8 CONDIVISIONI

Albania-Italia diretta live Qualificazioni Mondiali 2018

Game over

Fischio finale, l'Italia batte l'Albania e vola ai playoff da testa di serie

L'Italia batte di misura l'Albania grazie ad un gol di Candreva e vola ai playoff da testa di serie. Un successo prezioso per gli azzurri che pur non avendo fatto passi in avanti sul piano del gioco ha conquistato una vittoria pesante.

91'

Immobile fallisce il raddoppio. Entra El Shaarawy per Insigne

Che occasione sciupata da Immobile che a tu per tu con Berisha centra in pieno il portiere avversario. Entra El Shaarawy per Insigne

90'

Entra Gabbiadini per Eder

Esce Eder che si è dato molto da fare mancando però diverse occasioni importanti. Al suo posto Ventura si gioca la carta Gabbiadini

79'

Chiellini salva l'Italia. E poi conquista il giallo

Provvidenziale intervento di Chiellini che rimedia ad un errore di Bonucci. Il centrale della Juventus in tackle anticipa anche Buffon, che alza la voce con i compagni che rischiano sugli sviluppi dell'angolo successivo, con una conclusione avversaria murata. Poco dopo Chiellini guadagna il primo giallo del match

Vantaggio azzurro

Albania-Italia 0-1, Candreva in gol

Candreva porta avanti l'Italia! L'esterno offensivo approfitta di una dormita difensiva dei giocatori albanesi e tutto solo da posizione defilata scarica un gran destro sotto l'incrocio. Esultanza sfrenata per Candreva che abbraccia tutta la panchina, con Ventura che rimane defilato.

69'

Occasioni per Parolo e Eder. Entra Lila per Basha

Parolo prova a rompere gli equilibri con un tiro a giro dal limite, pallone alto. Infortunio per il barese Basha: al suo posto l'ex Parma Lila. Eder riparte poi velocissimo mette a sedere un avversario al limite e conclude tra le braccia del portiere Berisha

65'

Buffon, che intervento su Grezda

Conclusione di Grezda deviata da un azzurro. Il pallone assume una strana traiettoria ma Buffon è bravissimo a ribattere. Il portiere arrabbiatissimo con i compagni di squadra e in particolare con Zappacosta

62'

Eder e Insigne, che occasioni. Entra Zappacosta

Dopo un pericolo in area italiana, ripartenza velocissima degli azzurri con Eder che pecca di egoismo e non serve un liberissimo Candreva. L'italobrasiliano prova a fare tutto da solo: conclusione alle stelle da ottima posizione. Entra Zappacosta per Darmian, ma poco dopo ci prova Insigne con un tiro sul primo palo bloccato da Berisha

53'

Eder, tentativo dalla distanza

Sugli sviluppi di un corner per l'Italia, Eder dal limite prova a pescare il jolly con un tiro dalla distanza. Il pallone finisce fuori di un paio di metri.

46'

Subito pericolosa l'Albania con Roshi

Ancora un tiro dalla distanza, questa volta con Roshi. Buffon interviene con i pugni e Darmian completa l'opera deviando il pallone in corner. Che partenza della formazione di casa

Si riparte

Al via il secondo tempo di Albania-Italia

Tutto pronto per il secondo tempo di Albania-Italia. Non ci sono cambi nelle file delle due squadre che ripartiranno dunque dagli stessi 22 del primo tempo.

Intervallo

Fine primo tempo: Albania-Italia 0-0

Si chiude un brutto primo tempo a Scutari tra Albania e Italia. Azzurri poco ispirati e poco pericolosi che hanno fatto fatica contro la squadra di Panucci ben messa in campo

45'

Immobile pericoloso, brivido per l'Albania

Conclusione potente da posizione defilata di Immobile in contropiede. Il pallone finisce sull'esterno della rete, con un brivido per Berisha. E' l'ultima occasione di un primo tempo non eccezionale

41'

Eder protesta e chiede un calcio di rigore

Ripartenza italiana e duetto Immobile-Eder, il cross in area del nerazzurro viene deviato con un braccio in maniera evidente da un difensore avversario. L'arbitro fa proseguire, nonostante il braccio fosse largo.

28'

Sadiku-Eder, botta e risposta

Dopo una conclusione sballata di Candreva sul ribaltamento di fronte, tentativo di Sadiku dalla distanza che trova attento Buffon. Sul ribaltamento di fronte ci prova Eder che non trova la porta di pochissimo

20'

Berisha si oppone a Immobile, prima palla gol azzurra

Primi 20′ tutt'altro che brillanti per l'Italia che non è riuscita a rendersi pericolosa. Troppi errori in fase di appoggio per gli azzurri che insistono soprattutto a destra con Darmian che può godere di molto spazio. La prima occasione arriva al 21′ dopo uno svarione della difesa albanese che libera Immobile murato da Berisha. Poco dopo cross teso di Candreva che non trova compagni nell'area piccola

10'

Gredza impegna Buffon

Ancora Albania pericolosa con Grezda. L'albanese tra i più vivaci conclude verso la porta avversaria e impegna nuovamente Buffon che para in due tempi

9'

Problema al naso per Bonucci, perde sangue dal naso

Leonardo Bonucci costretto a fermarsi. Problema al naso per il difensore che del Milan che perde sangue. Postumi di un colpo, o di una pallonata? Le immagini non chiariscono l'accaduto ma l'ex Juve può rientrare in campo

4'

Tentativo di Hysaj, Buffon attento

Avvio aggressivo della squadra di casa che pressa molto alto. Conclusione del terzino del Napoli Hysaj con Buffon che blocca la sfera in due tempi.

Si parte

Fischio d'inizio per Albania-Italia

Buona presenza di pubblico a Scutari per una partita considerata speciale. Grande emozione per gli inni nazionali suonati dal vivo da un'orchestra presente sul terreno di gioco. La squadra ospite come sempre canta a gran voce con tutti i suoi protagonisti. Notevole trasporto per Buffon e compagni con gli applausi molto sportivi di tutto lo stadio.

Le formazioni ufficiali di Albania-Italia

[live_calcio id="1517515″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

19:42

Le scelte di Ventura, in avanti tandem Immobile-Eder

Per Albania-Italia, Ventura sembra intenzionato a tornare a puntare sul 4-2-4, ripudiato dopo il flop in Spagna. Il ct farà di necessità virtù soprattutto in difesa, dove la lacuna lasciata dall’assenza dell’acciaccato Barzagli sarà colmata con il tandem Bonucci-Chiellini. In corsia spazio a Darmian e Spinazzola. In mediana, senza Verratti, De Rossi e Pellegrini spazio al tandem Gagliardini-Parolo che non ha brillato contro la Macedonia. Candreva e Insigne dovranno sfrecciare sulle fasce pronti a garantire assistenza a Eder e Immobile. Il bomber della Lazio sarà schierato nonostante il suo status di diffidato che, in caso di giallo, gli impedirà di scendere in campo nel match d’andata dei playoff.

19:40

Precedenti e statistiche di Albania-Italia

Albania-Italia che si giocherà questa sera a Scutari è il secondo incontro ufficiale tra le due squadre. Il primo precedente è quello dello scorso marzo a Palermo, con gli azzurri che s’imposero 2-0 grazie a De Rossi e Immobile. L’altro precedente è un’amichevole del 2014 disputata a Genova, e vinta dall’Italia per 1-0 grazie ad un gol in extremis di Okaka.

Sulla panchina dell’Albania, non c’è più De Blasi, ma l’ex azzurro Panucci, alla prima esperienza da ct dopo quelle alla guida di Livorno e Ternana. Nel suo passato anche un’avventura da vice di Capello con la Russia.

19:38

Italia, vincere per essere testa di serie agli spareggi. La situazione

Dopo il pareggio flop contro la Macedonia, terza prova tutt’altro brillante per l’Italia dopo il pesante ko in Spagna e la vittoria risicata con Israele, la squadra di Ventura è chiamata al riscatto. La vittoria del Belgio in Bosnia ha regalato alla Nazionale la matematica qualificazione agli spareggi, ora però bisognerà vincere per accedervi da testa di serie ed evitare incroci pericolosi.

La situazione è molto chiara. Con una vittoria in casa dell’Albania, la Nazionale sarebbe certa di essere testa di serie senza dover aspettare gli altri risultati. Le ultime gare hanno lasciato gli azzurri in prima fascia, situazione che sarebbe consolidata dai 3 punti. Diverso il quadro in caso di pareggio, con la situazione che sarebbe più dura.