234 CONDIVISIONI

Lazio-Torino 3-0, Lulic e Felipe Anderson stendono i granata (foto)

Prestazione convincente degli uomini di Pioli, che mettono ko il Toro grazie alle reti di Lulic e alla doppietta del brasiliano.

Stefano Pioli può sorridere. La sua Lazio ha battuto per 3-0 il Torino in uno dei posticipi della 9a giornata di Serie A. Buona prestazione per i capitolini trascinati dai gol di Lulic e Felipe Anderson, contro una squadra granata che ha pagato qualche disattenzione difensiva di troppo. Un successo che conferma il buon momento della Lazio che sta ritrovando gioco e fiducia nei propri mezzi, anche grazie al recupero della forma migliore di giocatori come Lulic, Klose, Biglia e soprattutto Felipe Anderson, autore di una bella doppietta e Milinkovic Savic uomo a tutto campo del centrocampo biancoceleste.

Bell'avvio di match all'Olimpico. Grande avvio del Torino che inizia premendo il piede sull'acceleratore. Al 5′ gran numero di Quagliarella che tenta un sombrero su Mauricio in area, con il difensore che riesce a recuperare. Match molto gradevole e ritmi altissimi: la Lazio prova a rispondere con Basta che tenta il cross dal fondo ma non beffa il portiere avversario Padelli. Per la prima occasione da gol bisogna aspettare il 12° quando Mauricio svetta su un cross di Lulic senza però trovare la porta. 4′ più tardi con caparbietà Milinkovic tiene in campo un pallone in area, ma commette fallo su Moretti

Occasioni da entrambe le parti. Il Torino risponde al 19° con Quagliarella che sfrutta un po' di spazio al limite e conclude, spedendo il pallone fuori ma non di molto. L'ex Juve è una minaccia costante per gli avversari e al 22° costringe Marchetti ad un'uscita tempestiva. Sulla ripartenza occasione per un altro ex bianconero, ovvero Quagliarella con un tiro dopo una percussione, che si rivela impreciso. Con il passare dei minuti il ritmo del match cala per merito del Torino abile a chiudere tutti gli spazi alla formazione di Pioli, che prova a fare la partita. Molinaro decisivo alla mezz'ora in chiusura su un gran cross dalla sinistra di Lulic, sul prosieguo dell'azione giallo a Mauricio per un intervento alle spalle su Belotti. Ammonito anche Moretti al 32° per una trattenuta reiterata su Milinkovic Savic.Al 36° cross in area di Lulic per Candreva che è in posizione irregolare: il suo colpo di testa batte Padelli ma è tutto vano. Risponde Bruno Peres con un gran tiro al volo di destro: pallone che Marchetti a mano aperta devia in corner. Giallo anche per Vives autore di un brutto fallo su Felipe Anderson.

Lazio in vantaggio con Lulic. Al 40′ grandissima azione per la Lazio con Basta che crossa dalla destra per Klose che di testa appoggia a Lulic che batte Padelli che non trattiene. E' la rete che decide il primo tempo e spezza l'equilibrio tra le due formazioni.

Lulic sciupa l'occasione del raddoppio. Belotti lotta come un leone in area avversaria e protesta per un presunto tocco di Mauricio, non ravvisato dall'arbitro. Due minuti più tardi occasionissima per Lulic che s'inserisce in area e da ottima posizione scarica un gran sinistro che finisce in curva. Stesso esito per un destro da fuori di Candreva che tenta la soluzione personale senza fortuna. Subito dopo l'esterno protesta per un contrasto in area con Molinaro, che Mazzoleni non sanziona. Le occasioni fioccano da una parte e dall'altra: tiro di Belotti che non impensierisce Marchetti. L'attaccante lascia il posto a Maxi Lopez con Benassi in campo per Acquah. Giallo a Klose per un fallo duro su Peres. Al 20′ splendido assist di Candreva per Milinkovic Savic che tenta la battuta al volo in posizione favorevole, ma cicca clamorosamente la sfera. Granata in confusione: errore di Vives che lancia Candreva, cross per Klose che viene anticipato al momento della battuta.

Tris Lazio, doppietta di Felipe Anderson. Il brasiliano, che era destinato al cambio, s'invola su una sponda di Klose e batte con un diagonale preciso Padelli. Ventura corre ai ripari e concede l'esordio in Serie A a Prcic al posto di Vives. Candreva lascia il posto a Kishna nella Lazio. E il neoentrato si rende subito pericoloso con un'azione personale sulla sinistra con il pallone che poi finisce per ballare pericolosamente davanti alla linea di porta. Ultimo cambio per Pioli che inserisce Matri per Klose, autore di una prova positiva. L'ex Juventus ci mette un minuto per andare vicino al gol con un piattone su assist di Kishna che finisce fuori di pochissimo. Spunto di Quagliarella che su un pallone in profondità prova a concludere di destro ma non trova la porta. Buon momento del Toro che cerca il pari: ci prova anche Maxi Lopez, ma senza trovare la porta. Nei minuti di recupero spazio anche a Morrison in campo per Onazi. Serata magica per Felipe Anderson che in pieno recupero con un destro preciso firma il bis e chiude i conti sul 3-0.