283 CONDIVISIONI

Juventus-Livorno 2-0, super Llorente rispedisce la Roma a meno 8 (FOTO)

I bianconeri grazie alla vittoria nel posticipo della 32a giornata di Serie A ristabiliscono le distanze in classifica dalla Roma.

La Juventus non fallisce l’appuntamento con la vittoria nel posticipo della 32° giornata di Serie A. I bianconeri hanno battuto per 2 a 0 il Livorno ottenendo così la 16° vittoria consecutiva in casa. Un vero e proprio record per la capolista che riporta ad 8 le lunghezze di distacco dalla seconda della classe Roma. Protagonista assoluto della serata Fernando Llorente. Lo spagnolo con una doppietta ha deciso la gara confermando ancora una volta tutta la sua importanza nel reparto offensivo dei bianconeri.

Llorente show

Partenza difficile della Juventus, un po’ sorpresa dall’organizzazione del Livorno. Dopo un tiro da fuori di Emeghara che impegna Buffon, i bianconeri iniziano a macinare gioco collezionando palle gol prima con Tevez, ipnotizzato da Bardi, e poi da Chiellini che sciupa un rigore in movimento. Match che sembra stregato per i padroni di casa che però hanno un Llorente in serata di grazia. Lo spagnolo con un super gol al 31’ sblocca il risultato: gran controllo e movimento da bomber di razza per l’ex Bilbao che scaglia un tiro sotto la traversa imparabile per Bardi. Passano solo 3’ e il portiere non trattiene un colpo di testa ancora di Llorente che firma la sua personale doppietta. Nel finale Tevez ad un passo dal tris con un tiro a giro che sfiora l’incrocio.

La Juve controlla

Bianconeri in pieno controllo del match nella ripresa. Al 9’ minuto ancora uno scatenato Llorente va vicinissimo alla tripletta con un’iniziativa individuale. I labronici però non stanno a guardare e al 13’ solo un grandissimo Buffon nega la gioia del gol a Duncan autore di un gran tiro dalla distanza. Di Carlo cambia le carte in tavola e inserisce Piccini e Belfodil per Ceccherini ed Emeghara. Conte risponde sostituendo un generosissimo Tevez con Sebastian Giovinco, entrambi applauditissimi. Dopo una conclusione senza velleità di Pogba, ci prova anche Benassi dalla distanza senza fortuna. Il match procede a sprazzi senza particolari emozioni anche se i bianconeri controllano senza problemi le iniziative, non troppo convinte, dei toscani. Alla mezz’ora esce il man of the match Fernando Llorente per Mirko Vucinic che ha una gran voglia di mettersi mostra in questo finale di stagione. Spazio anche a Padoin nel finale per uno stanco Pogba che non ha disputato una delle sue migliori partite. La partita scivola verso il fischio finale senza ulteriori colpi di scena, eccezion fatta per un rigore non concesso a Marchisio, con i bianconeri che conquistano 3 punti preziosi che accorciano le distanze dal 3° scudetto di fila.