16 CONDIVISIONI

Diretta 22a Giornata Serie A 2017-2018

L'Inter pareggia all'ora di pranzo sul campo della Spall. Nel pomeriggio il Napoli batte il Bologna. Alle 18 MIlan-Lazio 2-1. Il posticipo è Roma-Sampdoria.

Fine

La Samp espugna l'Olimpico. Roma ko 1-0, fischi dei tifosi

Tonfo della Roma. Giallorossi sconfitti all'Olimpico 1-0. Decisivo un gol di Zapata nel finale di partita dopo un rigore fallito da Florenzi. La squadra di Di Francesco è stata ampiamente fischiata dopo il fischio finale dal pubblico di casa.

Blucerchiati avanti

Roma-Sampdoria 0-1, a segno Zapata

Di Francesco si affida come pochi giorni fa al giovane Antenucci per El Shaarawy. Passano pochi minuti e Murru dalla sinistra piazza un cross teso che Zapata tutto solo appoggia alle spalle di Alisson. Silent check del direttore di gare che convalida la rete considerando regolare la posizione del colombiano

72'

Perotti in campo per Under

Un cambio a testa per le due squadre. Nella Samp Alvarez subentra a Ramirez molto stanco. Per i giallorossi è il momento di Perotti che prende il posto di Under applaudito dal pubblico

62'

Dzeko, prima occasione del match. Viviano para.

Prima occasione del match per Dzeko. Il bosniaco da ottima posizione calcia troppo debolmente per impensierire Viviano, al termine di una splendida ripartenza dei giallorossi. Mugugni dei tifosi.

56'

Ancora Viviano decisivo su Pellegrini

Viviano insuperabile. Occasione per Pellegrini che gira in porta da posizione centrale, conclusione non angolatissima e risposta super del portiere che si conferma in serata di grazia.

49'

Miracolo di Viviano, parata con la faccia

Dopo una gran risposta su Pellegrini, Viviano si supera. Deviazione ravvicinata di Under e il portier blucerchiato da due passi dice di no addirittura con il viso. Silvestre poi salva la porta anticipando El Shaarawy. Intontito il portiere può proseguire la gara. Poco dopo ancora Viviano risponde a terra al tentativo di Kolarov

Secondi 45'

Inizia il secondo tempo

Non ci sono cambi nelle due squadre che tornano in campo con gli stessi effettivi. Si riparte.

Intervallo

Fine primo tempo: Roma-Samp 0-0

Si chiude un buon primo tempo all'Olimpico. Meglio la Samp anche se la Roma ha avuto una palla gol clamorosa con Florenzi che ha fallito un calcio di rigore. Fischi da parte dei tifosi giallorossi al momento dell'uscita dal campo della squadra di Di Francesco.

45'

Eccezionale Alisson su Caprari

Superlativo il portiere brasiliano che salva la Roma. Grandissimo intervento dell'estremo difensore che nega il gol a Caprari presentatosi a tu per tu con il romanista. Alisson nega il gol ai blucerchiati

40'

Roma-Sampdoria, Viviano para rigore a Florenzi

Che occasione sciupata dalla Roma. Florenzi si fa parare rigore da Viviano bravissimo a negare la rete all'esterno con la mano aperta. Il penalty era stato concesso per un fallo di mano netto di Bereszyński su conclusione di Under. Giallo per il blucerchiato salvato poi dal portiere. Poco dopo ancora un altro intervento di Viviano su El Shaarawy

33'

Manolas segna, ma in fuorigioco

Manolas in proiezione offensiva controlla il pallone e lo scaglia in porta alle spalle di Viviano. Posizione del greco nettamente irregolare e nessuna protesta, da parte dei calciatori giallorossi che accettano la decisione.

29

Samp meglio della Roma. Zapata pericoloso

Doppia occasione per Zapata. Il colombiano prima impegna il portiere dalla distanza e poi da posizione defilata costringe il brasiliano all'intervento decisivo di piede. Sampdoria molto meglio di una Roma irriconoscibile in questo avvio

19'

Alisson super su Barreto

Samp in pressione in area avversaria e Roma disorientata. Alisson costretto agli straordinari: conclusione al volo di Barreto e il brasiliano è eccezionale nel togliere il pallone dall'angolino alla sua destra. Incredulo il centrocampista

11'

Caprari-Zapata, che occasioni per la Samp

Buon inizio della Samp che si rende pericolosa al 9′ con il sostituto di Quagliarella Caprari. L'attaccante dopo un lunghissimo rilancio di Viviano controlla e scarica un gran tiro a giro da fuori area che esce ma non di molto. Subito dopo tocca a Zapata che in area piccola anticipa il suo marcatore ma colpisce male la sfera.

Via!

Roma-Sampdoria, risolto un problema alla rete della porta. Si parte!

Tutto pronto all'Olimpico per Roma-Sampdoria. Dopo l'incrocio valido per il recupero della gara d'andata Roma e Samp tornano ad affrontarsi. Serata umida nella Capitale, con una buona presenza di pubblico. Piccolo problema alla rete di una delle due porte con gli addetti ai lavori che stanno utilizzando un nastro adesivo bianco per risolvere. Si parte!

20:45

Gattuso alla D'Amico: "Dai un bacio con la lingua a Buffon da parte mia, gli voglio bene"

Un Rino Gattuso soddisfatto per la vittoria del Milan sulla Lazio, dopo aver archiviato in poco tempo l'intervista sulla partita si rende protagonista di un curioso siparietto con la padrona di casa Ilaria D'Amico. L'allenatore rossonero chiede alla compagna di Buffon: "Cosa gli ha regalato per il compleanno". Imbarazzo per la giornalista e sorrisi e applausi in studio con Ringhio che rincara la dose: "Perché voi donne quando ci sono i compleanni volete i diamanti". La chiusura è coloratissima per l'ex campione del mondo e compagno di nazionale di Gigi: "Dai un bacio con la lingua a Buffon da parte mia, gli voglio bene"

20:08

Roma-Sampdoria, le formazioni ufficiali. Infortunio per Schick, gioca Under (e Dzeko)

[live_calcio id="1638871″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

20:02

Inzaghi si arrabbia con Cutrone: "Hai segnato di mano". La replica: "No, con il gomito"

Nell'immediato post-partita siparietto Inzaghi-Cutrone. L'allenatore della Lazio accusa il centravanti di aver segnato con il braccio (deviazione decisiva con il gomito) e mima l'intervento con la mano. Il bomber replica dicendo di aver deviato la palla con la sfera.

Game over

Fischio finale: Milan-Lazio 2-1

Il Milan batte la Lazio 2-1 e prosegue nel suo momento positivo. Decisivo il gol di Bonaventura nel finale del primo tempo, dopo il botta e risposta Cutrone-Marusic. Sulla rete dell'1-0 dei rossoneri pesa un intervento con il gomito del centravanti. Buona prova comunque della formazione di Gattuso, contro una Lazio che ha provato in tutti i modi ad acciuffare il pareggio

87'

Clamoroso errore sotto porta di Lulic

Grande azione di Felipe Anderson che dal fondo mette un gran cross per Lulic che a Donnarumma battuto fallisce la più semplice delle deviazioni per il 2-2, ciccando il pallone. Occasionissima Lazio

79'

André Silva fallisce l'appuntamento con il gol. Entra Nani per Marusic

Lancio dalla sinistra per André Silva appena entrato. Pallone difficile che il portoghese prova ad arpionare senza successo. Occasione mancata per l'ex Porto. Entra Borini per Suso tra i rossoneri. Inzaghi si gioca la carta Nani per Marusic

Episodio dubbio

Retroscena sul gol di Cutrone: ha segnato con il gomito

Retroscena sul gol di Cutrone. La deviazione decisiva dell'attaccante in occasione del primo gol è arrivata con il gomito. Un intervento decisivo, per una rete dunque irregolare. Nessun utilizzo del Var per l'arbitro che ha ricevuto l'ok del silent check

72'

André Silva e Abate in campo per Cutrone e Antonelli

Doppio cambio in casa Milan: in campo André Silva e Abate al posto di Cutrone e Antonelli. L'attaccante esce dal campo con i crampi.

69'

Donnarumma decisivo su Milinkovic-Savic

Stanco imperioso di Milinkovic che costringe Donnarumma alla parata decisiva. L'estremo difensore vola alla sua sinistra per proteggere la sua porta. Grande intervento del portiere rossonero

19:28

Milinkovic in area, Romagnoli si oppone

All'altezza del dischetto tenta la conclusione Milinkovic protagonista di una prova non brillante. Provvidenziale intervento di Romagnoli che con la gamba protegge Donnarumma già proteso in tuffo.

19:26

Problemi per Bonucci, sembra in grado di proseguire

Bonucci accusa un dolore allo stomaco dopo un contrasto aereo con Milinkovic-Savic. Attimi di apprensione in casa Milan, anche se il difensore rossonero sembra in grado di proseguire. Nell'uscire dal campo per le cure, scherza con il serbo su quando accaduto.

52'

Entra Luis Alberto per Leiva. Giallo per Lulic

Inzaghi cambia le carte in tavola. In campo Felipe Anderson al posto di Lucas Leiva. Parolo viene arretrato nella posizione dell'ex Liverpool. Giallo per Lulic dopo un fallo su Bonaventura.

Secondi 45'

Tutto pronto per il secondo tempo di Milan-Lazio. Tanti i calciatori che si sono riscaldati soprattutto in casa biancoceleste, ma si riparte dagli stessi effettivi della prima frazione.

Intervallo

Fine primo tempo: Milan-Lazio 2-1

Si chiude un bel primo tempo a San Siro. Milan in avanti 2-1 grazie alla rete di Bonaventura nel finale dopo il botta e risposta Cutrone-Marusic. Buona prova dei rossoneri, con i capitolini non impeccabili difensivamente.

Rossoneri avanti

Milan-Lazio 2-1, gol di Bonaventura

Bonaventura porta nuovamente in vantaggio il Milan. Grande inserimento del centrocampista, che sfrutta un gran bel cross di Calabria e di testa non lascia scampo all'incolpevole Strakosha. 2-2 per i rossoneri.