36 CONDIVISIONI

Lazio-Legia Varsavia 1-0, decide il profeta Hernanes (FOTO)

Buon esordio dei biancocelesti in Europa League: ora il derby con la Roma.
Alvaro Gonzales e Ivica Vrdoijak

Inizia bene l'avventura della Lazio in Europa League: basta un gol di Hernanes per piegare i polacchi del Legia Varsavia e guardare con ottimismo alle prossime partite, in particolare al Derby di domenica contro la Roma. Petkovic fa turnover, e così restano in panca, fra tutti, Candreva e Klose, prudentemente risparmiati proprio in vista del derby. Lazio che "chiude" gli impegni degli italiane in Europa, in una settimana soddisfacente: vittorie per Milan, Napoli, Fiorentina e, appunto, biancocelesti, solo la Juve liscia la vittoria e fa pari a Copenhagen. Nel complesso, in chiave ranking, risultati soddisfacenti.

Partita avara di emozioni nel primo tempo. Dopo un paio di sfuriate di Konko ed Ederson, al 22′ è il Legia Varsavia a sfiorare la rete: Kosecki si ritrova a tu per tu con Marchetti che però blinda la porta e salva il risultato. Sei minuti dopo è ancora Kosecki a rendersi pericoloso, con un bel tiro a giro che termina fuori di pochissimo. Sono gli unici lampi di un primo tempo in cui le due squadre, ed in particolare la Lazio, sono pressoché sterili. Nella ripresa, altra gara. Dopo appena otto minuti sblocca il profeta Hernanes con un gol dei suoi: Keita dalla sinistra fa partire un ottimo traversone su cui il brasiliano si avventa e di testa porta in vantaggio la formazione di casa. E' il gol che cambia gli equilibri del match: il Legia Varsavia non riesce più a rendersi pericoloso in avanti, la Lazio amministra e cerca di creare i presupposti per il raddoppio. Che "rischia" di arrivare ancora per mano di Hernanes, che con un preciso rasoterra centra il palo. Pochi minuti dopo, è già clima Derby: al minuto 71, infatti, boato della curva della Lazio, per ricordare ai Romanisti il minuto del gol di Lulic nella finale di Coppa Italia di pochi mesi fa. Lulic che, curiosamente, un minuto dopo entra in campo al posto di Hernanes. Negli ultimi dieci minuti, si fa rivedere il Legia Varsavia, con il solito Kosecki. Poi è Radovic a non trovare il tempo giusto da ottima posizione. Ma sono le ultime schermaglie. Anzi, è Novaretti a sfiorare il raddoppio, con un bel colpo di testa su cui Skaba si esalta. Finisce così 1-0, la Lazio vince senza entusiasmare ma neppure soffrire. Ed ora, il Derby.