L’Irlanda di Trapattoni batte l’Estonia nei playoff per Euro 2012, pari del Portogallo in Bosnia

La Nazionale del Trap vince 4-0 in trasferta ed è con un piede e mezzo in Polonia e Ucraina, la selezione di Cristiano Ronaldo pareggia 0-0 mentre vincono Croazia e Repubblica Ceca.
A cura di Redazione Sport
Irlanda play off Euro 2012

La serata dei playoff per Euro 2012 regala una gioia a Giovanni Trapattoni e ai suoi milioni di fan in giro per il mondo. Il tecnico è infatti vicinissimo alla qualificazione alla rassegna continentale in programma la prossima estate grazie al successo colto in trasferta dall'Irlanda per 4-0 in Estonia. Gara mai in discussione quella giocata a Tallin, con la selezione ospite che si porta sul doppio vantaggio dopo pochi minuti. A siglare la terza e la quarta rete ci ha pensato Robbie Keane, capitano nonché simbolo dell’Irlanda con un trascorso nell’Inter nel lontano 2000-01. Dopo i celebri proverbi esportati all’estero, per Trapattoni si avvicina il momento di festeggiare una grande impresa.

Prossima alla qualificazione anche la Croazia, che riesce ad espugnare Istanbul con un perentorio 3-0. Ivica Olic – obiettivo di mercato della Juventus – sblocca il risultato dopo appena 2 minuti, mentre il centravanti del Wolfsburg Mario Mandžukić e il difensore del Tottenham Vedran Ćorluka completano l’opera ai danni della Turchia.

Vince invece in casa la Repubblica Ceca per 2-0 sul Montenegro grazie ai gol di Václav Pilar e Tomas Sivok, quest'ultimo nel mirino del Napoli. Scialbo pareggio tra Bosnia e Portogallo con Cristiano Ronaldo che, dopo il dito medio mostrato ai tifosi avversari in allenamento, non riesce a condurre i lusitani al successo a Zenica rimandando il discorso qualificazione al ritorno. Ospiti che si mostrano superiori per ampi tratti del match, ma nel finale è Ibisevic a fallire una clamorosa occasione.