3 CONDIVISIONI

Diretta 1a Giornata Serie A 2018-2019

Dopo le vittorie della Juventus e del Napoli, che negli anticipi hanno sconfitto rispettivamente il Chievo e la Lazio, e quella di misura della Roma sul Torino, tocca all'Inter, che sfida il Sassuolo (20.45). In campo anche il Parma e il Bologna, impegnato nel derby con la Spal. Domani Atalanta-Frosinone.

Game over

Inter sconfitta dal Sassuolo. Tutti i risultati

Che sorpresa al Mapei Stadium, con l'Inter che è stata battuta dal Sassuolo di De Zerbi 1-0. Decisivo un rigore realizzato da Berardi. Beffa per il Parma che avanti di due reti si è fatto rimontare sul 2-2 dall'Udinese. Successo pesante per la Spal nel derby emiliano in casa del Bologna di Inzaghi grazie ad un eurogol di Kurtic. Inizia bene anche l'Empoli che ha regolato 2-0 il Cagliari.

[live_calcio id="1848611″ key="live_calcio_risultati"][/live_calcio]

[live_calcio id="1848912″ key="live_calcio_classifica"][/live_calcio]

Vantaggio estense

Bologna-Spal 0-1, Kurtic con un eurogol sblocca il risultato

Prodezza di Kurtic e la Spal passa in vantaggio nel derby emiliano in casa del Bologna! L'ex atalantino ha preso la mira e da distanza siderale ha scagliato un siluro che non ha lasciato scampo all'incolpevole Skorupski al quale non è servito tuffarsi. Palla nel sette e formazione di Semplici avanti

Rimonta friulana

Parma-Udinese 2-2, Fofana pareggia

E l'Udinese in pochissimo tempo riacciuffa gli avversari e trova la rete del pareggio con Fofana! Che carattere per la squadra friulana che non si è abbattuta dopo il doppio svantaggio e ha continuato a spingere trovano 2 gol in pochissimi minuti. Fofana è stato bravo a sfruttare l'assistenza di Samir per battere la difesa gialloblu.

Rete friulana

De Paul segna su rigore e riapre i giochi, Parma-Udinese 2-1

L'Udinese accorcia subito le distanze e si dimostra viva con De Paul. Dopo la consultazione con il Var il direttore di gara ha deciso di fischiare il calcio di rigore per la formazione ospite. Un'occasione che l'attaccante non ha sprecato

Raddoppio emiliano

Parma-Udinese 2-0, a segno Barillà

Il Parma mette in ghiaccio il risultato grazie al raddoppio di Barillà! Nel momento del massimo sforzo dell'Udinese a caccia del pareggio ecco il gol del centrocampista degli emiliani che mette la partita in discesa per i suoi. Barillà bravo a ribattere in rete una deviazione di Scuffet

Bis toscano

Caputo in gol, Empoli-Cagliari 2-0

L'Empoli raddoppia con Caputo che torna a segnare 7 anni dopo il suo ultimo gol in Serie A. Ancora Krunic protagonista con una splendida percussione prima dell'assistenza per l'ex Bari che non sbaglia e infila ancora Cragno ricevendo l'abbraccio collettivo dei compagni. Esultanza sfrenata per mister Andreazzoli in panchina

Si riparte

Iniziano i secondi tempi, Spalletti si affida a Perisic

E' tutto pronto per il fischio d'inizio del secondo tempo sui campi delle sfide che chiudono la domenica della 1a giornata di Serie A, in attesa di Atalanta-Frosinone e dei recuperi. Subito una novità nell'Inter con Perisic in campo per Dalbert, con Asamoah che torna a fare il terzino

Polemiche

Episodio dubbio nel finale di frazione in Sassuolo-Inter

Nel finale di primo tempo proteste veementi di Asamoah per un presunto intervento da rigore di Magnanelli. Una spinta quella del capitano neroverde sull'ex Juventus su cui restano molti dubbi. Il direttore di gara ha fatto proseguire, su indicazione probabilmente anche dei colleghi al Var attraverso il silent check.

Intervallo

Fine primo tempo, i risultati

Si chiude il primo tempo per le sfide iniziate alle 20.30. L'unico 0-0 è quello tra Bologna e Spal, mentre il Sassuolo vince 1-0 contro l'Inter. In vantaggio anche il Parma grazie ad Inglese sull'Udinese e l'Empoli sul Cagliari nel segno di Krunic.

[live_calcio id="1848432″ key="live_calcio_risultati"][/live_calcio]

43'

Parma-Udinese 1-0, Inglese sblocca il risultato

Inglese sblocca il risultato in Parma-Udinese! Ducali in vantaggio nel finale del primo tempo con il centravanti di proprietà del Napoli. Assist di Di Gaudio per l'ex Chievo che non perdona il portiere avversario Scuffet

Gol neroverde

Berardi dal dischetto non sbaglia, Sassuolo-Inter 1-0

Sassuolo in vantaggio con Berardi contro l'Inter! Dal dischetto la conclusione dell'attaccante non è perfetta: Handanovic devia ma non quanto basta per evitare la rete al Sassuolo che passa meritatamente in vantaggio

23'

Miranda trattiene Di Francesco, rigore per il Sassuolo

Di Francesco entra in area e viene steso da Miranda protagonista di un'ingenua trattenuta. Il direttore di gara non ha dubbi e sanziona con il penalty il fallo del brasiliano ammonito. Inutili le proteste nerazzurre per una scelta confermata dal silent check del Var

Toscani avanti

Empoli-Cagliari 1-0, Krunic in rete

L'Empoli passa meritatamente in vantaggio contro il Cagliari! Gol di Krunic che finalizza nel migliore dei modi una bella azione della squadra di casa. Zajc dalla destra crossa al centro, con il pallone che attraversa l'area e arriva sui piedi di Krunic che con il piattone insacca. Poco dopo clamoroso errore di Zajc che tutto solo di fronte a Cragno non trova la porta!

11'

Che bell'avvio del Sassuolo, l'Inter soffre

Grande avvio del Sassuolo contro l'Inter. I neroverdi attaccano a spron battuto con i giocatori offensivi molto attivi. Finora imprendibile Berardi che sembra rigenerato rispetto alla scorsa stagione e si trova a meraviglia con Boateng. L'Inter finora si affida soprattutto alle ripartenze, con Lautaro tra i più attivi. L'argentino ha spinto Duncan al giallo

Si parte

Fischio d'inizio per le partite delle 20.30

Tutto pronto sui campi delle partite della domenica della 1a giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 20.30 per Sassuolo-Inter, Empoli-Cagliari, Bologna-Spal e Parma-Udinese. Dopo il minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia di Genova, vissuto con grande trasporto soprattutto da Luciano Spalletti, fischio d'inizio su tutti i campi

96'

Lampo di Dzeko, la Roma batte 1-0 il Torino

La Roma non convince, ma vince 1-0 in casa del Torino. Il match è stato deciso da un bellissimo gol di Dzeko all'89'. Il bosniaco con una girata al volo fantastico non ha lasciato scampo a Sirigu e ha regalato tre punti preziosissimi ai giallorossi che agganciano così Juventus e Napoli, entrambe vittoriose in trasferta.

Le formazioni ufficiali delle partite delle 20.30

Tutto pronto per le sfide delle 20.30. Occhi puntati sull'Inter che fa il suo esordio sul campo del Sassuolo. Spalletti si affida al 4-2-3-1 con Politano, Martinez e Asamoah a supporto del terminale offensivo Mauro Icardi. Sassuolo con il classico 4-3-3 con Boateng, Di Francesco e Berardi nel tridente offensivo

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Inter

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Magnani, Ferrari, Rogerio; Bourabia, Magnanelli, Duncan; Berardi, Boateng, Di Francesco.
Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Miranda, Dalbert; Vecino, Brozovic; Politano, Martinez, Asamoah; Icardi.

Le formazioni ufficiali di Bologna-Spal

Bologna (3-5-2): Skorupski; Gonzalez, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Dzemaili, Dijks; Palacio, Santander.
Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna.

Le formazioni ufficiali di Empoli-Cagliari

Empoli (4-3-1-2) : Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Rasmussen, Antonelli; Krunic, Capezzi, Acquah; Zajc, Caputo, La Gumina.
Cagliari (4-3-1-2) : Cragno; Faragò, Ceppitelli, Romagna, Lykogiannis; Castro, Cigarini, Barella; Ionita; Pavoletti, Farias

Le formazioni ufficiali di Parma-Udinese

Parma (4-3-3) Sepe; Iacoponi, B. Alves, Gagliolo, Gobbi; Grassi, Stulac, Barillà; Di Gaudio, Inglese, Siligardi.
Udinese (4-2-3-1): Scuffet; Stryger, Ekong, Nuytinck, Samir; Fofana, Mandragora; Barak, De Paul, Machis; Lasagna.

90'

Grandissimo gol di Dzeko, 1-0 della Roma

La Roma passa in vantaggio e lo fa in modo meraviglioso con Edin Dzeko. Il bosniaco calcia al volo di prima intenzione e manda il pallone nell'angolino, un gol pesantissimo quello del numero 9 della Roma che si toglie la maglia dopo il gol e viene pure ammonito. Decisivo per l'1-0 la grande giocata di Justin Kluivert.

79'

Palo di Dzeko, il Toro chiede un calcio di rigore e Mazzarri viene espulso

Nel giro di un minuto accade di tutto, Dzeko svetta nell'area di rigore del Torino, colpisce di testa, il pallone è spiovente e si stampa sul palo, i granata riciclano il pallone, ripartono in modo rapidissimo e passano da un'area di rigore all'altra, Belotti ci prova, Olsen respinge, Iago va sul pallone, Manolas lo tocca, lo spagnolo va giù. Il rigore non c'è, Mazzarri protesta in modo veemente.

76'

Izzo esce e l'arbitro fa partire il cooling break

Izzo si fa male da solo, Mazzarri è costretto al cambio, entra Bremer. Mentre il giocatore usciva dal campo l'arbitro dà il là al cooling break. Secondo cambio per la squadra granata, anche questo per un infortunio.

68'

In campo Cristante e Kluivert

Prova a movimentare la sua Roma Eusebio Di Francesco, che manda in campo prima Cristante e poi Justin Kluivert, due dei nuovi acquisti sono pronti a dare man forza alla squadra giallorossa che sembra più viva dopo questi cambi. Dzeko e Pastore hanno due buone opportunità, ma Sirigu è tranquillo. In contropiede il Torino è pericoloso con Meité, Olsen vola e respinge.

48'

Gol del Toro, ma il VAR annulla. Si resta sullo 0-0

Il Torino parte molto meglio e va vicinissimo al gol dopo pochi secondi della ripresa, Olsen interviene malissimo, commette un errore clamoroso, ma il pallone respinto male esce di un soffio. Poco dopo segna Iago Falque, ma il VAR annulla per un fuorigioco di Meite.

45'

All'intervallo è 0-0

Nessun gol e pochissime emozioni nel primo tempo di Torino-Roma, hanno colpito un legno a testa, Florenzi è stato pericoloso con un gran tiro dalla distanza, murato da un difensore granata, ma il livello di gioco è stato bassino. Inevitabile lo 0-0.

39'

Traversa di Rincon, che occasione per il Toro

La forza della Roma si è esaurita, il Torino controlla, bada a difendersi e a ripartire, con pochissimi passaggi arriva da un'area all'altra, Rincon calcia di prima intenzione, il pallone si abbassa, ma non troppo, scheggia la traversa e esce. Pericolo scampato per Olsen.

25'

De Silverstri ko e c'è il cooling break

De Silvestri accusa un problema alla schiena, ci prova, ma non ce la fa. Il giocatore ammaina la bandiera e lascia il posto a Ola Aina, giocatore scuola Chelsea preso nei giorni scorsi. Pochi secondi prima della sostituzione l'arbitro ferma il gioco per il cooling break, che si tramuta in un autentico time out per le due squadre.

20'

Roma pericolosa con Kolarov e Dzeko

Ha alzato il ritmo la Roma, sulla fascia con il suo passo felpato avanza Kolarov che trova il pallone e calcia in porta. Sirigu viene superato, ma il pallone si stampa sul palo; un minuto dopo ci prova Dzeko, ma Sirigu c'è. Il Toro comincia a perdere campo.

16'

Un quarto d'ora di nulla

Partita molto tattica tra Torino e Roma, nessuna conclusione in porta, né da parte dei giallorossi né dei granata. Ci prova solo con una bella ripartenza la squadra di Di Francesco, Pastore si inserisce con i tempi giusti ma il suo tiro viene contrato.

1'

Via

Inizia il campionato del Torino e della Roma, oggi con un completo chiaro.

Formazioni

Torino-Roma, le scelte di Mazzarri e Di Francesco

Formazioni previste all'Olimpico Grande Torino. Con i granata giocano i nuovi acquisti Izzo e Meité, nel 3-5-2 sulla fascia c'è Berenguer. 4-3-3 per la Roma, in porta Olsen, a metà campo Pastore e in avanti Under con Dzeko e il ‘Faraone' El Shaarawy.

[live_calcio id="1847968″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Match delle 18

La Roma inizia in casa del Torino

La Serie A è ripartita con due vittorie esterne delle grandi rivali dello scorso anno, la Juventus e il Napoli, e con la bellezza di otto reti. Fare la media è molto semplice: quattro gol a partita, non si potrà continuare in questo modo, ma lo spettacolo è previsto anche oggi. Alle 18 tocca alla Roma, alle 20.30 all'Inter. In rigoroso ordine di classifica, quella dello scorso anno, giocano, chissà se lo hanno fatto apposta, fanno il loro esordio in questo campionato le top four. I giallorossi affronteranno il Torino di Mazzarri, una sfida insidiosa, mentre i nerazzurri con Lautaro Martinez in campo se la vedranno contro il Sassuolo di De Zerbi.