60 CONDIVISIONI

Diretta 5a giornata Europa League 2016-2017 live

Penultima giornata della fase a gironi dell'Europa League. Il turno è fondamentale per tutte e quatttro le squadre italiane. Roma e Fiorentina sono messe benissimo e vedono la qualificazione. I giallorossi se battono il Viktoria Plzen ottengono anche matematicamente il primato del girone, mentre ai viola di Sousa basta un pari in casa con il PAOK per arrivare ai sedicesimi. Si giocano tutto l'Inter e il Sassuolo. Ai nerazzurri anche un pareggio potrebbe costare caro con l'Hapoel Beer Sheva, mentre il Sassuolo non può sbagliare contro l'Athletic Bilbao. Una sconfitta potrebbe essere letale per gli emiliani.

94'

Sassuolo fuori, Roma qualificata e prima

Il Sassuolo perde 3-2 a Bilbao ed esce dall'Europa League. Festa per la Roma, che ha sconfitto all'Olimpico 4-1 il Plzen, a cui non è bastato un gol di Zeman. La tripletta di Dzeko e la magia di Perotti regalano qualificazione e primo posto nel girone a Spalletti.

94'

Poker di Lingard, 4-0 Manchester United

Jesse Lingard con un fantastico tiro a giro batte Jones, 4-0.

88'

Tripletta di Dzeko, 4-1 della Roma

Perotti scappa sulla fascia e mette in mezzo per Dzeko, che batte un colpevole Kovacik. Tripletta per il bomber bosniaco, al quinto centro in Europa League e quindicesimo gol stagionale.

84'

Gol di Ragusa, Athletic-Sassuolo 3-2

Il Sassuolo rientra in partita con un gol di Antonino Ragusa.

82'

Capolavoro di Perotti, che segna con la rabona

Applausi a scena aperta per Diego Perotti che con una rabona bellissima sorprende il portiere del Plzen e fissa il punteggio sul 3-1.

79'

Athletic Bilbao-Sassuolo 3-1, gol di Lekue

La difesa del Sassuolo è messa malissimo e si perde Inigo Lekue, che entra in area e sorprende Consigli in uscita. 3-1 dell'Athletic Bilbao e Sassuolo davvero a un passo dall'eliminazione.

76'

3-0 United, autorete di Jones

Sul velluto il Manchester realizza il gol del 3-0. Ibrahimovic scatta sulla fascia sinistra, entra in area di rigore e mette in mezzo, il portiere del Feyenoord Brad Jones colpisce malissimo con i piedi e involontariamente regala il gol ai Red Devils.

70'

2-0 United, gol di Mata

Triangolazione splendida tra Ibrahimovic, Rooney e Mata e 2-0 del Manchester United, che mette in ghiaccio la partita e forse anche la qualificazione.

71'

Sassuolo, ko Pellegrini e Biondini

Nel giro di pochi minuti finiscono ko i centrocampisti Pellegrini e Biondini, che esce in barella. Di Francesco manda in campo Missiroli e Mata.

62'

Doppietta di Dzeko, Roma-Plzen 2-1

Cross perfetto di Rudiger per Dzeko che elude la marcatura di uno dei centrali del Plzen e con un bel colpo di testa realizza il gol del 2-1. Seconda doppietta in Europa League in questa stagione per il bosniaco.

60'

Aduriz, Athletic Bilbao 2 Sassuolo 1

Con un colpo di testa ravvicinato il trentacinquenne Aduriz batte Consigli e segna un gol pesantissimo. Il 2-1 qualifica l'Athletic ed elimina il Sassuolo, ma c'è ancora tempo per recuperare per gli emiliani.

50'

Traversa di Paredes

La Roma cerca il gol della vittoria, che darebbe qualificazione e primato matematicamente. Il cnetrocampista Paredes con un bel calcio di punizione centra la traversa.

45'

Fine primo tempo, pareggiano Roma e Sassuolo

Tornano negli spogliatoi sull'1-1 la Roma e il Sassuolo. All'Olimpico giallorossi avanti con Dzeko con il Plzen, che trova il pari con Zeman. Mentre il Sassuolo sta ottenendo un punto importantissimo contro l'Athletic Bilbao.

36'

Rooney, Manchester United-Feyenoord 1-0

Assist al bacio di Ibra per Rooney, in posizione sospetta, che controlla e con un tocco sotto di destro batte Brad Jones, 1-0.

18'

Pareggio di Zeman, Roma-Plzen 1-1

Con un bel colpo di testa Zeman batte Alisson e regala il pareggio ai cechi del Plzen. Bella l'azione della squadra del Plzen, troppo larghe le maglie della difesa giallorossa, che in Europa League ha preso gol quattro volte in cinque partite.

11'

Gran gol di Dzeko, Roma-Plzen 1-0

Gol da favola di Dzeko e la partita si mette subito benissimo per la Roma. Il bosniaco arriva sul fondo, sterza e da posizione assai defilata con un tiro a giro da sogno realizza il terzo gol stagionale in Europa League.

11'

Immediato pareggio dell'Athletic con il Sassuolo

Sugli sviluppi di un corner c'è la zampata di Raul Garcia e immediato pareggio dell'Athletic Bilbao con il Sassuolo.

2'

Autogol dell'Athletic e Sassuolo in vantaggio

Incredibile autorete di Balenziaga e Sassuolo avanti a Bilbao. Defrel serve un bel pallone a Ragusa, che calcia di prima intenzione. Herrerin non trattiene, Balenziaga interviente in modo pessimo e regala l'1-0 al Sassuolo.

94'

Fiorentina-Paok 2-3, i greci vincono al 94'

La squadra di Salonicco trova il gol della vittoria in pieno recupero con Rodrigues, che manda al bar Tomovic e con un destro fantastico supera Lezzerini. Il Paok con questo successo torna in piena corsa per la qualificazione. Per la Fiorentina è la prima sconfitta in Europa League, ma la situazione non è affatto compromessa. Ai viola basterà pareggiare in casa del Qarabag all'ultima giornata per ottenere qualificazione e primo posto.

93'

Hapoel-Inter 3-2, nerazzurri fuori dall'Europa League

Ben Sahara al 93′ segna il gol del 3-2. L'Hapoel con una fantastica rimonta conquista una meravigliosa vittoria, che permette agli israeliani di ritornare in corsa per i sedicesimi. L'Inter è malinconicamente fuori dall'Europa League, con quattro sconfitte in cinque partite.

71'

Espulso Handanovic, l'Hapoel su rigore fa 2-2

Murillo si addormenta e perde Buzaglo che si invola verso l'area dei nerazzurri. Handanovic esce, ma non riesce a bloccarlo e lo stende. Secondo giallo per lo sloveno e rigore per l'Hapoel. Per far posto a Carrizo esce Banega. Dal dischetto Nwakaeme supera il portiere argentino ed è 2-2.

58'

Hapoel-Inter 1-2, accorcia Maranhao

La difesa dell'Inter dorme e Lucio Maranhao con un bel colpo di testa in tuffo batte Handanovic. L'Hapoel riapre la partita.

50'

Gol di Babacar, 2-2 della Fiorentina

Astori con un passaggio splendido trova Babacar che stoppa il pallone al volo, avanza, entra in area di rigore e con una bella conclusione realizza il gol del 2-2.

Le scelte

Athletic Bilbao-Sassuolo, le formazioni: Ricci, Ragusa e Defrel davanti

[live_calcio id="1182289″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Le scelte

Roma-Plzen, le formazioni: fuori Manolas (ko) e Perotti

[live_calcio id="1182282″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

45'

Fine primo tempo

L'Inter vince e convince in casa dell'Hapoel 2-0, gol di Icardi e Brozovic. Perde la Fiorentina, sotto in casa con il Paok che conduce per 2-1. All'intervallo tornano negli spogliatoi in vantaggio anche lo Sparta Praga (1-0 al Southampton), il Celta (1-0 allo Standard), lo Schalke (1-0 al Nizza), il Villarreal (1-0 allo Zurigo), l'Ajax (1-0 al Panathinaikos) e lo Slovan Liberec (1-0 al Qarabag).

33'

Bernardeschi accorcia, Fiorentina-Paok 1-2

Bella triangolazione tra Babacar, Cristoforo e Bernardeschi. Il numero 10 della Fiorentina calcia dal limite dell'area di rigore e con un bel destro batte Brkic. 6° gol nelle ultime 6 partite per il ventiduenne di Carrara.

27'

Fiorentina-Paok 0-2, raddoppia Djalma

Incredibile beffa per i viola che dopo aver colpito due traverse subiscono un altro gol. Il marcatore è Djalma.

25'

Gol non convalidato a Cristoforo

Dopo la traversa di Bernardeschi, la Fiorentina centra un altro legno con Cristoforo. Il pallone dell'ex Siviglia dopo essersi stampato sulla traversa sbatte per terra e oltrepassa la linea di porta, ma non se ne accorgono né l'arbitro né i guardalinee. E in Europa League non c'è la ‘goal line technology'.

25'

Raddoppia Brozovic, 2-0 Inter

Candreva gestisce il pallone in modo splendido e lo giostra con Banega prima di servire Brozovic, che riceve il pallone al limite dell'area di rigore, si porta il pallone sul sinistro e con un bel tiro raddoppia. Hapoel 0 Inter 2.