31 CONDIVISIONI

Parma-Juventus, il risultato finale è 0-1

La Juventus batte il Parma con il risultato di 1-0 e si aggiudica l'anticipo delle 18 della 1a giornata della Serie A 2019/2020. Decisivo un gol di Giorgio Chiellini nel primo tempo, con Cristiano Ronaldo che si è visto annullare un gol per un fuorigioco millimetrico con il Var. Buon secondo tempo per la formazione di D'Aversa.

Game over

La Juventus batte il Parma 1-0, gol di Chiellini

93'

Hernani su punizione, che brivido per la Juventus

Parma ad un passo dal pareggio con Hernani. Punizione dalla distanza per il calciatore del Parma, che con una soluzione tesa sfiora il palo alla sinista di Szczesny che sembrava comunque essere sulla traiettoria. I gialloblu tentano il tutto per tutto

90''

Entra Karamoh nel Parma. Gialli per Bernardeschi e Pjanic

D'Aversa si gioca il tutto per tutto inserendo Karamoh per Barillà. Si passa al 4-2-4. Qualche minuto dopo Bernardeschi è costretto al fallo tattico per evitare una ripartenza. Giallo per l'ex viola, entrato anche lui da poco. Saranno 6 i minuti di recupero: nel primo viene ammonito anche Pjanic per un'entrataccia su un avversario.

84'

Douglas Costa, borsa del ghiaccio sulla caviglia in panchina

Problemi alla caviglia per Douglas Costa. Torsione innaturale dell'articolazione per il brasiliano, immortalato in panchina con la borsa del ghiaccio. Non sembra niente di grave per il giocatore che vuole assistere al finale di gara

82'

Parma, entra Grassi per Brugman. Nella Juve è il momento di Bernardeschi, esce Higuain

Cambio nel Parma. Entra Grassi reduce da un fastidioso infortunio al posto di Brugman. Applausi per quest'ultimo da parte dei tifosi gialloblu che hanno apprezzato la sua gara. Nella Juventus  il momento di Bernardeschi, che prende il posto di Bernardeschi. Ronaldo farà la prima punta

74'

Secondo cooling-break della partita

Ad un quarto d'ora dal termine della gara, l'arbitro decide per la seconda volta di sospendere il gioco. Nuovo cooling-break per garantire alle due formazioni la possibilità di rinfrescarsi, in vista del finale di partita

73'

Ancora un duello Ronaldo-Sepe, vince il portiere

Si rinnova il duello tra Ronaldo e Sepe. Numero del portoghese che si libera al limite ed entra in area concludendo di destro. Il portiere lo aspetta sul primo palo e blocca la sfera, senza problemi

70'

Infortunio per Douglas Costa, entra Cuadrado

Brutte notizie per la Juventus che perde uno dei suoi migliori giocatori in campo. Douglas Costa è costretto ad alzare bandiera bianca per un problema tutto da verificare alla caviglia. Al suo posto Martusciello inserisce Cuadrado. La speranza bianconera è che non si tratti di nulla di grave per il brasiliano, che nella scorsa stagione è stato tormentato dagli infortuni.

66'

Gran tiro di Ronaldo, bella parata di Sepe

Guizzo di Cristiano Ronaldo. Il portoghese si accentra dalla destra e senza pensarci su, scarica un gran sinistro. Soluzione potente e velenosa che Sepe respinge in due tempi con la mano aperta. Grande intervento del portiere

63'

Primo cambio nella Juventus, entra il neoacquisto Rabiot per Khedira

Fa il suo esordio in Serie A con la maglia della Juventus, Adrien Rabiot. Il neoacquisto francese della formazione di Sarri prende il posto di Khedira che dopo un buon primo tempo è calato nella ripresa. Buffon che ha condiviso con il neoentrato l'esperienza al Psg fa da traduttore a Martusciello a bordo campo

60'

Ronaldo-Higuain, doppia opportunità per la Juventus

La Juventus prova a riprendersi il pallino del gioco. Doppia buona manovra dei bianconeri: nella prima occasione assist di Douglas Costa per Ronaldo che conclude di prima intenzione all'altezza del dischetto. Sfera alta. Poco dopo ci prova Higuain che viene murato dagli avversari

59'

Pestone di Gervinho a Pjanic, il bosniaco molto dolorante

Gervinho affonda un pestone sulla caviglia di Pjanic che in scivolata lo aveva contrastato con successo. Graziato l'ivoriano, mentre il bosniaco molto dolorante prova comunque a stringere i denti e restare in campo

56'

Primo cambio: entra Siligardi per Kulusevski nel Parma

La prima sostituzione della partita è per il Parma. D'Aversa sostituisce il generoso Kulusevski, con Siligardi. La formazione emiliana aumenta il suo peso offensivo.

51'

Juventus in sofferenza, giallo per Khedira

Inizio di ripresa difficile per la Juventus che sembra un po' sulle gambe dopo un buon primo tempo. Il Parma prova ad approfittarne, Khedira è costretto al fallo, molto "pericoloso" al limite dell'area. Giallo per il tedesco, è il primo per un calciatore bianconero

Si riparte

Parma-Juventus, inizia il secondo tempo

Tutto pronto per il secondo tempo di Parma-Juventus. Si sono scaldati a lungo diversi giocatori di entrambe le squadre, per loro possibile spazio più avanti anche alla luce delle temperature molto alte. Per ora si riparte con gli stessi 22 della prima frazione.

Intervallo

Fine primo tempo: Parma-Juventus 0-1, gol di Chiellini

Primo tempo divertente tra Parma e Juventus. Bianconeri in vantaggio con Chiellini, con il gol del raddoppio annullato a Cristiano Ronaldo col Var per posizione irregolare del campione portoghese. Buona prova della formazione ospite che dopo aver preso le misure agli avversari, si è resa pericolosa in più occasione con i primi sprazzi di calcio "sarriano". Tra i migliori in campo Douglas Costa.

45'

Cartellino giallo per Hernani, pestone a Ronaldo

Secondo giallo per un calciatore del Parma. Hernani stende Cristiano Ronaldo sulla linea mediana. Un pestone quello del neoacquisto gialloblu al numero 7 bianconero che si era già liberato del pallone. Ammonizione inevitabile

37'

Parma-Juventus, il raddoppio di Ronaldo viene annullato con il Var

La Juventus trova il raddoppio al 33′ con Cristiano Ronaldo, ma la rete viene annullata col Var. Al termine di una bella azione condotta da uno scatenato Douglas Costa, CR7 dalla destra entra in area e con una finta si libera di Bruno Alves. Diagonale che finisce nell'angolino opposto e proverbiale esultanza per il portoghese. Gioia che però non dura molto, visto che l'arbitro su segnalazione della Var Room annulla per posizione irregolare del bomber per questione di centimetri. Una beffa per lui

32'

Cooling break, pit stop per Parma e Juventus

Poco dopo la mezz'ora il direttore di gara decide di sospendere il gioco per l'ormai classico cooling break. Pit-stop per le due squadre: qualche secondo di pausa per permettere ai calciatori di rinfrescarsi, in un pomeriggio in cui le temperature sono sempre alte

29'

Cristiano Ronaldo fallisce il raddoppio, che occasione per il portoghese

Azione "sarriana" della Juventus tutta di prima. I bianconeri con una serie di tocchi smarcano Cristiano Ronaldo che da ottima posizione dall'interno dell'area piccola, non trova clamorosamente la porta. Un errore non da CR7

27'

Occasione per Inglese. Il primo giallo del match è per Kulusevski

Ancora una ripartenza del Parma con Inglese che si accentra e conclude trovando la deviazione in corner di Chiellini. Douglas Costa dopo un angolo non sfruttato dai ducali, s'invola verso la metà campo avversaria costringendo al fallo tattico Kulusevski. Giallo per lui

Bianconeri avanti

Parma-Juventus 0-1, gol di Chiellini

Gol della Juventus con Chiellini! La formazione bianconera sblocca il risultato con un gol del suo capitano. Sugli sviluppi di un corner, un tiro sbilenco viene deviato in area prima da Bonucci e poi da Chiellini in mischia. Il tocco dell'esperto difensore è vincente, con Sepe che non può far altro che vedere il pallone rotolare in rete. La dedica dell'autore del primo gol della Serie A 2019/2020 è per la secondogenita Olivia nata a giugno (esultanza con pollice in bocca)

19'

Buon Parma, ancora Inglese pericoloso

Momento favorevole al Parma che si rende nuovamente pericoloso con il suo centravanti Inglese. Quest'ultimo sugli sviluppi di una progressione di Laurini, devia il pallone verso la porta di Szczesny che blocca senza problemi

16'

Conclusione di Inglese, Szczesny è attento

Il Parma risponde con un'occasione per Inglese. L'attaccante sugli sviluppi di un'azione dalla sinistra, è lestissimo in area a concludere di punta. La conclusione è indirizzata sul primo palo, dove Szczesny si fa trovare pronto con un intervento con entrambe le mani. Poco dopo ci prova anche Hernani, soluzione però troppo centrale

12'

Occasione da gol per Cristiano Ronaldo

La prima palla gol della partita è per Cristiano Ronaldo. Inserimento perfetto del campione portoghese che si smarca e stacca sul connazionale Bruno Alves. Colpo di testa non preciso e sfera che termina alta sulla traversa. Grande rammarico da parte di CR7

8'

D'Aversa abbandona il campo, il tecnico costretto a cambiarsi la camicia

Episodio curioso all'8′. D'Aversa su segnalazione dell'arbitro viene invitato dal quarto uomo a tornare negli spogliatoi. Il motivo? Un cambio di camicia: l'allenatore ne indossa una bianca a può confondersi con i suoi giocatori. Rientra con una camicia blu

6'

Higuain-Ronaldo, prove d'intesa: gran tiro del portoghese

Bel duetto tra Higuain e Cristiano Ronaldo, con il portoghese che poi tenta la soluzione individuale dal limite. C'è la potenza, ma non la precisione, con la sfera che anche in questo caso termina alta. Prove d'intesa tra i due attaccanti

5'

Il primo tiro della partita è di Douglas Costa

Avvio di partita pimpante con la Juventus che prova sin da subito a prendere il pallino del gioco. Bell'uno due di Douglas Costa con Pjanic, con il brasiliano che poi tenta la soluzione a giro sul palo lontano. Sfera ampiamente fuori. Ripartenza immediata del Parma e provvidenziale diagonale di Alex Sandro ad anticipare Kulusevski

Si parte

Fischio d'inizio per Parma-Juventus

Ci siamo, nella splendida cornice del Tardini è tutto pronto per il fischio d'inizio di Parma-Juventus. Inizia ufficialmente la Serie A 2019/2020. Padroni di casa con la classica maglia bianca con richiami gialloblu, ospiti in azzurro. Buon campionato a tutti, si parte!

Uomo-mercato

Paratici: "Juventus su Icardi? Siamo molto soddisfatti dei nostri attaccanti"

A pochi minuti dal fischio d'inizio di Parma-Juventus, l'uomo-mercato della Juventus Fabio Paratici ha parlato ai microfoni di Sky. Il dirigente è partito dalla scelta di Sarri di mandare Paulo Dybala in panchina preferendogli Higuain. Una situazione a suo dire non legata al mercato: "Dybala in panchina? Non è una situazione legata al mercato, Paulo è il numero 10 della Juve, un grande numero 10 e siamo contenti che sia con noi. All’inizio del campionato, anche con Allegri e Conte, per i giocatori acquistati è necessario un periodo d’ambientamento".

Una battuta anche sul possibile interesse della Juventus per Icardi. Paratici si è detto soddisfatto del parco attaccanti della Juventus: "Icardi è un obiettivo? Siamo contenti degli attaccanti che abbiamo, è un reparto di caratura internazionale invidiato da tutti. Abbiamo giocatori che nella loro carriera hanno segnato un numero di gol impressionanti, credo che questo basti e avanzi. Uno scambio Dybala-Icardi? In questo momento siamo contenti del parco attaccanti, è difficile migliorare questa rosa, ma credo di esserci riuscito in questa rosa. Abbiamo Higuain che è un grandissimo, poi Paulo, Mandzukic, Douglas Costa, Bernardeschi. Non dimentichiamoci che abbiamo Cristiano Ronaldo, che dopo un anno sembra quasi un giocatore normale. Paratici e Marotta coinvolti in una trattativa sul mercato? Se e quando ci siederemo ad un tavolo, sarà come sempre in maniera cordiale, come tutte le altre squadre".