Borussia Dortmund-Tottenham ottavi Europa League 2015/2016

Sfida di lusso al ‘Westfalen Stadion' dove nella gara d'andata degli ottavi di finale si sfidano due delle squadre favorite per la vittoria finale il Borussia Dortmund e il Tottenham. Tuchel, secondo in Bundesliga a cinque punti dal Bayern Monaco, vuole provare subito a blindare la qualificazione e, con l'eccezione del portiere Burki e di Gundogan, schiera tutti i titolari. Pochettino invece spera di limitare i danni e fa turn over. Fuori Kane e Lamela. Il tridente è formato da Chadli, Son e dal danese Eriksen, falso nueve.

Le formazioni di Borussia Dortmund-Tottenham

Borussia Dortmund (5-3-2): Weidenfeller; Durm, Piszczek, Bender, Hummels, Schmelzer; Weigl, Castro, Mkhitaryan; Reus, Aubameyang. All. Tuchel

Tottenham (4-3-3): Lloris; Trippier, Alderweireld, Wimmer, Davies; Carroll, Mason, Onomah; Son, Eriksen, Chadli. All. Pochettino

Risultati

Vincono Shakhtar e Fenerbahçe

Shakhtar Donetsk vittorioso in casa (3-1) con l'Anderlecht

Fattore casa fin qui quasi dominante nelle gare delle 19 dell'andata degli ottavi di Europa League. Il Borussia ha sconfitto per 3-0 il Tottenham (Aubameyang e doppietta Reus), mentre lo Shakhtar ha superato per 3-1 l'Anderlecht. Il Fenerbahce di misura ha sconfitto il Braga. 0-0 tra Basilea e Siviglia, i campioni in carica sono costretti a vincere in casa nel return-match se vorranno continuare a sognare il terzo titolo consecutivo.

Basilea-Siviglia 0-0 – Gli andalusi non vanno oltre il pari contro l'ostica squadra svizzera, che sogna di giocare la finale in casa. Il Siviglia, che nei sedicesimi ha eliminato il Molde, continua la sua astinenza nei match in trasferta. Emery nel finale ha perso N'Zonzi, espulso all'87'. Llorente e compagni al ritorno devono assolutamente vincere.

Borussia Dortmund-Tottenham 3-0 (30′ Aubameyang; 61′, 70′ Reus) – Ha passeggiato il Borussia di Tuchel contro il Tottenham di Pochettino, che ha fatto un esagerato ricorso al turn over. Nel primo tempo ci vuole mezz'ora sbloccare l'incontro con Aubameyang, al 33° gol stagionale. Nella ripresa Reus realizza due gol e chiude i conti, forse in modo già definitivo.

Fenerbahçe-Braga 1-0 (82′ Topal) – La squadra turca con un bel gol di Mehmet Topal stende il Braga e guarda con fiducia alla gara di ritorno che si disputerà la prossima settimana.

Shakhtar Donetsk-Anderlecht 3-1 (21′ Taison, 24′ Kucher, 68′ Acheampong, 79′ Eduardo) – Lucescu dopo aver eliminato lo Schalke vede i quarti di finale dopo la vittoria interna con l'Anderlecht, che resta in corsa grazie al gol di Acheampong. Ha giocato 90′ Okaka, ma non ha inciso sull'incontro.

90'

Borussia-Tottenham 3-0, tedeschi a un passo dai quarti

Il Borussia annichilisce il Tottenham (3-0, gol di Aubameyang e doppietta di Reus) e ipoteca la qualificazione ai quarti di finale.

70'

Ancora Reus, 3-0 Borussia

Splendida giocata di Aubameyang, che in velocità salta due avversari e appoggia per Castro; l'ex Leverkusen trova Reus che al volo supera ancora Lloris. 3-0 Borussia. Il Tottenham è con un piede e mezzo fuori dall'Europa League.

61'

Reus, 2-0 Borussia

Sponda di Subotic per Marco Reus che elude in modo millimetrico il fuorigioco e con un tiro potentissimo fredda Lloris, 2-0 Borussia.

51'

Palo di Castro

Aubameyang ben trovato da Reus salta con un tocco delizioso Lloris, il pallone però non è nello specchio, sulla sfera si fionda Castro che da posizione defilata centra il palo.

46'

Inizia la ripresa

Il Borussia gioca il primo pallone del secondo tempo.

45'

Fine primo tempo, 1-0 Borussia

Tom Carroll si fa ammonire al 34′ per un fallo su Reus al limite dell'area. Proprio il fantastica tedesco prova a superare Lloris su punizione, pallone alto. All'intervallo il Borussia torna negli spogliatoi sull'1-0. Il vantaggio è meritatissimo. Il Tottenham praticamente non è stato mai pericoloso e i padroni di casa hanno sempre tenuto senza problemi il controllo dell'incontro.

30'

Aubameyang, Borussia in vantaggio

Cross perfetto di Schmelzer e stacco imperioso di Aubameyang, con un colpo di testa perfetto batte Lloris, 1-0. 33° gol stagionale per l'ex attaccante del Milan.

14'

Annullato un gol a Aubameyang

Pochettino ha effettuato un grande turn over, il Borussia Dortmund ne vuole approfittare e nei primi 6′ ha già due nitide palle gol con Castro e Durm. Poi ci prova Aubameyang, pallone di poco alto. Al 14′ Mkhitaryan calcia dalla distanza, Lloris respinge sul pallone si fionda Aubameyang che fa gol, ma da posizione irregolare.