Diretta Inter-Roma, live il big match della 11a di Serie A 2015/2016

Inter-Roma 1-0 (31' Medel)

In evidenza

L'Inter batte la Roma, e conquista la vetta solitaria della Serie A

Game over al Meazza. L'Inter sfrutta il fattore campo e batte la Roma. Decisivo il gol nel primo tempo di Medel che permette così alla formazione nerazzurra di conquistare il primato solitario in classifica , scavalcando proprio i giallorossi

17'

Juve sotto di un gol, 'Gladbach in vantaggio

A cura di Maurizio De Santis
87'

Perisic sciupa la palla del raddoppio. Giallo a Ljajic

Dopo un tentativo di autogol di Murillo, ripartenza di Perisic che con un Coast to Coast arriva in porta ma invece di servire un solissimo Palacio si fa rubare il pallone da Szczesny. Occasione buttata la vento. Ammonito Ljajic per un fallo di mano.

82'

Inter a caccia del raddoppio. Esce Gervinho

Azione insistita dell'Inter con Guarin che tenta la conclusione, murata dalla difesa avversaria. Il pallone finisce a Murillo che tira dalla distanza ma spedisce il pallone alto sulla traversa. Garcia si gioca l'ultimo cambio: Iturbe per Gervinho

78'

Vainquer per Dzeko, e Ranocchia per D'Ambrosio

Doppio cambio. Nella Roma Garcia inserisce un centrocampista in più per un deludente Dzeko. Mancini risponde inserendo Ranocchia per l'ottimo D'Ambrosio applauditissimo

77'

Szczesny nega il raddoppio a Brozovic

Grande ripartenza dell'Inter. Cross di Palacio e sponda di Guarin per Brozovic che in acrobazia calcia verso la porta trovando la grande risposta del portiere. Palacio ammonito per un tentativo di perdita di tempo

22:18

Espulso Pjanic

Sciocchezza del centrocampista che interrompe un'azione avversaria con un fallo di mano. Secondo giallo e rosso inevitabile per il giocatore che lascia i suoi compagni in 10 e salterà anche il derby

72'

Ancora Roma pericolosa con Rudiger

Dopo una bella iniziativa di Dzeko chiuso da un bell'intervento di Miranda, svetta Rudiger sugli sviluppi di un angolo. Il tedesco anticipa il compagno di reparto Manolas e il pallone finisce di poco fuori

67'

Manolas vicino al pareggio. Giallo per Handanovic

Roma tutta in avanti, nel tentativo di centrare il pareggio. Il difensore greco svetta su calcio d'angolo e spedisce il pallone di poco alto sulla traversa. Il portiere nerazzurro perde tempo sugli sviluppi di una rimessa e guadagna il cartellino giallo.

55'

Florenzi lascia il posto a Iago. Palacio per Jovetic

Rudi Garcia prova a rivitalizzare l'attacco giallorosso e inserisce Iago per Florenzi. Nell'Inter spazio a Palacio al posto di uno spento Jovetic

63'

Strepitoso Handanovic, salva l'Inter

Triplice occasione per la Roma e superlativo Handanovic. Il portiere si esalta prima su una conclusione di Florenzi, poi sulla ribattuta da pochi passi di Salah. I giocatori giallorossi potevano sicuramente far meglio, ma l'estremo difensore è stato super. Poco prima ammonito Guarin per un fallaccio a centrocampo. Buon momento per la Roma.

La curva sta con Valentino

La curva dell'Inter sta con Valentino

"Solo gli interisti son capaci di imprese straordinarie, Forza Valentino facci sognare!!". Con questo striscione la curva nerazzurra si schiera apertamente dalla parte di Valentino Rosso dopo i fatti di Sepang e in vista del Gran Premio decisivo di Valencia

55'

Dzeko, che occasione sciupata

Assist perfetto di Maicon in area per Dzeko che stoppa male e poi prova a servire Pjanic per la conclusione. La sponda però è tutt'altro che precisa, prosegue dunque la serata no dell'ex punta del City

53'

Si rinnova la sfida Dzeko-Handanovic

Colpo di testa del bosniaco in mischia sugli sviluppi di un corner e intervento decisivo di Handanovic che in tuffo a terra salva la sua porta

51'

Medel non ce la fa, entra Kondogbia

Niente da fare per l'autore del gol, che dolorante si accascia al suolo. Mancini è dunque costretto al primo cambio: entra il colpaccio di mercato estivo Kondogbia, finora protagonista di un rendimento deludente

21:49

Al via la ripresa, Medel stringe i denti

Inizia il secondo tempo della sfida. Problema alla schiena nel finale del primo tempo per Medel che prova comunque a rimanere in campo. Si scalda a bordo campo Kondogbia, pronto a subentrare

Fine primo tempo

Fine primo tempo. Inter-Roma 1-0, decide Medel

Nerazzurri meritatamente in vantaggio all'intervallo grazie ad un guizzo del cileno. Padroni di casa attenti difensivamente nel chiudere gli spazi su Salah, Gervinho e Dzeko prtoagonista dell'unica palla gol clamorosa per i suoi.

44'

Squillo di Guarin, brividi per Szczesny

Inter nuovamente pericolosa con Guarin. Il colombiano si libera al limite dell'area e prova una conclusione da posizione defilata. Il pallone esce, ma non di molto con Szczesny protesto in tuffo alla sua sinistra

42'

Proteste della Roma

La Roma prova nel finale ad aumentare il pressing e Handanovic è costretto ad uscire dai pali su un cross dalla sinistra. Sugli sviluppi dell'azione contatto Murillo-Dzeko in area e il bosniaco protesta chiedendo il calcio di rigore. La trattenuta però sembrava essere reciproca.

40'

Giallo per Pjanic, Brozovic da distanza siderale

Cartellino giallo per il mediano giallorosso che tocca il pallone con la mano. Pallone che finisce sui piedi di Brozovic che tenta addirittura la conclusione da distanza siderale, senza centrare la porta per pochissimo

37'

La Roma ha accusato il colpo

Inter galvanizzata dal gol di Medel. Nerazzurri che si riversano in avanti, al contrario della Roma che ha accusato il colpo e non riesce a trovare più l'occasione di lanciare Gervinho o Salah, troppo imprecisi dal canto loro

Vantaggio Inter con Medel

Il gran gol di Medel

31'

Medel porta in vantaggio l'Inter

A sorpresa i nerazzurri trovano il vantaggio con il cileno. Il mediano trova spazio al limite e conclude spedendo il pallone all'angolino. Vede partire il pallone in ritardo il portiere giallorosso che si tuffa troppo lentamente

27'

Salah risponde a Perisic

Botta e risposta in pochi secondi intorno al 27′. Prima Perisic si lancia in contropiede ma arriva stanco alla conclusione verso la porta di Szczesny. Sulla ripartenza ci prova Salah con un'azione simile che si conclude con un tiro che colpisce l'esterno della rete.

22'

Miracolo di D'Ambrosio che nega il gol a Dzeko

Clamorosa occasione per il bosniaco. Dopo una deviazione di Handanovic su tiro di Maicon, l'attaccante da pochi passi tenta la ribattuta in rete, ma trova un monumentale D'Ambrosio che in spaccata gli nega la gioia del gol.

16'

Il match si accende: Szczesny salva su Brozovic

Rispondono subito i nerazzurri con Brozovic che dalla sinistra, su assist di Ljajic, mette un pallone velenosissimo che con la complicità di una deviazione rischia di finire in porta. Provvidenziale l'istinto del portiere polacco che smanaccia, con la sfera che per questione di centimetri non arriva nella disponibilità di Guarin

15'

Handanovic decisivo su Dzeko

La prima occasione degna di nota è per Dzeko. Colpo di testa in area del bosniaco, e pallone molto angolato per Handanovic che con un super intervento nega la gioia del gol all'avversario!

8'

Botta e risposta Salah-Guarin

Avvio di partita tutt'altro che divertente con le squadre molto compatte e corte. I giallorossi provano a sfruttare soprattutto la velocità di Gervinho sulla corsia destra. L'ivoriano si alterna con Salah, ma non ha vita facile con la fisicità dei nerazzurri. Atteggiamento attendista dei padroni di casa che lasciano l'iniziativa agli avversari. Incertezza difensiva di Murillo e tentativo di testa di Salah parato da Handanovic. Guarin risponde con un tentativo addirittura da centrocampo

20:47

Al via Inter-Roma, spettacolo assicurato

Fischio d'inizio al Meazza. Grande atmosfera sugli spalti con le due tifoserie che si fanno sentire e non poco. Fredy Guarin veste i panni del capitano, alla luce della panchina di Icardi. Saluto affettuoso tra Dzeko e Jovetic, i due avversari compagni di Nazionale. Sono i padroni di casa a battere il calcio d'avvio

19:57

Le formazioni ufficiali di Inter-Roma

Mancini cambia le carte in tavola e lascia in panchina Icardi e Kondogbia. Al loro posto spazio a Ljaijc e Brozovic. Confermate invece le scelte di Garcia con l'unica novità rappresentata da De Rossi che lascia il posto a Florenzi e parte dalla panchina.

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 55 Nagatomo; 13 Guarin, 17 Medel, 77 Brozovic; 22 Ljajic, 10 Jovetic, 44 Perisic.
A disposizione: 30 Carrizo, 5 Jesus, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 9 Icardi, 11 Biabiany, 12 Telles, 14 Montoya, 21 Santon, 23 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

ROMA: 25 Szczesny; 13 Maicon, 44 Manolas, 2 Rudiger, 3 Digne; 24 Florenzi, 4 Nainggolan, 15 Pjanic; 27 Gervinho, 9 Dzeko, 11 Salah.
A disposizione: 26 De Sanctis, 5 Castan, 7 Iturbe, 14 Iago Falque, 16 De Rossi, 18 Ponce, 21 Vainqueur, 23 Gyomber, 33 Emerson, 35 Torosidis, 48 Ucan, 97 Sadiq.
Allenatore: Rudi Garcia

19:50

Rivoluzione Inter: Icardi parte dalla panchina

Mancini sorprende tutti e opera una mini-rivoluzione nell'Inter. Non partirà titolare Mauro Icardi. Il capitano e bomber principe dei nerazzurri lascia il posto a Jovetic che sarà il terminale offensivo della squadra meneghina con il grande ex Ljajic e Perisic a supporto