6 CONDIVISIONI

Galles-Slovacchia diretta live Euro 2016

A Bordeaux fanno il loro esordio ufficiale agli Europei il Galles e la Slovacchia. Per queste due nazionali questo è un momento storico, anche se all'apparenza per molti osservatori non sembra. Perché sia i ‘Dragoni' sia gli slovacchi hanno un'eccellente passato e soprattutto grandi talenti e per questo sembra di aver già visto queste due squadre in grandi manifestazioni, entrambe hanno disputato una volta il Mondiale (1958 il Galles, 2010 la Slovacchia). Le squadre guidate da Gareth Bale, fresco vincitore della Champions League, e da Marek Hamsik, sono inserite in un equilbratissimo Gruppo B e per questo sin da oggi non si può sbagliare – le altre sono Inghilterra e Russia che giocheranno in serata.

Le formazioni di Galles-Slovacchia

Coleman sceglie una formazione difensiva e a sorpresa sostituisce il portiere titolare Hennessey con Danny Ward, riserva nel Liverpool. In avanti Bale viene affiancato Jonny Williams, calciatore del Milton Keynes. Hamsik, Mak e Weiss giocheranno alle spalle dell'unica punta Duris nella Slovacchia, che schiera pure il milanista Kucka.

Galles (5-3-2): Ward; Gunter, Chester, A.Williams, Taylor, Davies; Allen, Ramsey, Edwards; J.Williams, Bale. All. Coleman

Slovacchia (4-2-3-1): Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Svento; Hrosovski, Kucka; Mak, Hamsik, Weiss; Duris. All. Kozak

94'

Galles-Slovacchia 2-1

Il Galles vince all'esordio agli Europei. La Slovacchia di Hamsik è stata sconfitta per 2-1. Nel primo tempo il match lo apre Bale, con una bella punizione. Nella ripresa c'è prima il pari di Duda e poi il gol della vittoria di Robson Kanu.

86'

Palo di Nemec, Slovacchia vicina al pari

La Slovacchia adesso cerca con forza il pari ed è sfortunata quando Nemec si tuffa di testa e colpisce il palo. In contropiede Bale scappa e serve Ramsey, che si inceppa e manca il gol del 3-1.

81'

Gol di Robson Kanu, 2-1 del Galles

Il Galles sembra averne di più e cerca il gol del nuovo vantaggio. Ramsey, che ha preso in mano la sua squadra, con un buon movimento disorienta due avversari e riesce a servire Robson Kanu, entrato da poco, che batte Kozacik e firma il gol del 2-1. Robson Kanu che quest'anno ha giocato in Championship con il Reading è attualmente senza contratto

61'

Duda, pareggio della Slovacchia

Gareth Bale, il calciatore che segna più gol di tutti di testa, con una incornata alla John Charles costringe Kozacik a un intervento eccezionale. Pochi minuti più tardi arriva il pari di Duda, che al 60′ realizza l'1-1.

46'

Inizia la ripresa

Il Galles dà il via al secondo tempo.

45'

Fine primo tempo

All'intervallo il Galles torna negli spogliatoi in vantaggio sulla Slovacchia. Decide un gol di Gareth Bale, che ha sorpreso il portiere slovacco su punizione al 10′. Gli slovacchi hanno avuto una sola grande occasione in avvio con Hamsik, stoppato da Davies.

31'

Negato un rigore al Galles

Skrtel sbraccia e rifila una gomitata in area a Jonny Williams. Per l'arbitro, il guardalinee e soprattutto il giudice di porta che era a un passo non è calcio di rigore. I direttori di gara hanno preso una topica clamorosa.

23'

Il Galles gestisce

Dopo il gol di Bale la Slovacchia si è spenta e non è riuscita a creare alcun tipo di problema al portiere gallese Ward. Il Galles tiene in mano il pallino del gioco e prova a sfruttare al massimo la fantastica punizione dell'attaccante del Real.

10'

Gol di Bale, Galles in vantaggio

Al 10′ i ‘Dragoni' passano in vantaggio. Gareth Bale con una punizione da oltre venticinque metri sorprende il portiere slovacco Kozacik. 20° gol in nazionale per l'attaccante del Real Madrid.

3'

Azione fantastica di Hamsik. Slovacchia a un passo dal gol

Il capitano del Napoli prende palla a metà campo salta tre avversari ed entra in area di rigore con una facilità impressionante e calcia in porta, provvidenziale l'intervento di Ben Davies. Pallone in calcio d'angolo.

1'

Via

Dopo 58 anni il Galles torna a giocare un match di una grande competizione internazionale. La Slovacchia dà il via all'incontro.

Le scelte

Galles-Slovacchia, le formazioni: Bale sfida Hamsik

Coleman sceglie una formazione difensiva e a sorpresa sostituisce il portiere titolare Hennessey infortunato con Danny Ward, riserva nel Liverpool. In avanti Bale viene affiancato Jonny Williams, calciatore del Milton Keynes. Hamsik, Mak e Weiss giocheranno alle spalle dell'unica punta Duris nella Slovacchia, che schiera pure il milanista Kucka.

Galles (3-5-2): Ward; Chester, A.Williams, Davies; Gunter, Allen, Ramsey, Edwards, Taylor; J.Williams, Bale. All. Coleman