11 CONDIVISIONI

Fiorentina-Napoli, risultato finale 3-4

La diretta di Fiorentina-Napoli aggiornamenti in tempo reale sulla partita valida per il secondo anticipo, delle 20.45, della 1a giornata della Serie A 2019/2020: sfida spettacolare e ricca di gol, botta e risposta Pulgar-Mertens, Insigne-Milenkovic, Callejon-Boateng, con il 4-3 azzurro segnato ancora da Insigne.

Game over

Il Napoli batte la Fiorentina 4-3

Finisce 4-3 per il Napoli sul campo della Fiorentina, il secondo anticipo del sabato della 1a giornata. Una partita molto divertente e ricca di gol. Dopo i botta e risposta Pulgar-Mertens, Insigne-Milenkovic, Callejon-Boateng, ci pensa ancora Insigne a segnare il gol vittoria. I Viola recriminano per il rigore del 2-1 assegnato agli azzurri per un presunto contatto tra Mertens e Castrovilli.

92'

Proteste di Ribery che chiede un calcio di rigore. Giallo a Montella

Numero di Ribery in area della Fiorentina a dribblare due avversari. Il francese cade dopo un contrasto con Hysaj. L'ex Bayern protesta lamentando la trattenuta dell'esterno albanese. L'arbitro fa proseguire e ammonisce mister Montella per proteste. Nessun intervento del Var, si va avanti

87'

Occasione d'oro per Pezzella che fallisce il 4-4. Giallo per Zielinski

Sugli sviluppi di un corner occasione super per Pezzella in proiezione offensiva. Il capitano tutto solo non riesce a trovare la conclusione vincente da ottima posizione. Tiro ciccato e palla che esce di pochissimo. Fallo tattico di Zielinski per fermare Chiesa e giallo inevitabile per il polacco

83'

Napoli, entra Hysaj per Mertens

Ancora un cambio per Ancelotti che si copre inserendo Hysaj per Mertens che ha cambiato la partita con il gol dell'1-1 e conquistando il rigore del primo vantaggio azzurro. Applausi dei tifosi ospiti, fischi da parte di quelli di casa

76'

È il momento di Ribery, entra in campo al posto di Sottil

Sostituzione nella Fiorentina. Entra Ribery che riceve una vera e propria ovazione da parte dei tifosi viola. Applausi anche per Sottil protagonista di una grande gara. Il francese scambia subito un saluto all'insegna del fair play con Insigne

72'

Doppio cambio Napoli, entrano Ghoulam ed Elmas. Benassi in campo nella Viola

Doppia sostituzione per Ancelotti che inserisce il neoacquisto Elmas per Allan, e Ghoulam per Mario Rui. Nella Fiorentina spazio a Benassi che subentra a Badelj che riceve gli applausi dei tifosi viola.

Poker azzurra

Fiorentina-Napoli 3-4, Insigne riporta avanti gli azzurri

Il Napoli si riporta avanti per una partita davvero pazzesca. Splendida azione della formazione di Ancelotti con Callejon che crossa di prima a centro area per Insigne che di testa spinge la palla in porta. 3-4 per gli azzurri

Tris viola

Fiorentina-Napoli 3-3, gran gol di Boateng

La Fiorentina ritrova il pareggio con Kevin Prince Boateng. Grandissimo gol da parte del centrocampista che con un diagonale trova il palo e la rete. In estasi il Franchi per una partita che sta diventando letteralmente pazzesca

62'

Entra Boateng, subito pericoloso

Montella lancia in campo Boateng al posto di un generoso Vlahovic. Il neoacquisto si presenta subito con una grande occasione, tiro al volo e pallone che Meret blocca proprio all'altezza dell'angolino.

Tris azzurro

Fiorentina-Napoli 2-3, gol di Callejon

Il Napoli si riporta in vantaggio con Callejon. Lo spagnolo sfrutta alla perfezione un assist di Insigne e incrocia di prima alla perfezione con un rasoterra che s'insacca nell'angolino opposto. Gran gol dell'esterno per il 3-2 azzurro

54'

Ribery, esultanza show dopo il gol di Milenkovic

Scatenato Ribery in panchina in occasione del gol di Milenkovic. Il francese è il primo a schizzare in campo dalla panchina dopo il pareggio di Milenkovic. L'ex Bayern abbraccia tutti i suoi compagni, in trance agonistica

Bis viola

Fiorentina-Napoli 2-2, pareggio di Milenkovic

La Fiorentina pareggia con Milenkovic! Stacco aereo perentorio del difensore che sugli sviluppi di un angolo salta più in alto di tutti e batte Meret non troppo reattivo. È la rete del 2-2 che fa nuovamente esplodere il Franchi

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Fiorentina-Napoli

Tutto pronto per il secondo tempo di Fiorentina-Napoli. Si riparte dal risultato di 2-1 in favore degli azzurri e senza cambi in entrambe le squadre. Mugugni del pubblico nei confronti dell'arbitro, dopo il caso del rigore concesso agli azzurri e poi realizzato da Insigne

Curiosità

Mertens segna e risponde con uno sfottò ai cori dei Viola

Spunta un retroscena relativo all'esultanza di Dries Mertens dopo il gol del provvisorio 1-1. Il belga saltella e dice "chi non salta" per rispondere ai tifosi viola che a più riprese hanno cantato "chi non salta è napoletano".

Intervallo

Fine primo tempo: Fiorentina-Napoli 1-2

Partita divertente e ricca di emozioni al Franchi, padroni di casa in vantaggio al 10′ grazie ad un gol su calcio di rigore del neoacquisto Pulgar, e pareggio di Mertens con un gran tiro. Il 2-1 azzurro arriva con un altro penalty (su cui restano molti dubbi) segnato da Insigne.

Raddoppio azzurro

Fiorentina-Napoli 1-2, gol di Insigne su rigore

Il Napoli passa in vantaggio sulla Fiorentina con il calcio di rigore di Insigne. Il capitano azzurro è glaciale dal dischetto e spiazza Dragowski che non può fare a meno che guardare la sfera finire all'angolino

42'

Calcio di rigore per il Napoli

Il direttore di gara concede un calcio di rigore al Napoli. Mertens cade dopo un contrasto in area con Castrovilli: l'ex Bari era già a terra, con il belga che sembra quasi calpestarlo. Per l'arbitro però è danno procurato. I collaboratori al Var confermano la scelta di Massa: penalty per gli azzurri

Rete azzurra

Fiorentina-Napoli 1-1, pareggio di Mertens

Pareggio del Napoli con Dries Mertens! Gran numero del belga che approfitta di un errore in uscita di Milenkovic e con un gran movimento si libera per il tiro e con una traiettoria a giro trova il sette. Errore di Dragowski che non riesce a trattenere la palla

32'

Chiesa prova a pescare il jolly da lontanissimo

Federico Chiesa risponde a Koulibaly. Chance per la Fiorentina con l'esterno offensivo che prende la mira da lontanissimo e conclude con potenza. Il pallone termina alto ma non di molto. Applausi per lui

29'

Koulibaly, prima occasione per il Napoli

La prima occasione per il Napoli arriva alla mezz'ora con Kalidou Koulibaly. Sugli sviluppi di un angolo, il difensore africano tutto solo in proiezione offensiva tenta la girata al volo. La sfera finisce alta, ma c'è una deviazione. Il gigante azzurro prova dunque a scuotere la squadra di Ancelotti che in questo primo sprazzo di gara ha sofferto e non poco le iniziative di una sorprendente Fiorentina

24'

Napoli molto nervoso, giallo anche per Mario Rui

Napoli che sembra irretito dall'inizio di gara arrembante della Fiorentina. Il terzo ammonito del match è ancora un calciatore azzurro, dopo Allan e Callejon, cartellino giallo anche per Mario Rui per un colpo a Sottil.

20'

Primi gialli del match per Allan e Callejon

Primi gialli del match. Ammoniti Allan e Callejon del Napoli. Il primo viene sanzionato per un intervento su Sottil, scatenato in questo avvio di partita. Il secondo protesta e conquista anche lui il cartellino. Gli azzurri molto arrabbiati nei confronti del direttore di gara

Vantaggio viola

Fiorentina-Napoli 1-0, gol su rigore di Pulgar

La Fiorentina sblocca il risultato con il neoacquisto Pulgar che si conferma glaciale dal dischetto. Pallone da una parte, Meret dall'altra e Viola in vantaggio su calcio di rigore. Esplode d'entusiasmo lo stadio Franchi

7'

Braccio di Zielinski in area, l'arbitro concede il rigore col Var alla Fiorentina

Subito un episodio da moviola in Fiorentina-Napoli, con l'arbitro che concede il rigore alla formazione viola. Il polacco nel tentativo di difendere con il corpo il pallone in area, in occasione di un contrasto con Castrovilli tocca il pallone con il braccio. Il direttore di gara su "consiglio" della Var Room ricorre al monitor a bordo campo per rivedere l'episodio e assegna il penalty alla formazione di casa

Si parte

Fischio d'inizio per Fiorentina-Napoli

Che atmosfera a Firenze! Grandissimo entusiasmo del pubblico viola pronto ad incitare la nuova squadra della proprietà Commisso. Si fanno sentire anche i tifosi del Napoli, che si aspettano subito la risposta azzurra alla vittoria della Juventus a Parma. Bell'abbraccio tra Ribery e Ancelotti che hanno condiviso un'esperienza al Bayern

Fiorentina-Napoli, le formazioni ufficiali: quante sorprese nei viola

Non mancano le sorprese nelle formazioni ufficiali di Fiorentina-Napoli. Nella squadra viola Montella lancia dal 1′ il giovane Castrovilli in mediana, con Badelj e il neoacquisto Pulgar. In avanti out Boateng, con Vlahovic e Sottil a completare il tridente con Chiesa. Per gli azzurri, 4-2-3-1 confermato con Di Lorenzo e Manolas dal 1′. In avanti spazio a Mertens con Ruiz, Callejon e Insigne alle spalle

[live_calcio id="2248314″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Il grande assente

Milik, l'abbraccio social ai compagni: "Con il cuore sarò con voi"

"Anche se oggi in campo non sarò con voi, con il cuore ci sarò. Forza ragazzi, iniziamo insieme la stagione. Uniti, sempre! Forza Napoli". Arek Milik posta su Instagram la foto di un abbraccio con i compagni, accompagnata da queste belle parole per incoraggiare gli azzurri a pochi minuti da Fiorentina-Napoli. Il polacco costretto a saltare l'anticipo della 1a giornata di Serie A a causa di un problema muscolare, ha voluto comunque manifestare la sua vicinanza alla formazione di Ancelotti.

Le scelte

Fiorentina-Napoli, ultime notizie sulle formazioni

Contro il Napoli Montella si affiderà al 4-3-3 con la prima novità rappresentata dai terzini Lirola e Terzic (quest’ultimo sostituto di Biraghi che sembra destinato all’Inter). Spazio al neoacquisto Pulga in mediana con in regia il “figliol prodigo” Badelj e Benassi. In avanti con Chiesa e Boateng ci sarà Vlahovic, con il colpo di mercato Ribery che potrebbe trovare spazio nella ripresa. Ancelotti senza Lozano e Milik (ko per un problema muscolare), si affida al 4-2-3-1. In difesa gli ultimi arrivati Di Lorenzo e Manolas, mentre in mediana ci saranno Allan e Zielinski a coprire le spalle a Callejon, Insigne e Fabian Ruiz a sostegno della punta Mertens.

Le probabili formazioni di Fiorentina-Napoli

Fiorentina (4-3-3) Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Terzic; Pulgar, Badelj, Benassi; Chiesa, Vlahovic, Boateng
Napoli (4-2-3-1) Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Insigne; Mertens

In tv e streaming

Dove vedere in tv e streaming Fiorentina-Napoli, su quale canale sarà trasmesso l'anticipo

Per Fiorentina-Napoli in programma oggi sabato 24 agosto alle ore 20.45 allo stadio Franchi di Firenze è prevista una cornice di pubblico delle grandi occasioni. Chi non potrà seguire la sfida dal vivo potrà accomodarsi davanti alla tv, o ai dispositivi portatili. Dove sarà trasmessa Fiorentina-Napoli in televisione? Come per Parma-Juventus, anche il secondo anticipo della Serie A 2019/2020 sarà trasmesso da Sky sui canali Sky Sport Serie A (canale 203) e Sky Sport 251. Diretta streaming sull’app SkyGo, per un servizio riservato agli abbonati, oppure su su NOW TV, la web TV di Sky

La gara

Fiorentina-Napoli anticipo delle 20.45 del sabato della 1a giornata di Serie A 2019/2020

Fiorentina-Napoli è il secondo anticipo della 1a giornata della Serie A 2019/2020,  aperta alle 18 con Parma-Juventus. Alle ore 20.45 in uno stadio Franchi subito vestito a festa, la squadra di Vincenzo Montella (sotto gli occhi del nuovo proprietario Rocco Commisso), ospita quella di Ancelotti in uno degli incroci più intriganti di questo primo turno. Subito un impegno ostico per una Viola a caccia del riscatto dopo una stagione dai due volti, con la salvezza conquistata in extremis. Bisognerà cercare di arginare un Napoli che, in attesa degli ultimi colpi di mercato, scende in campo con una formazione molto simile a quella della scorsa annata (eccezion fatta per i neoacquisti Di Lorenzo e Manolas) dal punto di vista dei singoli, ma che potrebbe offrire delle interessanti novità tattiche.