che potrebbe chiudere la gara. Fallo di Medel su Dzeko che in precedenza però si era liberato con le cattive di D'Ambrosio, scatenando le proteste nerazzurre. Sul dischetto si presenta l'argentino che con freddezza supera lo specialista Handanovic.

83'

Parapiglia in campo: giallo a Fazio e Murillo

Contrasto tra Murillo e Dzeko con il colombiano che colpisce l'avversario in caduta. Si scatena un parapiglia in campo e Fazio e Murillo vengono ammoniti

Gol dell'Inter

Inter-Roma 1-2: Icardi riapre il match

Mauro Icardi riapre il match. Grande azione di Perisic che dalla destra mette un pallone che Icardi deve solo spingere i rete. E' il gol della speranza per la squadra di casa

81'

Che opportunità per Manolas

La difesa dell'Inter si addormenta sugli sviluppi di una punizione dalla destra per la Roma. Manolas tutto solo colpisce di testa ma spedisce la sfera incredibilmente fuori. Che opportunità sciupata. Nell'Inter Banega per Joao Mario.

80'

Pioli gioca la carta Gabigol

Pioli prova il tutto per tutto inserendo il brasiliano Gabigol, match-winner con il Bologna. Esce un Candreva altalenante

79'

Episodio dubbio in area Inter. Strootman colpisce Eder

Il pallone balla pericolosamente davanti a Szczesny. Nel tentativo di rinviare Strootman colpisce prima Eder e poi il pallone. Poteva starci il calcio di rigore per l'Inter

73'

Perotti e Dzeko, ancora un'occasione per la Roma

Perotti supera Medel entra in area ma viene chiuso da Murillo. L'argentino riesce a crossare per Dzeko che, con Handanovic fuori dai pali, colpisce di testa ma non trova la porta

71'

Ancora proteste dell'Inter. Perotti in campo per Salah

Contrasto in area tra Strootman e Gagliardini. Trattenuta reciproca: inizia il nerazzurro e finisce l'avversario. L'ex atalantino protesta ma la decisione dell'arbitro sembra giusta. Entra Perotti per Salah.

65'

Chance per Candreva e Icardi

L'ex esterno della Lazio in posizione molto defilata prova a concludere in porta trovando solo l'esterno della rete. Si lamenta al centro Eder che chiedeva palla. Poco dopo tentativo di girata di prima di Icardi: pallone ampiamente alto

Bis nerazzurro

Inter-Roma 0-2, raddoppio di Nainggolan

Raddoppio della Roma ancora con Nainggolan. Il centrocampista si libera in modo molto dubbio di Gagliardini, s'invola verso la porta avversaria e scarica un gran tiro che buca Handanovic. Prestazione eccezionale del belga. Grandi proteste nerazzurre per la presunta spinta sul giocatore ex Atalanta

54'

Cambio Inter, entra Eder

Pioli opera il primo cambio aumentando il peso offensivo della sua Inter. In campo Eder al posto di Brozovic

50'

Perisic, occasione limpida. Super Peres

Perisic tutto solo in posizione defilata conclude di sinistro quasi a colpo sicuro ma trova la deviazione provvidenziale di Bruno Peres. Pallone alto di pochissimo e palla gol limpida per l'Inter

48'

Szczesny attento su Candreva

Gagliardini porta palla e verticalizza per Candreva che da posizione defilata conclude sul primo palo trovando la risposta attenta di Szczesny.

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Le due squadre tornano in campo. Nonostante il riscaldamento di Eder nel finale del primo tempo, si riparte con gli stessi 22. Nessun cambio dunque per i due tecnici

Intervallo

Fine primo tempo: Inter-Roma 0-1

Si chiude un bel primo tempo al Meazza. Avanti meritatamente la Roma grazie ad un super gol di Nainggolan. Giallorossi ben messi in campo e più attenti contro un'Inter poco lucida e pericolosa solo nel finale.

44'

Occasione per Brozovic

Azione insistita della Roma. Dzeko in area lavora un pallone per Salah che arriva a rimorchio ma viene murato dalla difesa di casa. Il pallone finisce a Nainggolan, che conclude di prima ma male spedendo il pallone fuori. Sulla ripartenza ci prova Brozovic da fuori, ma il croato non trova la porta.

41'

Giallo per De Rossi

Intervento assai rude di De Rossi su Gagliardini. Cartellino giallo per il centrale di centrocampo di Spalletti. Poco dopo colpo di testa di Icardi che non trova la porta

39'

Proteste Inter, Icardi chiede un calcio di rigore

Errore di De Rossi e pallone che balla pericolosamente in area a pochi passi da Handanovic. Cadono Icardi e Fazio e l'interista protesta reclamando per un tocco dell'avversario.

37'

Handanovic nega il raddoppio su Dzeko

Strootman porta palla e serve sulla corsa Dzeko. Il bosniaco da posizione defilata incrocia di sinistro ma trova la super risposta a mano aperta di Handanovic che salva l'Inter

31'

Scontro violento Szczesny-Joao Mario

Da un pallone perso di De Rossi nasce una pericolosa punizione per l'Inter. Szczesny con coraggio si tuffa per raccogliere un retropassaggio di Fazio ma si scontra con Joao Mario. Punizione per i giallorossi e proteste per i nerazzurri, infondate.

23'

Inter, troppi errori

Meglio la Roma in questa prima fase del match. Inter con poche idee e troppi errori individuali, in tutte le zone del campo. La squadra di Pioli fatica contro l'organizzazione dei giallorossi con molti calciatori che non sono ancora entrati in partita.

13'

Risposta Inter con Joao Mario

Prova a reagire subito l'Inter con Joao Mario che a rimorchio sfrutta un assist dalla sinistra e conclude. Pallone deviato alto sulla traversa. Nerazzurri pericolosi

Roma avanti

Inter-Roma 0-1: gran gol di Nainggolan

Nainggolan con un gran gol sblocca il match. Il centrocampista dalla sinistra supera Gagliardini e scarica un gran tiro a giro che beffa Handanovic che non può nulla. Inter avanti con una prodezza di uno dei suoi giocatori più in forma.

9'

Occasione per Salah

Roma pericolosa con Salah. L'egiziano al limite in posizione centrale sfrutta il grande spazio e conclude trovando la risposta del portiere avversario attentissimo.

7'

Perisic come Verratti, giallo per condotta antisportiva

Ingenuo Perisic. In area nerazzurra si alza il pallone e di testa passa lo stesso al portiere. Tagliavento ammonisce il calciatore da regolamento, punendo appunto l'intenzione del croato. Un episodio che ha richiamato alla memoria quello di Verratti. La punizione in area per la Roma si risolve con un nulla di fatto. Questo il particolare del regolamento che spiega il motivo del cartellino: "E' condotta anti-sportiva quando un giocatore effettua un retropassaggio al portiere con la testa, petto o ginocchio per aggirare il regolamento, a prescindere dal fatto che il portiere tocchi il pallone con i piedi o con le mani"

4'

Icardi sciupa una potenziale occasione

Icardi approfitta dello spazio concessogli da Fazio per involarsi verso la porta di Szczesny. L'attaccante è troppo lento e si fa rimontare dal difensore che gli ruba il pallone.

Fischio d'inizio

Che atmosfera al Meazza. Si parte

Meazza versione deluxe per Inter-Roma. Tutto esaurito sugli spalti con predominio dei tifosi di casa che in particolare colorano il loro settore di nerazzurro con tanto di striscione: "Ora di nerazzurro il cielo si colora..". Dallo spettacolo sugli spalti a quello in campo con le due squadre pronte a darsi battaglia

Disordini

Scontri prima del fischio d'inizio

Grande atmosfera all'interno di San Siro, ma in precedenza alcuni scontri tra i tifosi delle due squadre. C'è stato anche un lancio di lacrimogeni con una mezz'ora di disordini che sono stati sedati dalle forze dell'ordine. In particolare un gruppo di tifosi nerazzurri avrebbe cercato lo scontro con gli avversari. Uno scontro che fortunatamente non si è concretizzato.