La Lazio espugna il campo della Sampdoria 2-1

E' finita all'Olimpico. Colpaccio della Lazio che in rimonta batte la Sampdoria. Blucerchiati avanti con Zapata e raggiunti da Milinkovic-Savic e Caicedo. Decisivi i cambi del tecnico della squadra capitolina

Ospiti in vantaggio

Samp-Lazio 1-2: gol di Caicedo

La Lazio la ribalta a Marassi con Caicedo. Splendida percussione di Milinkovic-Savic che serve Caicedo, l'attaccante però in posizione di fuorigioco non interviene furbescamente. Poco dopo però rientra in gioco e sfrutta un rimpallo per segnare il gol del 2-1

Pareggio capitolino

Samp-Lazio 1-1, gol di Milinkovic-Savic

Ecco il pareggio della Lazio con Milinkovic-Savic. Sugli sviluppi di un corner colpo di testa del solito Parolo, la sfera resta lì e Milinkovic-Savic è lestissimo in scivolata a gonfiare la rete alle spalle di Viviano che non riesce a negare la rete al serbo

76'

Doppio cambio nella Lazio, ecco Lukaku e Caicedo

Doppio cambio per la Lazio che sostituisce Lucas Leiva e Lulic con Caicedo e Lukaku. Doppio centravanti ora nella Lazio che gioca il tutto per tutto a caccia del pareggio. Nella Samp non ce la fa Ramirez che lascia il posto ad Alvarez

71'

Cambio nella Lazio: entra Patric per Bastos. Nella Samp esce Quagliarella

Prima sostituzione nella Lazio. Inzaghi getta nella mischia Patric al posto di Bastos, protagonista di una prova non brillante. Cambio anche nella Samp, con Giampaolo che si affida a Quagliarella al posto di Kownacki. L'attaccante sostituito avrebbe voluto giocare ancora.

Gol blucerchiato

Samp-Lazio 1-0: Zapata porta avanti i padroni di casa

Zapata in gol! La Sampdoria sblocca il match con il centravanti colombiano. Grande lavoro di Quagliarella che serve il compagno di reparto che è freddissimo nel controllare e battere Strakosha spedendo il pallone nell'angolino

52'

Clamoroso palo di Parolo

Lazio ad un passo dal gol con Parolo. Il centrocampista dall'interno dell'area in posizione defilata stoppa e conclude di destro. La sfera supera Viviano ma finisce sul palo, gigantesca occasione per gli ospiti.

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Tutto pronto per il secondo tempo di Sampdoria-Lazio. Intervallo prolungato per le temperature molto basse, non ci sono cambi con gli stessi 22 della prima frazione.

Intervallo

Fine primo tempo: Samp-Lazio 0-0

Fine primo tempo a Marassi. Nonostante le tante occasioni, le due squadre non sono riuscite a trovare la via della rete. Partita divertente e giocata su ritmi alti tra due squadre che sembrano essere in salute.

37'

Bereszyński salva sulla linea e nega il gol alla Lazio

Che intervento dell'esterno di Giampaolo che sulla linea nega il gol a Luis Alberto. La conclusione dello spagnolo aveva superato Viviano ma ha trovato l'opposizione del calciatore blucerchiato che ha salvato la sua porta

32'

Strakosha super su Zapata

Il match ora è molto divertente. Dopo una chance di uno contro uno sciupata da Luis Alberto, sulla ripartenza Zapata scarica un destro dall'interno dell'area e Strakosha si oppone con i piedi

29'

Botta e risposta Luis Alberto-Ramirez

Dal limite lo spagnolo conclude di prima. Ne esce un tiro-cross sbilenco che non esce di tanto e crea qualche apprensione alla difesa avversaria, senza che nessun capitolino riesca a deviare. Sul ribaltamento di fronte, Ramirez converge dalla destra e conclude: pallone che esce di poco sulla traversa. Che brivido per Strakosha. 7′ ed ecco una chance per Radu che prova a pescare il jolly dalla lunga distanza, senza fortuna.

19'

Ancora Lazio, Immobile vicino al gol

Sugli sviluppi di un corner, la punta controlla un bel pallone al limite e calcia di destro. La sfera gira ma non abbastanza, uscendo di un metro e mezzo alla sinistra di Strakosha. Brivido per la Samp. Sulla ripartenza tentativo di Ramirez, ma Strakosha ribatte a mani aperte. La Samp spinge e ci prova anche Praet con un tiro a rientrare che esce ancora.

15'

Lazio molto pericolosa con Parolo

Che occasione per la Lazio al quarto d'ora. Bel cross di Lulic dalla sinistra per Parolo che stacca in area in ottima posizione e di testa non trova la porta ma non di molto. Anche i capitolini si fanno vedere dalle parti di Viviano

9'

Tentativo di Barreto, pallone fuori

Ancora Samp con Barreto. Gran movimento del centrocampista che si libera per la conclusione dal limite e prova a piazzarla. La sfera però finisce fuori di un paio di metri con Strakosha proteso in tuffo. Poco dopo ci prova anche Torreira, ma anche in questo caso la conclusione è imprecisa

7'

Zapata pericoloso, la difesa della Lazio è attenta

Buon avvio della Samp che ha iniziato meglio il match rispetto agli avversari. Buona difesa del pallone di Quagliarella che serve Zapata che in area viene anticipato da un provvidenziale intervento di Radu.

Fischio d'inizio

Tutto pronto a Marassi, si parte

Bella atmosfera a Marassi. Il pubblico di casa come sempre colora la curva blucerchiata, ma buona anche la presenza da parte dei tifosi ospiti. Ci sono tutte le premesse per assistere ad un match molto divertente. Dopo le formalità di rito e i saluti tra i due allenatori, si può partire. Fischio d'inizio!

Le formazioni ufficiali di Sampdoria-Lazio

[live_calcio id="1577039″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Risultati finali

L'Inter ne fa 5 al Chievo. Tris Viola al Sassuolo. Pari tra Bologna e Cagliari

Vince e convince l'Inter. I nerazzurri scattano in testa grazie al 5-0 sul Chievo che ha come protagonista assoluto Ivan Perisic, autore di una tripletta. Le altre reti sono del solito Mauro Icardi e di Milan Skriniar. Buon risultato della Fiorentina in casa con il Sassuolo: Simeone., Vertout e Chiesa fanno masticare amaro Iachini, alla prima sulla panchina neroverde. Pari per 1-1 tra Bologna e Cagliari: reti di Joao Pedro e Mattia Destro.

90'

Tripletta di Perisic: quinta rete dell'Inter

Il croato mette a segno la sua personale tripletta e porta a 5 le segnature dell'Inter. Settima rete in campionato per Perisic.

81'

Pareggio del Bologna: Mattia Destro!

L'attaccante del Bologna trova la rete del pareggio con un bel colpo di testa su cross dalla sinistra di Masina. Secondo goal in campionato per l'ex Roma. Errore di Rafael in uscita.

72'

Chiesa cala il tris: la Fiorentina va

L'esterno della Fiorentina trova la rete del 3-0 con un bellissimo tocco sotto. Bravissimo Thereau, autore del secondo assist di giornata.

62'

Poker dell'Inter: Skriniar!

Il difensore nerazzurro apre l'azione e la va da chiudere con un bel colpo di testa in tuffo da centro area. Inter padrona, Chievo a pezzi.

58'

Ancora Perisic: l'Inter vola in testa

I nerazzurri trovano la terza rete con Ivan Perisic che approfitta di un passaggio sbagliato di Birsa, salta Cacciatore e batte Sorrentino sul palo lontano. Bel goal!

46'

Si riparte!

Sono ricominciate tutte le gare. Vediamo cosa ci riservano i secondi 45 minuti.

Intervallo

Risultati parziali

I risultati parziali delle gare delle 15:00:

Inter-Chievo 2-0 (Perisic, Candreva)
Bologna-Cagliari 0-1 (Joao Pedro)
Fiorentina-Sassuolo 2-0 (Simeone, Veretout)

42'

Veretout: secondo goal della Fiorentina

Il centrocampista francese trova la seconda rete per la Viola con un inserimento interessante dopo una bella azione corale.

42'

Joao Pedro in gol: Cagliari davanti a Bologna

Joao Pedro scarica di destro nell'angolino basso la rete del vantaggio del Cagliari al Dall'Ara. Ottima azione della squadra di Lopez.

39'

Icardi raddoppia: l'Inter vola

L'Inter trova la seconda rete di giornata con il suo centravanti che batte Sorrentino con un diagonale di destro. L'argentino è capocannoniere della Serie A con 16 reti in 15 giornate

33'

La sblocca Simeone: Viola in vantaggio sul Sassuolo

Giovanni Simeone batte Consigli con u colpo di testa da centro area e porta in vantaggio la Fiorentina. Bel cross di Laurini dalla destra e ottimo gesto tecnico della punta viola.